ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 192 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 17:10     #1911
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Может и неплохо, если ИКСИ.... Гарантировано клеточки "встретятся"

А можешь отсканировать тот листик?

Пронуклеусы - это когда клеточки м+ж сливаются и делятся.... То есть, если нормально первое деление начинается, будет 2 пронуклеуса. Если нет - 0,1,3...
Инна, у меня даже при ИКСИ часть были 0 и 3 пронуклеусов....

Странно, вообще, что все жмбиологи не имеют единую систему описания эмбриошек... Единые сокращения, обозначения....
Представляешь, Ирусик, эмбриолог с пробирки ответила мне про нашу СГ, тоже говорит отсканируйте мне протокол эмбриологический. Не знаю, может попробую отсканировать вечером.

вот что она мне написала:
"К сожалению расшифровать протокол Вашего эмбриолога я не могу, м.б. если скан пришлете - будет понятнее. Просто в каждой клинике свои обозначения и сокращения приняты.
По поводу спермограммы - с приведенной спермограммой я бы не рискнула делать ЭКО (критерии оценки у нас очень похожи с Ава-Петером) - слишком плохая подвижность и процент нормальных форм близок к критическому. Возможно было локальное улучшение спермограммы на момент пункции, что позволило 2м я\к из 13 оплодотвориться нормально, хотя по-прежнему не ясно сколько было изначально зрелых, а сколько незрелых я\к. Я бы не стала рисковать в следующий раз с ЭКО, ну разве что только если спермограмма станет идеальной.
Рекомендую Вам положиться на эмбриолога, который будет оценивать сперму в день пункции, а не пытаться просчитать все заранее.

Удачи!!! "
Старый 10-09-2008, 17:11     #1912
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадам_Анна Посмотреть сообщение
Очень интересно. а оргазм не повредит?всетаки сокращения, выделения и тп.
До подсадки нет...
Но, вы же понимаете, это личное дело каждого.. Боитесь - не делайте
Старый 10-09-2008, 17:12     #1913
knopotka
Старожил

knopotka отсутствует

Апчхи на тебя персонально!!!!!!!
Я все без врача делала.... И не говорила. Спрашивала про диферелин, сказал, да, есть работы, иногда делают, но он не видет смысла мне колоть.. Я все равно колола. Про аспирин/пироксикам сказал, что это давно так делали, сейчас отказались или назначают только по особым показаниям...
А про свадьбу.... Если в день пункции .... Может быть тяжко после наркоза. А потом - если только будешь много белка кушать и минералку пить, все должно пройти нормально!
Не уйду!!!!!!! Это мой счастливый топик.... [/quote]

Ирусик,спасибо большое, поймала,поймала все твои чихи, я знаю они мне точно помогут забеременеть именно в этом протоколе.Спасибо , тебе огромноеИ пусть ты будешь самой счастливой мамашкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!: 080:
Старый 10-09-2008, 17:12     #1914
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчика Посмотреть сообщение
Девчонки, представляете, мне 15-го к Чежиной... а разболелась прям сижу и плохо мне - простудилась... лекарств не хочу перед протиком, порекомендуйте что-нибудь плзззз, а то уже начинаю расстраиваться
может и лучше-снижение иммунитета перед протиком?
до 15-го еще есть время.
но если действительно сильно разболелась-то лучше уж пей лекарства.
Старый 10-09-2008, 17:16     #1915
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Ирусь, спасибо- про аспирин и пироксикам утащила инфу в норку. Главное что хуже они не делают- поэтому воспользуюсь ( может поможет малышам?)
А когда у тебя первое УЗИ???? Навсякий случай кулачков накидаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Старый 10-09-2008, 17:16
ответ для cloude на сообщение "Я:008:"
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
говорят наоборот- матка подготовиться. Есть соображения что естественные беременности чаще при оргазме получаються...
да-да.... Так и есть!

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
Спасибо! Зит- но это же разные сроки.. от последних месячных это акушерский срок? Или наоборот, акушерский от дня зачатия??
акушерский - со дня последней М...

Цитата:
Сообщение от cloude Посмотреть сообщение
Я

Оке...
Старый 10-09-2008, 17:17     #1917
Nasochka
Старожил

Профиль Nasochka

Nasochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчика Посмотреть сообщение
Девчонки, представляете, мне 15-го к Чежиной... а разболелась прям сижу и плохо мне - простудилась... лекарств не хочу перед протиком, порекомендуйте что-нибудь плзззз, а то уже начинаю расстраиваться
Юля, попей Оциллококцинум. Его и во время Б. можно. За 2-3 дня будешь здоровой.
Старый 10-09-2008, 17:18
ответ для Конфетти на сообщение ":love::love::love::love:тебе идёт"
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Конфетти Посмотреть сообщение
тебе идёт

Спасибо тебе!!!!
Старый 10-09-2008, 17:21
ответ для кошка на сообщение "Ага, я вот тоже в..."
Nasochka
Старожил

Профиль Nasochka

Nasochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
Ага, я вот тоже в задумчивости...
Оставила вопрос на пробирке к эмбриологу. Но читала-она людям с более хорошей СГ советовала ИКСИ.
Ну, вот, завтра иду на прием в Мариинку-думаю они все же скажут ИКСИ. Увидим.
Инна, мне Ка на 03.ру ответил, что при малом кол-ве нормальных клеток надо делать ИКСИ даже при хорошей СГ, а при нашей так уж тем более
Старый 10-09-2008, 17:23     #1920
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
А что такое карнитин? Белковое что-то?
Я помню-твой муж что-то такое пил.

L -Карнитин - это вещество, улучшающее транспорт жирных кислот....
Есть данные, что спермики лучше работают
В спермактине как раз карнитин и содетжится. Только вот психологически проще у всех на виду пить официаньный "жиросжигатель", нежели чем спермактин... Одно дело - забота о своем весе и сердечно-сосудистой системе, другое - все сразу видят, что СГ плохая....