Аллергия малышей до года - Страница 192 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 14:16     #1
morkovka76
Ветеран

morkovka76 отсутствует

Девоньки, кричу караул!
Сегодня пришлось исключить картошку!!! Мы остались на одной смеси, и это в почти 10 месяцев.
Если еще вчера грешила на цветную капусту, то сегодня и ее нет.
Утром дала ребенку новые горошки, что вчера начали пить, а через 20 мин покормила картошкой. Уже в середине еды начал чесаться, выгибаться дугой и плакать. Но я, упрямая, докормила. стала укладывать на утренний сон, он себе весь лоб изодрал, пришлось самой лоб тереть, и руки ему держать, иначе царапины до крови.
Решила проверить - может это горошки? Ничего подобного, в обед дала горошки, через 20 мин запили смесью и никто ничего не чесал.
Есть, конечно, вероятность, что это может быть и оливковое масло в картошке, и пластмассовая тарелка или ложка. Вечером буду пробовать картошку в керамической миске без масла и с обыкновенной ложкой. Но как-то мало надежды.
Вчера обошла все близлежащие овощные ларьки и магазины в поисках репы, ее, оказывается, еще и на базах нет.
Как такое возможно, а? Ведь ели эту картшку и смесь с трех месяцев, и даже каких-то положительных результатов добивались. Не очищались полностью, конечно, но всеже. А теперь такая ерунда.
Записались на след четверг к аллергологу на Аваангардной. Только,судя по отзывам, толкового назначения не получим, только что аллегропробы сделаем.
Старый 04-09-2008, 14:17     #2
morkovka76
Ветеран

morkovka76 отсутствует

Буду просить аллерголога хотя бы выписать нам Фиестину болтушку.
Старый 04-09-2008, 14:24     #3
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от morkovka76 Посмотреть сообщение
Девоньки, кричу караул!
Сегодня пришлось исключить картошку!!! Мы остались на одной смеси, и это в почти 10 месяцев.
Утром дала ребенку новые горошки, что вчера начали пить, а через 20 мин покормила картошкой. Уже в середине еды начал чесаться, выгибаться дугой и плакать. Но я, упрямая, докормила. стала укладывать на утренний сон, он себе весь лоб изодрал, пришлось самой лоб тереть, и руки ему держать, иначе царапины до крови.
Решила проверить - может это горошки? Ничего подобного, в обед дала горошки, через 20 мин запили смесью и никто ничего не чесал.
Есть, конечно, вероятность, что это может быть и оливковое масло в картошке, и пластмассовая тарелка или ложка. Вечером буду пробовать картошку в керамической миске без масла и с обыкновенной ложкой. Но как-то мало надежды.
Вчера обошла все близлежащие овощные ларьки и магазины в поисках репы, ее, оказывается, еще и на базах нет.
Как такое возможно, а? Ведь ели эту картшку и смесь с трех месяцев, и даже каких-то положительных результатов добивались. Не очищались полностью, конечно, но всеже. А теперь такая ерунда.
Записались на след четверг к аллергологу на Аваангардной. Только,судя по отзывам, толкового назначения не получим, только что аллегропробы сделаем.
А вы уверены, что это на продукты сыпет? Может зубы? Мы тут эксперимент делали. Вначале все пытались новые продукты ввести и вроде начиналась реакция, не очень сильная, но все же. Решила попробовать ничего нового не давать... кожа улучшилась, а через пару дней пошло ухудшение... просто так ничего нового ни у него ни у меня не было. Вот вам и реакция на продукты. Мне аллерголог говорит, что все равно нужно вводить что-то. А кроме горошков вы лекарство какое-нибудь принимаете?
Старый 04-09-2008, 15:31     #4
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Цитата:
Девоньки, кричу караул!
Бедный малыш!
Старый 04-09-2008, 15:36     #5
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
Девоньки, кричу караул!
репу покупала еще неделю назад на северном рынке! врут про базу.

мы тоже, кстати, решили пластмассу убрать

я бы попробовала дать картошку через 4 дня, а по дням бы давала кабачок, капусты разные и смотрела на них реакцию, так бы исключила накопительную аллергию...
и масло тоже бы разное давала.
после реакции даю энтеросгель-паста и убираю продукт, через к-то время буду снова его пробовать вводить.
Старый 04-09-2008, 15:41     #6
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

Цитата:
Девоньки, кричу караул!
.
попробуйте баночную еду.
а с кошкой это до сих пор не связываете?
и ещё, она у вас линяет, есть шерсть в квартире, на постеле?

а ковров много? а спит на чем? может перо/пух? может шерстяное носит? это все может давать реакцию цветы может в квартире какие цветут?
Старый 05-09-2008, 00:13     #7
morkovka76
Ветеран

morkovka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya.artemeva Посмотреть сообщение
попробуйте баночную еду.
а с кошкой это до сих пор не связываете?
и ещё, она у вас линяет, есть шерсть в квартире, на постеле?

а ковров много? а спит на чем? может перо/пух? может шерстяное носит? это все может давать реакцию цветы может в квартире какие цветут?
Банки пробовала еще в самом начале. Ни Gerber, ни Semper не пошли.

Ох уж эта кошка!!!! Ждем, когда из отпуска вернется очередной кандидат на передержку. Кошка линяет, как и любая кошка. Хоть и мою полы дважды, но мелкие ворсинки все равно находятся. У кошки свое строго определенное место, с нами не спит, до детских вещей не касается.
Ковров нет. Шерсть не носит.
Подушки? возможно. Ведь полночи спит с нами.
Цветы тоже есть. Разные. Но сейчас, кроме фиалки, не цветут.
Отдам. Раздам.
Жалко. Мне всех и все жалко. Всю жизнь котят и другую живность с улицы подбирала, цветы полуживые с мусорки приносила.
Ребенка больше всех жалко.
Старый 04-09-2008, 23:02     #8
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Девоньки, кричу караул!

ОЛИВКОВОЕ масло исключайте
у нас на него аллергия была, я уже писала...Зуйкова говорила, что у многих на него аллергия, т.к. это нетрадиционное для наших мест масло
мы заменили его на кукурузное
Старый 05-09-2008, 00:03     #9
morkovka76
Ветеран

morkovka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение
ОЛИВКОВОЕ масло исключайте
у нас на него аллергия была, я уже писала...Зуйкова говорила, что у многих на него аллергия, т.к. это нетрадиционное для наших мест масло
мы заменили его на кукурузное
зуд на кукурузу был почти мгновенный. Тыква тож не пошла, поэтому тыквянное масло тоже выпадает. Буду пробовать простое подсолнечное нерафинированное.

Вечером дала картошку, пустую, слегка подсоленную (несоленную откзался есть напрочь). И вроде как... тьфу-тьфу. Были небольшие поползновения к почесыванию, но несравнимые с утром. Пластмассу тем не менее убрала.
Старый 03-09-2008, 23:33
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
Taly
Мега-элита

Taly отсутствует

Мы тоже кушаем без добавок банки.
Спокойнее, конечно, самой приготовить, когда точно знаешь из чего( а у нас в России уверенности нет никогда (ну только с огорода)