*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 192 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-03-2008, 21:17     #1911
RuLetka
Наш человек

Профиль RuLetka

RuLetka отсутствует

Знаешь ,Юль, еще..
я вспомнила ,что осенью , когда Темка привыкал, приходила к ним на прогулку, просто была рядом. Но после прогулки тогда нада забрать или договориться, что она обедает ,а ты ее ждешь..
Может придумывать всякие разные варианты, чтобы смягчить как-то привыкание...

По поводу папа поведет, тут сложно сказать, надо вести тому, кто проще с ней договривается, кому она больше идет на встречу.
Чтобы в таком варианте не получилось ,что мама вообще бросила на папу ,а папа на садик. Если она плачет из-за того ,что она к тебе так привязана я бы сама как-то старалась... а если из-за того, что ей не нравится в садике, тогда надо договариваться.
Вообще удивилась немного, на празднике Маша казалась вполне смелой и самостоятельной...и не такой привязанной к маме, как , например, наши мальчишки
В любом случае ,уверена, что вы найдете именно свой вариант и ситуация станет понятнее...
Старый 06-03-2008, 21:22     #1912
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

вот точно!!!! уж насколько мой мальчик маменькин сынок получился... а в садик с таким удовольствием уже бежит!!!! там игрушки, там сказки, там поделки... НО у нас платная группа, у них такое расписание, они там постоянно чего-то делают, рисуют, лепят, учат.... знаю ,что там каждый ень приходит тетя рассказывает сказку с куклами, ему очень нравится... может расписать ей какие-то удовольствия????
Старый 06-03-2008, 21:57     #1913
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Юль,я бы пробовала и пробовала дальше,имхо,адаптационный период не меньше 3 недель, как нам говорила психолог,но если заболеет, то отсчет начинается снова.У нас вначале со Златой тоже были казусы, она наоборот не хотела идти ко мне, так выражался ее протест, но потом все стало нормально,нужно просто это пережить и очень очень много разговаривать с ней, чтобы она понимала, зачем сад вообще нужен. Если у вас пока так все проходит,води ее до сна, т.е. забирай сразу после обеда,так ей будет легче намного и она не будет чувствовать себя брошенной.
Старый 06-03-2008, 22:06     #1914
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
Юля, жаль что Маша так тяжело привыкает....
а вообще я бы попробовала какое-то время, чтобы только папа отводил...
может тоже придумать что-то подходящее для девочки.... хотя тут сложнее...
ну и первые несколько дней машинки в шкафчик подкладывала...
а она хочет ходить в школу????? как Ваня??? может сказать, что для того, чтобы попасть в школу надо ходить в садик, иначе не возьмут??? ну вообще она за Ваней хочет повторять???
Девочки, спасибо за умные советы и мысли.
Она у нас вообще такая сложная девушка, запросто может сказать, что не хочет в школу и не хочет как Ваня, просто из вредности.
Сегодня утром предлагала чупа-чупс, яйцо, говорила, принесу. Ничего не хотела. А папа еще и сказал, что я ее заманиваю и обманываю

Цитата:
Сообщение от RuLetka Посмотреть сообщение
Юля, может попробовать много-много разговаривать , объяснять.
Попробуй больше узнать у воспитательниц как Маша себя ведет в разных ситуациях.
Я бы не прекращала ходить, надо как-то привыкать... Все дети ревут, практически...
Главное, чтобы ребенок не чувствовал себя брошенным и понимал почему он в садике - опиши все положительные стороны. Расскажи, что тебе надо в магазин ,чтобы купить что-то вкусненькое, на работу ит.п....
Я тоже подкупаю, особенно первые недели после болезней... осенью каждый день маленькие игрушки покупала ,сейчас вкусные булочки, сок, конфету, мороженое....
Завтра тоже заберу после обеда, вижу, что устал уже на этой неделе, первые 3 дня отходил по полной программе.
Но я еще не приносила ничего Только один раз сказала, что дома ее ждет киндер-сюрприз.
В общем-то очень много говорю, все время говорим, чего-то не помогает...
Цитата:
Сообщение от RuLetka Посмотреть сообщение
Знаешь ,Юль, еще..
я вспомнила ,что осенью , когда Темка привыкал, приходила к ним на прогулку, просто была рядом. Но после прогулки тогда нада забрать или договориться, что она обедает ,а ты ее ждешь..
Вот этот вариант точно не пройдет. Я один раз в феврале уже пришла на прогулку и забрала ее, так теперь она плачет на прогулке "чтоб мама пришла" и детей будоражит всех.
Цитата:
По поводу папа поведет, тут сложно сказать, надо вести тому, кто проще с ней договривается, кому она больше идет на встречу.
Чтобы в таком варианте не получилось ,что мама вообще бросила на папу ,а папа на садик. Если она плачет из-за того ,что она к тебе так привязана я бы сама как-то старалась... а если из-за того, что ей не нравится в садике, тогда надо договариваться.
Скорее всего именно ко мне привязана, я и представляла, что будет все именно так.
Про папу сейчас вечером предложила, она сказала, что нет, только со мной пойдет в садик. Даже если все вместе, тоже не хочет, только со мной. Планирую завтра завлечь ее дарением цветов воспитательнице и нянечке, попросила папу сегодня купить тюльпаны.
[/quote]

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
может расписать ей какие-то удовольствия????
Один раз они только рисовали или два, еще в декабре. Про игрушки новые в садике прокатывало вначале, сейчас она уже все там знает и не хочет.
Старый 06-03-2008, 22:08     #1915
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Юль,я бы пробовала и пробовала дальше,имхо,адаптационный период не меньше 3 недель, как нам говорила психолог,но если заболеет, то отсчет начинается снова.У нас вначале со Златой тоже были казусы, она наоборот не хотела идти ко мне, так выражался ее протест, но потом все стало нормально,нужно просто это пережить и очень очень много разговаривать с ней, чтобы она понимала, зачем сад вообще нужен. Если у вас пока так все проходит,води ее до сна, т.е. забирай сразу после обеда,так ей будет легче намного и она не будет чувствовать себя брошенной.
Да, наверное, сфорсировали мы события, оставив на сон уже во вторник. Воспит-ца сказала, что первый день номарльно, давайте попробуем поспать, а то привыкнет, что ее забирают после обеда и потом вообще сложно будет приучить ложиться спасть со всеми детками.
Старый 06-03-2008, 22:38     #1916
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Юляня, про садик :

Я старшего так водила, со слезами и истерикой. И были дни что он из угла целый день не выходил. У нас вопрос "водить-не водить" не стоял, мне надо было работать, а сидеть некому было. В вашем случае, на мой взгляд - взять тайм-аут не поможет. Луше сократить время пребывания. Договариваться ( как Маша-Рулетка написала), что заберешь перед или после прогулки утренней ( если она есть) или до сна. Временной промежуток пребывания можно загадать бОльший, а потом пойти на "уступку" и сократить его. То есть водить сейчас и забирать до дневного сна, либо еще раньше.
По поводу Реймы - она ж для активных прогулок (ИМХО) я надеваю шерстяной костюмчик вязанный сейчас под комбез. Ну раз уж приходит холодная, чего ж морозить-то, не надо на марке одежды зацикливаться.
Старый 06-03-2008, 22:42     #1917
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Да, с одеждой соглашусь.
Я стараюсь в Рейме в сад не водить, хотя Катя бегает на прогулке. Но даже на Ласси воспитатели жалуются, что "комбезик тоненький и нам кажется что ей в нем холодно, поэтому одели ей еще штанишки" Ну не всем понятны новые технологии Но если бы я знала, что ребенок не бегает, а стоит на месте всю прогулку, Рейму бы не одевала!!!
Старый 06-03-2008, 23:02     #1918
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

МНе воспитатель ни разу про рейму не говорила, у меня она всегдадаже при спокойной ходьбе приходит теплая. Раньше носили шерст.поддеву, сейчас ходит в термобелье шведском. На ногах неизменно куома (прямо на колготки).
Старый 06-03-2008, 23:03     #1919
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Про одежду я понимаю все. Вот только нет у нас реально ничего. Собиралась пуховик покупать, а зимы все не было и не было. Сейчас, наверное, уже нет смысла. Если только сильно навырост.
Попробую завтра что-то потеплее пододеть.
Старый 06-03-2008, 23:13     #1920
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Девочки, мне страшно.
Сегодня Санька проснулась с темпиратурой 39,6. Я поставила ей свечку, темпа упала до 38. Около шести зашкалила за 40. Я вызвала неотложку и снова поставила свечку. Они приехали, сделали укол. Темпа упала до 37,8. Потом поднялась до 38, 9. Я поставила свечку и стала обтирать. Темпа поднялась до 39, 4. Я дала ей еще жаропонижающий сироп. Жду полчаса, если не будет спадать, опять буду вызывать скорую. Но Сашка заснула. Что мне делать?
А еще ее вырвало около 10 вечера, после того, как она попила молока. Но потом через полчаса она поела орехов и попила сока. Не вырвало.
Мне очень-очень страшно.