| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "*****Августяшкам 2005 третий год...Эх,..."
|
|
Наш человек
|
Знаешь ,Юль, еще..
я вспомнила ,что осенью , когда Темка привыкал, приходила к ним на прогулку, просто была рядом. Но после прогулки тогда нада забрать или договориться, что она обедает ,а ты ее ждешь.. Может придумывать всякие разные варианты, чтобы смягчить как-то привыкание... По поводу папа поведет, тут сложно сказать, надо вести тому, кто проще с ней договривается, кому она больше идет на встречу. Чтобы в таком варианте не получилось ,что мама вообще бросила на папу ,а папа на садик. Если она плачет из-за того ,что она к тебе так привязана я бы сама как-то старалась... а если из-за того, что ей не нравится в садике, тогда надо договариваться. Вообще удивилась немного, на празднике Маша казалась вполне смелой и самостоятельной...и не такой привязанной к маме, как , например, наши мальчишки ![]() В любом случае ,уверена, что вы найдете именно свой вариант и ситуация станет понятнее... |
|
|
|
|
Наш человек
|
вот точно!!!! уж насколько мой мальчик маменькин сынок получился... а в садик с таким удовольствием уже бежит!!!! там игрушки, там сказки, там поделки... НО у нас платная группа, у них такое расписание, они там постоянно чего-то делают, рисуют, лепят, учат.... знаю ,что там каждый ень приходит тетя рассказывает сказку с куклами, ему очень нравится... может расписать ей какие-то удовольствия????
|
|
|
ответ для Юляня на сообщение "Девочки, пока никого нет, задам вопрос...."
|
|
завсегда с народом
|
Юль,я бы пробовала и пробовала дальше,имхо,адаптационный период не меньше 3 недель, как нам говорила психолог,но если заболеет, то отсчет начинается снова.У нас вначале со Златой тоже были казусы, она наоборот не хотела идти ко мне, так выражался ее протест, но потом все стало нормально,нужно просто это пережить и очень очень много разговаривать с ней, чтобы она понимала, зачем сад вообще нужен. Если у вас пока так все проходит,води ее до сна, т.е. забирай сразу после обеда,так ей будет легче намного и она не будет чувствовать себя брошенной.
|
|
|
ответ для asimptota на сообщение "вот точно!!!! уж насколько мой мальчик..."
|
||||
|
сибаритка
|
Цитата:
![]() Она у нас вообще такая сложная девушка, запросто может сказать, что не хочет в школу и не хочет как Ваня, просто из вредности. Сегодня утром предлагала чупа-чупс, яйцо, говорила, принесу. Ничего не хотела. А папа еще и сказал, что я ее заманиваю и обманываю ![]() Цитата:
Только один раз сказала, что дома ее ждет киндер-сюрприз.В общем-то очень много говорю, все время говорим, чего-то не помогает... Цитата:
Цитата:
Про папу сейчас вечером предложила, она сказала, что нет, только со мной пойдет в садик. Даже если все вместе, тоже не хочет, только со мной. Планирую завтра завлечь ее дарением цветов воспитательнице и нянечке, попросила папу сегодня купить тюльпаны. [/quote] Один раз они только рисовали или два, еще в декабре. Про игрушки новые в садике прокатывало вначале, сейчас она уже все там знает и не хочет. |
||||
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Юль,я бы пробовала и пробовала..."
|
|
|
сибаритка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
в спячке
|
Юляня, про садик :
Я старшего так водила, со слезами и истерикой. И были дни что он из угла целый день не выходил. У нас вопрос "водить-не водить" не стоял, мне надо было работать, а сидеть некому было. В вашем случае, на мой взгляд - взять тайм-аут не поможет. Луше сократить время пребывания. Договариваться ( как Маша-Рулетка написала), что заберешь перед или после прогулки утренней ( если она есть) или до сна. Временной промежуток пребывания можно загадать бОльший, а потом пойти на "уступку" и сократить его. То есть водить сейчас и забирать до дневного сна, либо еще раньше. По поводу Реймы - она ж для активных прогулок (ИМХО) я надеваю шерстяной костюмчик вязанный сейчас под комбез. Ну раз уж приходит холодная, чего ж морозить-то, не надо на марке одежды зацикливаться. |
|
|
ответ для Талия на сообщение "Юляня, про садик :
Я старшего так..."
|
|
зануда
|
Да, с одеждой соглашусь.
Я стараюсь в Рейме в сад не водить, хотя Катя бегает на прогулке. Но даже на Ласси воспитатели жалуются, что "комбезик тоненький и нам кажется что ей в нем холодно, поэтому одели ей еще штанишки" Ну не всем понятны новые технологии Но если бы я знала, что ребенок не бегает, а стоит на месте всю прогулку, Рейму бы не одевала!!! |
|
|
ответ для irinka_p на сообщение "Да, с одеждой соглашусь.
Я стараюсь в..."
|
|
завсегда с народом
|
МНе воспитатель ни разу про рейму не говорила, у меня она всегдадаже при спокойной ходьбе приходит теплая. Раньше носили шерст.поддеву, сейчас ходит в термобелье шведском. На ногах неизменно куома (прямо на колготки).
|
|
|
|
|
сибаритка
|
Про одежду я понимаю все. Вот только нет у нас реально ничего. Собиралась пуховик покупать, а зимы все не было и не было. Сейчас, наверное, уже нет смысла. Если только сильно навырост.
Попробую завтра что-то потеплее пододеть. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, мне страшно.
Сегодня Санька проснулась с темпиратурой 39,6. Я поставила ей свечку, темпа упала до 38. Около шести зашкалила за 40. Я вызвала неотложку и снова поставила свечку. Они приехали, сделали укол. Темпа упала до 37,8. Потом поднялась до 38, 9. Я поставила свечку и стала обтирать. Темпа поднялась до 39, 4. Я дала ей еще жаропонижающий сироп. Жду полчаса, если не будет спадать, опять буду вызывать скорую. Но Сашка заснула. Что мне делать? А еще ее вырвало около 10 вечера, после того, как она попила молока. Но потом через полчаса она поела орехов и попила сока. Не вырвало. Мне очень-очень страшно. |