КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 192 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 10:56     #1
Salamandra
Участник

Профиль Salamandra

Salamandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Ну вот, собственно, я тут тот самый "юрист-адвокат" и есть
К сожалению, Вы совершенно правы, на счет того, что в беременном состоянии судиться не будешь, как ни одна мамка не спорит против поборов в детсаду из-за боязни ухудшить отношение к своему ребенку

А на счет припугнуть судом, поясняю: в нашем государстве законодательно закреплена свобода заключения договора и принудительно возможно лишь исполнение этого самого договора, а вот заставить его заключить на удобных для Вас условиях никто не может, за исключением небольшого количества случаев, но к Радуге они не подходят
Основная идея такова: не хочешь заключать договор на таких условиях - не заключай, иди рожай в другом месте. Хочешь рожать в Радуге? Вынуждена подчиниться условиям, которые диктует тот, кто предоставляет услугу!
Вас же никто не может заставить сдавать свою квартиру "лицу кавказской национальности", если Вы этого не хотите, даже если Вы будете твердо уверены в его платежеспособности! И объяснять Вы никому ничего не должны! Право имеете, право собственника!
Я бы предложила коллективное письмо от группы начмеду (финансовыми вопросами в основном он занимается) написать. Просто, типа, с вопросом: а на каком это основании, извините, вы увязываете одну услугу с другой? Пусть задумается. Потому что это действительно безобразие - навязывать палату тем, кто настроен либо сразу уйти, либо уйти раньше "положенных" пяти дней. И вытягивать таким образом из людей немаленькие суммы.
От такого письма акушерки не пострадают. А начальство, возможно, поумерит слегка свои "аппетиты" .
У самих акушерок, к сожалению, возможность спорить с администрацией на данном этапе сильно ограничена :-(.
Старый 19-02-2008, 11:11     #2
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Я бы предложила коллективное письмо от группы начмеду (финансовыми вопросами в основном он занимается) написать.
...
От такого письма акушерки не пострадают. А начальство, возможно, поумерит слегка свои "аппетиты" .
У самих акушерок, к сожалению, возможность спорить с администрацией на данном этапе сильно ограничена :-(.
Мне кажется, на эту тему стоит поговорить с самими акушерками - в какой форме можно общаться с начмедом по финансовым вопросам.
Старый 19-02-2008, 13:16     #3
Капитошка
Ветеран

Профиль Капитошка

Капитошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Мне кажется, на эту тему стоит поговорить с самими акушерками - в какой форме можно общаться с начмедом по финансовым вопросам.
А, насколько я поняла, уважаемая Аня-Salamandra как раз напрямую связана с Радугой, судя по её авторитетному посту от имени Радуги несколько страниц назад, верно, Аня?
Старый 20-02-2008, 11:33     #4
Yusja
Активный участник

Yusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Уважаемые юристы - составляйте письмо - я думаю подпишутся многие многие
Старый 15-02-2008, 13:35     #5
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

странно, у нас не входила палата в стоимость и многие девочи лежали потом бесплатно.

всё поменяли и цены выросли.
у меня в сентябре было 17500 - сами роды, 4500- палата с туалетом, без душа (еще были за 7500 - тоже без душа. но с доп кроватью и за 12000 с душем)
Старый 15-02-2008, 13:52     #6
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Поменялось потому, что у нового начальства 15-17 РД свои правила и они хотят отгрызть себе кусочек. Это раз. Во вторых, подъем цены - один из способов уменьшить поток народа.
Но палата в стоимости родов, которые ОРИЕНТИРОВАНЫ на ранний уход из РД - это свинство! И свинство со стороны РД, ибо это требование начмеда. А у Радуги никогда не было такой ситуации, чтобы выпендиваться и ругаться с начальством
Старый 15-02-2008, 13:58     #7
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
Поменялось потому, что у нового начальства 15-17 РД свои правила и они хотят отгрызть себе кусочек. Это раз. Во вторых, подъем цены - один из способов уменьшить поток народа.
Но палата в стоимости родов, которые ОРИЕНТИРОВАНЫ на ранний уход из РД - это свинство! И свинство со стороны РД, ибо это требование начмеда. А у Радуги никогда не было такой ситуации, чтобы выпендиваться и ругаться с начальством

а начмед у них козел ИМХО
уж простите
но на таких акушерок молиться надо!! не штампуют, а работают с душой! они акушерки от природы!
Старый 15-02-2008, 14:10     #8
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

девочки, читаю и вспоминаю как все было год назад, те же вопросы нас волновали, те же проблемы. Помню, подсчитала тогда сумму - тоже поплохело. Но в итоге, Узи делала в другом месте, на педиатрические лекции ходила мало, в бассейн тоже не каждый раз, было тяжело ехать уже. Никого не призываю на этом экономить, просто у тому, что все не просчитаешь. Да, роддом завышает цены, да, обязательная платная палата это ужас, а консультация у начмеда - пустая и дорогая формальность. Но все-таки не жалею ни минуты.
Старый 15-02-2008, 14:13     #9
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
девочки, читаю и вспоминаю как все было год назад, те же вопросы нас волновали, те же проблемы. Помню, подсчитала тогда сумму - тоже поплохело. Но в итоге, Узи делала в другом месте, на педиатрические лекции ходила мало, в бассейн тоже не каждый раз, было тяжело ехать уже. Никого не призываю на этом экономить, просто у тому, что все не просчитаешь. Да, роддом завышает цены, да, обязательная платная палата это ужас, а консультация у начмеда - пустая и дорогая формальность. Но все-таки не жалею ни минуты.

а в бассеин я ходила (с девочками) отдельно от радуги
это 250 руб за 2,5 часа в льготное время с 12 до 16 часов (тоже экономия по 100 руб сразу) и народу никого нет - хорошо и спокойно поплавать можно
Старый 15-02-2008, 14:31     #10
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Итак, кто завтра идет на первое занятие?

Список что взять с собой:
1.сменная обувь
2.тетрадь для конспекта, ручка
3.перекус
4.бейджик

Я ничего не упустила?