Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-03-2009, 12:57 |
ответ для Дагмара на сообщение "Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009"
|
Мега-элита
|
Лена, дергать за волосы я именно на своем примере Майку и отучила - ну несильно так, но чувствительно дернула, благо всегда было за что ухватиться...Ну и попыталась объяснить конечно что мне больно...Она от удивления даж не заплакала, но поняла как-то...
плакать в ответ на ребенкины действия я тоже не счиьаю таким уж правильным - манипулирование ими со стороны родителей дети раскусывают очень быстро... Насчет "в угол" - на своем уже опыте (когда родители наказывали так, в основном за драки с сестрицей) - могу сказать что раскаяния в содеянном в упор не помню...Кроме обиды ничего другого такое наказание не вызывало... ПРосить прощения когда заставляли - тоже никак было себя не пересилить...Ну то есть говорила конечно что просили рано или поздно - но без раскаяния Сложная это тема с наказаниями... Понравилась мне где-то рекомендация с "успокоительным стулом" - сажать на неск минут на стул или в отдельно йкомнате, или просто в уголочке (кол-во минут равно возрасту ребенка, те 3 года = 3 мин), без криков, спокойно, чтобы деть понял что наказан, почувствовал, но не успел понять что в сидении на стуле в общем-то ничего плохого нет...Хотя сдается мне что моя деушка 3-минутного сидения на стуле не оценит в качестве наказания...надо попробовать при случае...По крайней мере выдворение в комнату при истериках прокатывало... |
20-03-2009, 13:14 |
ответ для МаМайка на сообщение "Лена, дергать за волосы я именно на..."
|
|||
Наш человек
|
Лене и Анюте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Раскручивайтесь обратно, в здоровую сторону!!! Цитата:
Класс! Думаю, Миша оценит - это вам не жалкий анальгин какой-нибудь Цитата:
Ты там сама смотри, по второму заходу не влезь! Цитата:
Глеб после стояния в углу, помнится, еще года в 2 обычно говорил так (совершенно искренне!!!): "Мамочка, я больше не буду!" - "Что не будешь?" - "В углу стоять!" А по поводу головозакидываний... У нас Федя на прошлой неделе бабушке так зуб выбил (правда, и зуб был, прямо скажем, не жилец уже давно...) На все упреки-крики-наказания твердо стоял на своем: "Я не виноват - просто бабушка много сладкого ела" |
|||
20-03-2009, 13:37 |
ответ для МаМайка на сообщение "Лена, дергать за волосы я именно на..."
|
||
Элита
|
Цитата:
Ведь если действительно больно, то почему бы не заплакать и не взвыть! Цитата:
Так и называет это Миша -"посиди на стульчике и подумай над своим поведением". Ток воспитатель рассказывала, что Миша не воспринимает это как наказание,или он наоборот слишком много понимает. Он сядет и поет песни) Причем поет так как он их слышит и запомнил. Пел в прошлом году воспитателям Билана Диму, причем знал точно тока слова "Я знаю точно невозможное-возможно"А остальное Мишина импровизация. На проосьбы сидеть тихо и не петь, он не реагирует, а тока может прибавить звук! |
||
20-03-2009, 13:43 |
ответ для МаМайка на сообщение "ПРивет всем!
Я на встречу с..."
|
Элита
|
|
20-03-2009, 13:50 |
|
Мега-элита
|
Кать, твоему лазарету @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про слезные манипуляции: Катюшка моя плачет исключительно от боли, Аня иногда ей приличный клок волос вырывает, тут уж не до манипуляций. |
20-03-2009, 13:54 |
ответ для lena1969 на сообщение "Надо просто действительно заплакать, а..."
|
|||
Мега-элита
|
Цитата:
Ты, Лен, скажи ему, что так лекарство называется, он и выучит! Цитата:
Цитата:
Ой, девочки, рассказывайте почаще, что ваши карапузы выдают! Даже настроение улучшается! |
|||
20-03-2009, 13:56 |
ответ для lena1969 на сообщение "Надо просто действительно заплакать, а..."
|
|||||
Элита
|
Цитата:
ворос ко всем остальным - кто ещё видит что-то необычное в моей подписи?и если видит - чего молчит? Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ Цитата:
на стульчик в детском саду высаживают провинившихся... У нас Маня в наказание отводится в отдельную комнату - посидет и подумать о своём поведении...она минут через пять приходит виниться...и действительно успокоившаяся... Цитата:
, но и ...как их не любить? |
|||||
20-03-2009, 14:02 |
ответ для Мура на сообщение "Лена, я не знаю, что с моей подписью -..."
|
Мега-элита
|
|
20-03-2009, 14:16 |
|
Элита
|
И я не вижу ничего особенного,красными буквами обозначена принадлежность к клану мамыз и горячее сердце бьется истово))).
Вчера провела эксперимент-"рыдала" взывая к сочувствию.Принес мне паровозик и сказал"Мамика..."А у самого глаза смеются.И тут же потащил меня опять по квартире в догонялки скакать.А у мну голова ну просто отваливалась и звенела,и в глазах темнело.Это у нас в подъезде где-то стены штробили и рушили,жуткая вибрация и воняющая палёным взвесь пыли...Иду сегодня к остеопату,пусть мне голову полечит,ежели найдет что в моей голове можно лечить. |
20-03-2009, 14:17 |
ответ для Мура на сообщение "Лена, я не знаю, что с моей подписью -..."
|
Мега-элита
|
|