٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ - Страница 1917 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 23:49     #19161
Карми
Наш человек

Карми отсутствует

Цитата:
Сообщение от rox Посмотреть сообщение
Лен вся проблема в том что человек обязан уплачивать налоги, декларировать свои доходы для правильного начисления пенсии, а это все без ИНН не возможно просто у тебя не примут декларацию если ты его не укажешь.
нет у нас никаких доходов помимо офицальной зароботной платы и никакую декларацию о доходах мы не подаем. ни муж ни я.

у отчима тоже нет ИНН но квартира у него в собственности а налог он не платит. ему никто никакие уведомления не шлет

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Налоговая, если есть "показания" типа собственности. может присвоить ему ИНН сама и сообщить о том гражданину незамедлительно. Тогда у него повялется обязанность его указывать, ну и т.п.
Но принудить гражданина получить ИНН налоговая не вправе.
Если ИНН нету, то и указывать нечего. т.е. ни о каких штрафах речи не идет.
Спасибо Лен, но ты мне не можешь сказать в какой части и № статьи в которой это сказано?
Старый 25-02-2009, 23:50
ответ для verbera на сообщение "Бедняги,пусть поправляются..."
rox
Элита

rox отсутствует

Цитата:
Сообщение от verbera Посмотреть сообщение
Посмотрю,что там будет,может поедем,от нас прямой транспорт ходит.
Я вот завтра собираюсь и билеты дешевле чем в выходной, но я с дачи поеду. Завтра там кстате день беременных, так что вход для них бесплатный
Старый 25-02-2009, 23:54     #19163
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
Спасибо Лен, но ты мне не можешь сказать в какой части и № статьи в которой это сказано?
Лана, у отчима может быть льгота по налогу.

Сейчас длинно будет. Потом сотру, когда Лана скопирует.

Статья 83. Учет налогоплательщиков
1. В целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению...

2. Постановка на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика организации и индивидуальных предпринимателей осуществляется независимо от наличия обстоятельств, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение обязанности по уплате того или иного налога...

5. ...Постановка на учет в налоговых органах физического лица по месту нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества, являющегося объектом налогообложения, осуществляется на основе информации, предоставляемой органами, указанными в статье 85 настоящего Кодекса...

7. Постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в статье 85 настоящего Кодекса.

8. В случаях, предусмотренных абзацем 2 пункта 5 и пунктом 7 настоящей статьи, налоговый орган обязан незамедлительно уведомить физическое лицо о постановке его на учет...

10. Налоговые органы обязаны на основе имеющихся данных и сведений, сообщаемых им органами, осуществляющими государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, выдачу физическим лицам лицензий на право занятия частной практикой, учет и регистрацию недвижимого имущества и сделок с ним, самостоятельно (до подачи заявления налогоплательщиком) принимать меры к постановке на учет налогоплательщиков в налоговых органах.

КОММЕНТАРИЙ: В данной статье об ИНН не упоминается вовсе, поэтому ссылки на нее инспекций МНС для обоснования своей деятельности по внедрению ИНН, строго говоря, неправомерны. Обычный ход «доказательств» своей правоты у налоговых органов такой: на основании п. 5 или 7 гражданин, даже не являющийся индивидуальным предпринимателем, должен быть поставлен на налоговый учет (самим налоговым органом, без заявления); соответственно, на основании п. 8 ему должно быть направлено уведомление об этом; а в соответствии с п. 7 ст. 84 ему присваивается ИНН, который и указывается в этом уведомлении.
Однако стоит обратить внимание на п. 2 данной статьи, из которого очевидно, что только организации и индивидуальные предприниматели безусловно обязаны встать на учет — просто по факту своего существования в данном качестве; для граждан, не являющихся предпринимателями, подавать заявления для постановки на учет не предписано законом (даже если они подлежат учету). Поэтому и п. 7 нельзя трактовать как требование всем гражданам вставать на налоговый учет, а только как указание на источник информации, из которого при необходимости (определяемой, в частности, п. 10 данной статьи и другими статьями НК) берутся нужные для этого сведения. Также и п. 1 говорит не о том, кто должен находится на налоговом учете, а о месте осуществления такого учета (если учет, опять-таки, обязателен для данного лица).
Если гражданин владеет налогооблагаемым имуществом, налоговый орган действительно должен поставить его на учет, без всякого заявления со стороны гражданина. И должен «незамедлительно уведомить физическое лицо о постановке его на учет». Однако может ли налоговый орган при этом указывать в уведомлении (и вообще, как-то открыто использовать) присвоенный им данному лицу ИНН — вопрос спорный. Использование ИНН без личного заявления о его получении со стороны гражданина не может быть прямо основано на ст. 83, т.к. в ней об ИНН нет упоминаний. Гражданин вправе расценить такое самоуправство налогового органа как оскорбление личности и действовать в направлении судебной защиты своей чести и достоинства. Кроме того, такой ИНН не может быть подтвержден свидетельством, поскольку гражданин не заявлял желание его получить. Гражданин может просто не признавать, что именно этот ИНН принадлежит ему. Что же касается отношения к данной ситуации п. 7 ст. 84, то см. коммент. к ней. Отметим еще следующее. Если организация, в которой работает гражданин, по собственной инициативе (на самом деле — под давлением налогового органа) без заявления гражданина передала налоговому органу сведения о нем, и на этом основании ему был присвоен ИНН, то точно так же открытое использование кем-либо такого ИНН, не подтвержденного документально (т.к. свидетельство, содержащее ИНН, может быть оформлено только по заявлению гражданина), будет неправомерным, юридически ничтожным и оспоримым, как оскорбительное.

Полный текст этого дела тут:
http://www.vselprav.org/library/sborn18.htm
Старый 25-02-2009, 23:56     #19164
rox
Элита

rox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
нет у нас никаких доходов помимо офицальной зароботной платы и никакую декларацию о доходах мы не подаем. ни муж ни я.

у отчима тоже нет ИНН но квартира у него в собственности а налог он не платит. ему никто никакие уведомления не шлет
Сведения о зарплате надо обязательно подавать, Вы ж должны с нее 13% уплатить государству, поэтому как правило этим занимаются работодатели, они делают отчисления и потом по окочанию года подают сведения в налоговую и выдают справки о доходе, котрые нужны для вычетов ну вообще. Что касается квартиры отчима, поздравляю Вы капитально подлетели. Мы не получили одни раз уведомление за машину и нам насчитали пенни и штраф на том основании что это забота налогоплательщика об вовремя уплаченных налогах.
Старый 25-02-2009, 23:57     #19165
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julli Посмотреть сообщение

Когда же мой жиртрест пойдет.....
ну ты сказала!
Старый 25-02-2009, 23:57     #19166
Julli
Наш человек

Julli отсутствует

я чёт совсем отбилдась от вас, но я не в ОЗ , вернее не только там.
Щас хоть детище наше покажу
гостинная
кухня
туалет
ванная
Изображения

Старый 25-02-2009, 23:58     #19167
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от rox Посмотреть сообщение
Сведения о зарплате надо обязательно подавать, Вы ж должны с нее 13% уплатить государству, поэтому как правило этим занимаются работодатели, они делают отчисления и потом по окочанию года подают сведения в налоговую и выдают справки о доходе, котрые нужны для вычетов ну вообще. Что касается квартиры отчима, поздравляю Вы капитально подлетели. Мы не получили одни раз уведомление за машину и нам насчитали пенни и штраф на том основании что это забота налогоплательщика об вовремя уплаченных налогах.
Катя, и зря заплатили!
Мне вот, например, налоги не приходили на квартиру - они вовремя не поменяли собственника. Я доказала, что это по их вине и уплатила только налог, без пеней!

Работодатель может прекрасно подать отчисления без ИНН, достаточно фамилии, адреса и паспортных данных налогоплательщика.
Старый 25-02-2009, 23:59     #19168
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Юля, это Што??? квартира? я в танке Новая? а сейчас вы где живете?
Старый 25-02-2009, 23:59     #19169
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julli Посмотреть сообщение
я чёт совсем отбилдась от вас, но я не в ОЗ , вернее не только там.
Щас хоть детище наше покажу
гостинная
кухня
туалет
ванная
Впечатляет! Надеюсь, вы пока не там живете?
Старый 26-02-2009, 00:02
ответ для Terry на сообщение "Катя, и зря заплатили! Мне вот,..."
rox
Элита

rox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Катя, и зря заплатили!
Мне вот, например, налоги не приходили на квартиру - они вовремя не поменяли собственника. Я доказала, что это по их вине и уплатила только налог, без пеней!

Работодатель может прекрасно подать отчисления без ИНН, достаточно фамилии, адреса и паспортных данных налогоплательщика.
Лен у меня дело было не в собственнике и именно из-за того что мы не получили уведомления, а сами даже не побеспокоились. Так что нам расчитывать не на что было и пришлось платить.