Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 191 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 01:10     #1901
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Тааак, давайте без страстей - мордастей на ночь глядя
А мы вот за фруктами=овощами на Звездный рынок катаемся... а там эти овощи привозят с южных регионов и продают их еще те "люди" - но зато свежее все и вкусное, не то что в гипермаркетах - искусственно взрощенное, генномодифицированное и не гниющее!
Ирина, тебе всего 11 денёчков осталось? Т.е. твой сынок родится под знаком Рака или уже Льва? Тебе какой знак больше нравится?
А имя выбрали или специально отложили это на потом?
Старый 10-07-2008, 08:24     #1902
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Молодцы, а мы вот всё как раз искусственно взрощенное покупаем...
У меня подружка закупается на Сенном рынке, говорит дёшево всё до безумия. И спелое, настоящее.
Оль про Сенной рынок я тоже слышала, но мой туда не поедит, это из-за пробок постоянных.Мы катаемся в Купчино, там оптовики с южных регионов и мелко опт от ящика.Мы покупаем там вишню ящиками и закатываем компоты.
Старый 10-07-2008, 08:26     #1903
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
На счет очередей и пустых полок согласна - здесь лучше в будни - но не всегда удается....
А вы в Ашан - который в Меге ездиете? или как?

Энто придется в Волосово что ли ехать за сметанкой???
Ириш, а Ашан да, что в Меге, по Муромскому шоссе.
А за сметанкой, девочки, у нас рядом с Волосово в деревне дом стоит, мы туда едим с 14по 15, хотите девочки я вам по 0,5 л. сметанки на пробу привезу?попробуете ,скажете понравилось ли вам или нет.
Старый 10-07-2008, 11:48
ответ для marunka на сообщение "Ириш, а Ашан да, что в Меге, по..."
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Доброе утро!
Уф, ночь прошла спокойно и без паники

Цитата:
Молодцы, а мы вот всё как раз искусственно взрощенное покупаем...
У меня подружка закупается на Сенном рынке, говорит дёшево всё до безумия. И спелое, настоящее.
Да, я тоже слышала - что там все дешево, но что-то в центр тащиться, да еще по выходным - это жестко... и пробки и куча народу.. У меня с этим рынком неприятные какие-то воспоминания...

Цитата:
Ирина, тебе всего 11 денёчков осталось? Т.е. твой сынок родится под знаком Рака или уже Льва? Тебе какой знак больше нравится?
А имя выбрали или специально отложили это на потом?
Ну, ПДР ставят на 21 июля... как раз по границе рака и льва. Я бы очень хотела рака, так сказать наша стихия (водная). Я же скорпиошка, а муж - раба. Так что если деть будет раком - вообще все путем . Но, здесь уже не мне выбирать......
Имя пока не выбрали. У нас типа договоренность с мужем: он для девочки выбирает, я для мальчика. А мне как назло очень мало какие имена мужские нравятся.... Вот оставила это занятие до рождения. Говорят посмотришь на ребенка - и уже само все решится.

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Оль про Сенной рынок я тоже слышала, но мой туда не поедит, это из-за пробок постоянных.Мы катаемся в Купчино, там оптовики с южных регионов и мелко опт от ящика.Мы покупаем там вишню ящиками и закатываем компоты.
А в Купчино это где там? На Балканской площади? Такое круглое здание почти в самом конце? Чей-то я не припомню, чтобы там отптом продавали......
Ням-ням... вишневые компотики - у меня прям слюньки потекли

Цитата:
Ириш, а Ашан да, что в Меге, по Муромскому шоссе.
А за сметанкой, девочки, у нас рядом с Волосово в деревне дом стоит, мы туда едим с 14по 15, хотите девочки я вам по 0,5 л. сметанки на пробу привезу?попробуете ,скажете понравилось ли вам или нет.
А, поняла... мы там последний раз были 3 недели назад... Так эти заразы там куски асфальта поснимали... и хоть бы хны! У меня муж долго чертыхался и сказал - пока не заасфальтируют нормально - больше к ним не приедем
А я для себя еще 2 Ашана нашла - один на Старой Деревне, а другой на Седова. Конечно не ближний свет, но если мимо едем обязательно заскакиваем.
А смитанку хочу.... только бы мне не уехать рожать в это время.... А то испортится пока нас дождется
Старый 10-07-2008, 12:35     #1905
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:

Это конечно, специально туда ехать не резон, именно поэтому я там ни разу пока и не была. А подруга там работала до последнего времени, недалеко где-то, поэтому и закупалась там.
Специально за продуктами я бы далеко и сама не ездила.
У меня муж про какой-то неплохой ранок на Звёздной рассказывает, он вроде тоже оптовый. Но мы туда не ездили, смысла нет. Если будет машина - будем уже ездить конечно, но вряд ли, сейчас вынашиваем идею переезда в город, так что машины нам не видать как своих ушей.
Старый 10-07-2008, 12:45     #1906
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Ну, ПДР ставят на 21 июля... как раз по границе рака и льва. Я бы очень хотела рака, так сказать наша стихия (водная). Я же скорпиошка, а муж - раба. Так что если деть будет раком - вообще все путем . Но, здесь уже не мне выбирать......
Имя пока не выбрали. У нас типа договоренность с мужем: он для девочки выбирает, я для мальчика. А мне как назло очень мало какие имена мужские нравятся.... Вот оставила это занятие до рождения. Говорят посмотришь на ребенка - и уже само все решится.
Вот это правильно, действительно, когда детка рождается, сразу видно как его хочется называть. Мне вот Юру первое время хотелось называть только Ванечкой А сейчас конечно привыклю к "Юрику". А у нас с мужем была договорённость наоборот, мальчика называет он, а девочку я. Но я всё равно подвела к тому, что назвали как хотела я, но он естественно считает, что имя выбрал он.
Старый 10-07-2008, 13:46     #1907
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
про дураков не знаю откуда берут, может и грабят кого, я не вкурсе.Но то что они голодные и своим видом пугают народ это я точно знаю.Сейчас прямо у дурки стоят дома, новый квартал так сказать, господи , даже если бы мне бесплатно дали там квартиру, жить бы там не стала! не за себя боюсь , а за своих детей!
у меня из окон виден кусок дурки, надеюсь из-за новых домов ее не будет видно.
Старый 10-07-2008, 13:47     #1908
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Ирина, ещё вчера хотела тебе написать, но что-то вдруг вылетело из головы. Это я по поводу твоих страхов и отношения к нашей скорой. Я наверное тут единственная из всех, кто ехал в РД не на машине с мужем, а на скорой (правда тоже с мужем), и вот хочу сказать, что это "прогулка" абсолютно ничем не была омрачена и останется в моей памяти на главном месте на полочке с яркими хорошими воспоминаниями. Это было приятнее, чем любая возможная прогулка на супер-пупер лимузине.
Скорую ждать долго не пришлось, приехали минут через 5 (это те, которые базируются у нас на Освобождения) и нам повезло, машину дали как раз ту, на которой обычно только на такие счастливые события и катают, это нам тётки в машине сказали, чтобы не волноваться, что беременная едет в авто после каких-то там... ну понимаешь, с разными болезнями... Короче, у них на это даже спец авто выделено и две очень позитивные тётки, которые шутили, выводили из стопора моего мужа разными вопросами, типа кого ждёте, как назовёте, первый ли ребёнок и т.д. Так что сейчас я бы уже не боялась остаться в такой момент без мужа, одна роженица со своими делами не остаётся. Если есть договор - повезут туда, куда нужно, есс-но.
По поводу ночных родов: я этого тоже боялась т.к. начиталась что бригады в родильных отделениях спят, не занимаются роженицами и т.д.
Ничего такого я не заметила, рожала ночью. Мне показалось, что у них день от ночи там мало чем отличаются, все наготове, никто не спал, всё нормально. А тем более ты будешь рожать платно, ты вообще не будешь обделена вниманием мед.персонала, поэтому какая разница, когда рожать. Тем более, ты правильно написала, можно попасть в РД днём и рожать ночью и наоборот.
Старый 10-07-2008, 13:48     #1909
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
у меня из окон виден кусок дурки, надеюсь из-за новых домов ее не будет видно.
СТранно, а я так и не просекла где там у вас стройка.
Старый 10-07-2008, 13:48     #1910
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Это тоже саое, что "настоящее" молоко лучше покупать не на улице, а у бабушек, но найти бабушку, которая бы продавала хорошее коровье или козье молоко также нереально как ехать в Волосово за сметаной
Оль, я тоже с удовольствем бы покупала молоко у бабушек. Но. етсь одно большое и весомое НО, молочко бабуля разливает в пластиковые бутылочки А откуда бубуля берет пластиковые бутылочки? Правильно, собирает на помоеечке