МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1905 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 16:07     #19041
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
мы вроде с грудью уже прогрессируем. хотя молока еще нет, только молозиво. Осваиваем бзовый уход .
Вот и молодцы. Все будет, не волнуйся. Я, кстати, не заметила, как молоко пришло. У меня ребенок родился 2700, нас все пытались подкормить как маловесных. А я все противилась, грудь с молозивом ей пихала с упорством маньяка. И вот на утро третьего дня меня спрашивают, есть ли молоко, я привычно отвечаю, что еще нет, но есть молозиво, врач смотрит мою грудь и выясняет, что оттуда уже давно молоко льется. Как я потом выяснила по использованным памперсам, молоко уже с вечера было.

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Щенок: мне подруга рекомендовала мега-доктора, но это очень недешево. на дом 5000р. Я планирую после выписки сразу вызвать его. потом могу рассказать как оно. Она очень им довольна - им уже почти три месяца, он какой то мультипрофильный профессор.
Спасибо, но я подожду твоего рассказа. У меня пока не "мульти", а вполне обычные педиатрические вопросы по уходу. Так что хочу подешевле.
Старый 26-07-2008, 16:09     #19042
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamadeni Посмотреть сообщение
[

нам посоветовали Дуброву Наталью Михайловну-нам оч.нравится!сама домой приезжает.если не понра-можно оплатить один визит и контракт не заключать.
Я правильно поняла, что это из 21 века? И сколько стоит 1 визит? Спасибо!
Старый 26-07-2008, 16:26     #19043
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

я тут заметила такую закономерность - как памперс снимаем.. так сразу какаем и пукаем... последние 2 дня теперь как вижу он начинает тужиться - выкладываю на пеленку непромокаемую и надеваю тряпошный "памперс" - видимо ему памперсы чем-то ненравятся что-ли... одеваю не туго..
муж говорит -" может он уже на горшок сам ходить будет?"
Старый 26-07-2008, 16:40     #19044
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Не кутать, больше и дольше голопопить (удобнее всего на одноразовой пеленке), купать с чередой, она подсушивает потницу.
Да у нас не под подгузником, а на шее и подмышками Она у меня дома итак только в подгузнике и лежит... Попробую череду... ромашка как-то не проявила себя... хотя, это, наверное, не быстро проходит

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Педиатр сказала, что надо мыть и проветривать, проветривать и мыть... У нас тоже на шее и под мышкой... Жарко очень...
И как долго от нее избавляться? Ничего не сказали?
Старый 26-07-2008, 16:50     #19045
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

а у нас была один раз потничка... мы ее вывели за день бепантеном! а врачи в роддоме сказали что надо присыпкой просто присыпать... у нас ее тогда не было с собой и я ее мазью помазюкала. все сразу исчезло!
а еще мы перестали малыша в одном памперсе постоянно держать дома хоть и лето и жарко - я заметила что чем больше его раздеваешь, тем больше он сам нагревается. теперь ходим в лёгкой кофтюльке и штанишках - никаких потничков (ттт)!
Старый 26-07-2008, 16:52     #19046
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а у нас была один раз потничка... мы ее вывели за день бепантеном! а врачи в роддоме сказали что надо присыпкой просто присыпать... у нас ее тогда не было с собой и я ее мазью помазюкала. все сразу исчезло!
а еще мы перестали малыша в одном памперсе постоянно держать дома хоть и лето и жарко - я заметила что чем больше его раздеваешь, тем больше он сам нагревается. теперь ходим в лёгкой кофтюльке и штанишках - никаких потничков (ттт)!
О! Надо попробовать... и бепантен и одежду... только вот что-то я легких штанишек никогда не встречала... они все какие-то плотные и довольно теплые.
Старый 26-07-2008, 17:31
ответ для ЛуКашатаН на сообщение "http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3 ..."
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛуКашатаН Посмотреть сообщение
http://www.mother.ru/uhod/?m=0&a=0&t=3

Девочки, я брала информацию о высаживании отсюда. Мне хватило этой статьи, у нас все получается
Глдавное - не лениться, а товот лень иной раз встать ночью вовремя и пеленка уже мокрая
Ой, я наверное не смогу так все время этому следовать... Какая ты героиня!
С другой стороны хотелось бы так приучить..
Старый 26-07-2008, 17:40     #19048
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
по первому вопросу - по моему.. должна врач прийти 2 раза а сестра 3. но к нам сестра чаще ходила и в последний раз записала нас к специалистам еще на прием в поликлинике. имя врачицы не помню, но могу в понедельник узнать, если хошь!!!!?
врачица и правда наша хорошая и с малышом общалась очень хорошо и предложила надомный массажик нам приходить делать в 3 месяца (за деньги канешна).
по второму вопросу не знаю... вот вчера ездили в детский медицинский центр на Просвете, там мы прививку от гепатита делаем. так там был осмотр бесплатный педиатра. мне понравился очень доктор.. он ответил на все-все вопросы и успокоил по многим моим волнениям... не торопил и не выкачивал денег на доп обследования. просто все по теме и подробно.. если интересно могу в личку адрес и телефон дать...

а по поводу третьего - первичная эритрема - это маленькие прыщики? или красненькие пятнышки? я чо то не в курсе...
А можно мне тоже адрес этого центра и фамилию доктора в личку, пожалуйста!
Старый 26-07-2008, 17:43     #19049
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Картинка маслом - 2 часа ночи, палата 4 койки, на каждой по мамочке и бебику, на одной из коек спит еще и бабушка( мамочка была глухой( но СОВСЕМ не немой!!!Разговаривала сама с собой в полный голос в любое время суток, пока я не узнала, чт она глухая, думала, что болтает по-млдавски) и бабушка в виде связи с внешним миром осталась).Душно ужасно - окна закрыты. Все со швами и кряхтением. Только один бебик успокоится - включается другой и так по кругу. Я всю ночь не спала - караулила что бы масик не мешал другим отдыхать, да и сама с швами и тряпкой между ног - не сильно расслабишься.С утра пришел врач, пальцем в живот тыкнул всех по очереди, сказал что все нормально, часто писать и часто подмываться и свалил. Душ вдругом конце коридора, цивильный, НО на двери душа - расписание помывок по палатам)))) Наша палата должна была орошаться с 7 до 7-30 и с 17 до 17-30, вот тебе и соблюдай гигиену)Один раз заглянула сестра-показала как мыть каки - а раковина вдругом углу палаты, до нее еще дойти надо - и ушла, пришла педиатр - взвесила, сказала, что все клево... и ушла... Приехал обед, возмутился, почему это мы еще тарелки с завтрака свои не вымыли - навалил рисовой каши и уехал...Все это на фоне липкой духоты, забавной мамочки, которая не замолкая болтала по мобильному с самого утра, снова и снова описывя процесс, на 50% матными словами, и навязчивой мысли, что дома было бы лучше... там и окно открыть можно, и встать помогут , и душ без расписания рядом с горшком, ну и вообще - никого рядом постороннего. Вообщем я подумала,что раз у меня и бебика все без проблем, то дома нам будет лучше, риск конечно был, но врача обещали прислать уже наследующее утро - и я решилась. Написала заявление, что претензий не имею и уехала домой. Утром пришел педиатр - похвалил нас, через час пришла сестра - научила нас всякому разнму полезному, чего в РД не говорили, ну и так далее. Вообщем не жалею я что сбежала.
До сих по думаю, что это было одно из самых разумных решений. Сегодня, когда забирала дитячью выписку, медсестра сказала, что она на моем месте, тоже бы домой ушла))) Вот такая вот история.
Какая-то мрачная картина... А в каком роддоме это было?
Старый 26-07-2008, 18:09     #19050
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
murkapisareva (Лен), вы без проблем взяли в 9 справку, о том что муж платил роды?
Он её ещё не получал,говорят, что там не хотят давать справку на ту часть денег, которые выплочены за палату,муж решил сначала с договором в налоговую наведаться и проконсультироваться, а потом уже за справкой.Что касается того что плательщиком был муж,сказали что выдадут без проблем.