О фильме "Правда о прививках" Ваши ЗА и ПРОТИВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 08:49     #1
carawella
Ветеран

carawella отсутствует

Здравствуйте, уважаемые родители!

Посмотрела не давно документальный фильм "Правда о прививках", для тех, кто не видел, но интересуется, можете тоже посмотреть http://limon-online.ru/publ/38-1-0-4380

Теперь пытаюсь найти правду, КТО ПРАВ? Сторонники прививок или их противники?
Большинство моих личных знакомых, имеющие детей и даже видевших этот фильм, высказались за то, что да, прививки вредны, но лучше их сделать. А как считаете Вы?

Для тех у кого нет возможности посмотреть этот фильм, вкратце о чем рассказывается:
- прививки совсем не спасают от болезней, дети которым они делались переболели этими болезнями в тяжелой форме (например, грипп или туберкулез, который делался всем в роддоме, а все равно эпидемия его есть);
- прививки имеют бесконечный список противопоказаний, осложнений, от легких до смерти, то есть если очень разобраться, то никому их делать не положено;
- в прививке от гепатита В содержится опасная ртуть, которая вообще везде запрещена, и это колят детям в первые же часы жизни;
- нашу страну специально подвергают вымиранию, заставляя насильно прививаться, иначе запугивая не приемом в дет. сады, школы и т. п., при том что календарь этих прививок в России настолько губителен и не приемлем для огранизма человека, что врачи, иммунологии на него сами только разводят руками;
- капитально разрушается человеческий иммунитет;
- приводятся примеры людей с тяжелейшими последствиями (инвалидности, паралич) на всю жизнь после прививок;
- спрашивают, ведь это очень единичные случаи таких тяжелых последствий, отвечают, да, единичные, но сколько много осложнений в скрытой форме по началу!
Старый 27-09-2008, 09:11     #2
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Сейчас почти любая мать думает о том надо ли делать ту или иную прививку или не надо. Я для себя решила так - последствий после прививок много и к сожалению действительно иногда очень печальных. Но! Без прививок заболевших детей этими болезнями гораздо больше и последствия там как правило уже не иногда очень печальные, а практически всегда. Конечно можно надеяться, что в нашей стране большинство болезней не так явно развито и вроде как мы не в зоне риска, но кто знает как может все обернуться........
Старый 29-09-2008, 13:08     #3
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Сейчас почти любая мать думает о том надо ли делать ту или иную прививку или не надо. Я для себя решила так - последствий после прививок много и к сожалению действительно иногда очень печальных. Но! Без прививок заболевших детей этими болезнями гораздо больше и последствия там как правило уже не иногда очень печальные, а практически всегда. Конечно можно надеяться, что в нашей стране большинство болезней не так явно развито и вроде как мы не в зоне риска, но кто знает как может все обернуться........
Ивините, хочу поинтересоваться по поводу "гораздо большего числа заболевших детей без прививок". Откуда информация. Дайте, пожалуйста, ссылку. Дело в том, что примеров реально пострадавших от прививок воз и маленькая тележка, а, вот, обратных мне пока отыскать не удавалось. К глобальным статистическим данным просьба не отправлять. Для составления объективной картины у себя касаемо прививок не хватает информации о том как опасно не делать прививки.
Спасибо.
Пока я не смог найти для себя доводов в пользу прививок. Ищу...
Кто-то в своём посте писал о вдыхаемых парах ртути - так вот, консервант вакцины содержит не чистую ртуть, а соль ртути, что во много раз опаснее...

p.s. а что мешало "пропрививочникам" снять фильм о том сколько заболевают/погибают из числа тех, кто не сделал прививки? это подняло бы на новый уровень ретинг прививок. а я бы этот фильм внимательно бы просмотрел.
Старый 29-09-2008, 14:26     #4
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
Кто-то в своём посте писал о вдыхаемых парах ртути - так вот, консервант вакцины содержит не чистую ртуть, а соль ртути, что во много раз опаснее...
В нормальных, современных вакцинах ртути давно нет. Была в "старых" упаковках на много доз. В одноразовых фабрично упакованных дозах - нет.

Цитата:
Сообщение от A-Lex Посмотреть сообщение
а что мешало "пропрививочникам" снять фильм о том сколько заболевают/погибают из числа тех, кто не сделал прививки? это подняло бы на новый уровень ретинг прививок. а я бы этот фильм внимательно бы просмотрел.
Очевидно, у противников есть какая-то своя повестка дня и какое-то свое финансирование. Иначе, чем политическими соображениями, я это объяснить не могу. Тут совершенно согласна - снять бы пару фильмиков о той же дифтерии, полиомиелите и т.п.

Без прививок - были эпидемии дифтерии в наше время в Западной Европе, выше я об этом писала. Давала еще ссылки на материалы ВОЗ. Я только не понимаю, как тут обойтись без "глобальных статистических данных", ведь только они дают более-менее объективную картину. Ну, и базовые знания по эпидемиологии инфекционных заболеваний.

От себя скажу - не делать прививки намного опаснее, чем их делать и рисковать побочными явлениями. Реальных противопоказаний (т.е. научно подтвержденных) намного меньше, чем это заявляется (в особенности почему-то российскими врачами).

Умная вещь написана на сайте Норвежского института народного здравоохранения - прививки, говорят, "сами себе злейший враг", потому что с улучшением эпидемиологической обстановки (благодаря тем же прививкам) люди реально забывают о том, насколько опасны болезни, от которых прививают - и начинают волноваться совершенно из-за другого. А вот соседский ребенок, умирающий от кори, дифтерии, пневмококковой инфекции (т-т-т) - к сожалению , лучшая агитация. Только тогда уже поздно.
Старый 29-09-2008, 23:44     #5
Julex_x_x_x
Активный участник

Julex_x_x_x отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
не делать прививки намного опаснее, чем их делать и рисковать побочными явлениями. Реальных противопоказаний (т.е. научно подтвержденных) намного меньше, чем это заявляется (в особенности почему-то российскими врачами).
плюс мильон
Старый 27-09-2008, 09:19     #6
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Я знаю, что от прививок могут быть печальные последствия, но без них нельзя. Если все поголовно начнут отказываться от прививок, то начнутся эпидемии этих заболеваний. Я не смогла бы спокойно жить, зная что мой ребенок не защищен от этих дейтсвительно страшных заболеваний, если бы не прививала своего ребенка.
Старый 27-09-2008, 09:35     #7
Уччителка
Участник

Уччителка отсутствует

Самое плохое в том, что сделав прививку иммунитет можно не получить. Как говорят опытные врачи, необходимы анализы на антитела и др компоненты крови, чтобы быть уверенным в том, что у ребя появился иммунитет.
Старый 28-09-2008, 14:08     #8
carawella
Ветеран

carawella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Я знаю, что от прививок могут быть печальные последствия, но без них нельзя. Если все поголовно начнут отказываться от прививок, то начнутся эпидемии этих заболеваний. Я не смогла бы спокойно жить, зная что мой ребенок не защищен от этих дейтсвительно страшных заболеваний, если бы не прививала своего ребенка.
Так значит, а зная, что рушите иммунитет и здоровье ребеночку, спокойно жить можете, при том, что прививки не защищают от этих заболеваний.
Старый 27-09-2008, 09:33     #9
Ромашка Ли
Участник

Ромашка Ли отсутствует

все ИМХО!
еще до рождения старшего увидела подобный фильм. ужас! ужас! кошмар! своему ребенку никогда в жизни! и тп. на что моя мама сказала - успокойся, тебя привили по полной и ничего не случилось, идеальное здоровье. к слову сказать мама - медик с 35 летним стажем.
чтобы уж быть объективной (или хотя бы иметь иллюзию объективности) в маминых закромах раскопала мед.литературу про туберкуез, полиомиелит, коклюш, столбняк, дифтерию, корь, менингит ну и тд.
короче - .
далее резонный вопрос маме- если с првивками такая замечательная жизнь, то почему сняли такой!! фильм.
страшный ответ мамы - потому что - "ПЛАН". не имеет значения советский союз на дворе или демократическая россия.
пришла со страшим в поликлинику, как раз подошло время делать очередную прививку уж не помню от чего, но попросила отложить, т.к. у меня сомнения в идеальной здоровости моего ребенка, за что прослушала длинный монолог врача на тему"мамаши нынче все умные стали и тд и тп, а у нас план!" ну блин! блин!

каждая прививка - плод долгих и мучительных раздумий и сомнений. НО в итоге старшему выполнен весь календарь прививок, младшая идет по его стопам. все таки перевешивает убойная статистика детской смерности и инвалидности в "допрививочный" древний период существования российской цивилизации.
дети здоровы, но любая сопля - для меня веский аргумент отложить или отказаться от привики.
длинно и сумбурно, но вот как то так...
Старый 28-09-2008, 14:20     #10
carawella
Ветеран

carawella отсутствует

Цитата:
Сообщение от viksait Посмотреть сообщение
все ИМХО!
еще до рождения старшего увидела подобный фильм. ужас! ужас! кошмар! своему ребенку никогда в жизни! и тп. на что моя мама сказала - успокойся, тебя привили по полной и ничего не случилось, идеальное здоровье. к слову сказать мама - медик с 35 летним стажем.
чтобы уж быть объективной (или хотя бы иметь иллюзию объективности) в маминых закромах раскопала мед.литературу про туберкуез, полиомиелит, коклюш, столбняк, дифтерию, корь, менингит ну и тд.
короче - .
далее резонный вопрос маме- если с првивками такая замечательная жизнь, то почему сняли такой!! фильм.
страшный ответ мамы - потому что - "ПЛАН". не имеет значения советский союз на дворе или демократическая россия.
пришла со страшим в поликлинику, как раз подошло время делать очередную прививку уж не помню от чего, но попросила отложить, т.к. у меня сомнения в идеальной здоровости моего ребенка, за что прослушала длинный монолог врача на тему"мамаши нынче все умные стали и тд и тп, а у нас план!" ну блин! блин!

каждая прививка - плод долгих и мучительных раздумий и сомнений. НО в итоге старшему выполнен весь календарь прививок, младшая идет по его стопам. все таки перевешивает убойная статистика детской смерности и инвалидности в "допрививочный" древний период существования российской цивилизации.
дети здоровы, но любая сопля - для меня веский аргумент отложить или отказаться от привики.
длинно и сумбурно, но вот как то так...
Так поясните, пожалуйста, какой "план" имела в виду Ваша мама, по отношению к этому фильму?
Врачи то понятно, делают прививки лишь бы для галочки, не важно здоров ребенок или не очень.