Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "никто не ставит себе памятников и..."
|
Активный участник
![]() |
это не лень-это здравый смысл
![]() |
![]() |
ответ для Polino на сообщение "у меня ребёнок месяцев до 3 спал на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я простыла немного, на улице холод, вот и решила уложить ребенка на балконе, а сама недалеко села вязать. Иначе ночи не хватает на все дела. Открываю большие створки нараспашку, даже ветерок задувает. Если бы ещё спал крепко, была бы вообще красота! |
|
![]() |
ответ для Девочка с косичками на сообщение "Ой, мне про полы понравилось. Это как..."
|
Старожил
![]() |
тоже на балконе бываем,даже коляска там стоит отдельная, но на улице гуляем регулярно.
|
![]() |
ответ для Кэти на сообщение "Я вот уже который день пытаюсь..."
|
Элита
![]() |
У нас были такие плакательные периоды. Месяц (в марте) я выходила на улицу в страхе, что опять проснется, далеко не уходила. Потом рюкзачок купила. А окончательно перестал плакать на улице, когда сажать начала. Но случилось это только в 9 мес, а сам сел в 10.
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "да вот он рядом играет..пока дела..."
|
Элита
![]() |
А меня в такие моменты совесть гложет. Нет бы с ребенком поиграть, а я то готовлю ему еду, то ем сама, то посуду мою. А в промежутках между моими делами он 2 раза спит и 1-2 раза гуляем.
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "никто не ставит себе памятников и..."
|
Участник
![]() |
. Детям с рождения неоьбходимы полноценные прогулки-пора бы это уже уяснить и не лениться. Современным мамочкам грех жаловаться-стиралки. посудомойки, памперсы, горячая вода из-под крана круглые сутки.... так даже при всех этих условиях умудряются настолько облениться-что не выйти на улицу РАДИ СВОЕГО РЕБЕНКА
![]() ![]() мамочки очнитесь! ради детей поднимите свои " мадам сижу" и выведете их на нормальную прогулку...[/quote] Кто-же говорит о "мадам сижу". Если рядом нет парка, и даже сквера несчастного. Если выгуливаешь ребенка объезжая постоянно паркующиеся у тратуара машины, если ребенок до 6 месяцев и спит на прогулке в коляске, если имеется большой балкон застекленный ( в котором открываются окна, покрытые москитными сетками защищающими от птичек и окурков) где такой ветродуй и гуляние воздуха, что взрослому воздуха хватит не то что ребенку. А "ленивая" мадам пока ребенок спит судорожно пытается все успеть( принять наконец-то душ, погреть(приготовить) обед себе, поесть, сделать наконец небольшую зарядку (надо же после родов живот и бедра убирать), прибраться, погладить, и прочее. У меня ребенок не на режиме, и днем он к сожалению не спит, только когда гуляем. А когда он не спит, то надо им заниматься, а не домашней работой. Просто она не будет у меня сама лежать в кроватке и играть, к сожалению. Может когда подрастет.... Поэтому мы ходим на улицу, да,да... Но не надолго, на часик, полтора. Маме в магазин надо зайти, проветриться опять же (предварительно подкрасив глазки), а потом спокойненько догуливаем на балконе. Поэтому ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Если бы у меня были другие обстоятельства, рядом парк например, ЕСТЕСТВЕННО я бы гуляла там, и пофигу все дела. Но это бы стоило того. А толкание коляски вдоль машин, обдающих тебя выхлопами, не вижу здесь пользы для ребенка. |
![]() |
ответ для Девочка с косичками на сообщение "А меня в такие моменты совесть гложет...."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "так я рядом- белье глажу.:)). или вы..."
|
Элита
![]() |
Ой, а у меня наоборот. Пока сам передвигаться более-менее свободно не начал (ползать на четвереньках, сидеть, уверенно вставать), от себя ни на шаг не отпускал. Зато последний месяц в одной комнате можем заниматься каждый своим делом, только если моё дело не интереснее
|
![]() |
ответ для almakantra на сообщение "Гулять на балконе - очень плохо?"
|
Старожил
![]() |
Мы гуляли на улице всегда. Хотя сын и там не особо хорошо спал. В холодную погоду конечно и зябко бывает, и не очень весело. Но подобралась колясочная компания, поэтому время как правило проходило незаметно. А в теплые денечки нет ничего лучше прогулки! И как ни странно, у меня после этого года гуляния исчез начинающийся целлюлит
![]() |
![]() |
ответ для Норма Джин на сообщение "Мы гуляли на улице всегда. Хотя сын и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
О пользе прогулки в парке ( а не на балконе) для ребенка уже говорилась. А ведь еще существует польза для мамы- живое общение с себе подобными. Общение- это очень полезно, особенно для молодой мамы. Пы.сы. никогда не гуляли на балконе. Балкон- это не прогулка, ИМХО. Ну, правда, у нас парк рядом.А ведь если рядом парка нет, то надо куда-то идти, а это. вероятно, очень трудно... Вот и гуляют на балконах. От одного- двух раз такого гуляния, вреда, конечно, не будет. Главное не превращать это в "гуляние" в норму. |
|