Впервые встречаем прекрасную осень. Мы - АВГУСТЯТА 2008!!! - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 18:23     #1
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от businka77 Посмотреть сообщение
У меня Ваня ходит. Правда почти без перерыва (неделя) все лето.
Нормально к новой группеи воспитателям отнесся ттт.

Для профилактики даю оцилокопциниум.

надеюсь все будет хорошо
Мы в прошлом году ходили кое-как, через неделю болели, вот теперь боюсь повторения Если мелкий сопливить станет, тогда точно спокойные ночи закончатся...
А вы молодцы!
Старый 09-09-2008, 18:25     #2
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Прыщички у нас были маленькие, красненькие, с покраснением кожицы вокруг
Всё списали на аллергию, теперь проходят, а я молока стала меньше пить, может это помогло...
Старый 09-09-2008, 17:52     #3
businka77
Banned

businka77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Поздравления с новым топиком!
Очень важный вопрос - вы что-то писали про прыщики в предыдущем топике - не могу найти, времени очень мало дали в и-нете родственники))
А у нас проблема - тоже прыщики с белым содержимым, медсестра сказала, что похоже на золотистый стрептокок - подарочек из роддома. Кто-нибудь что-нибудь знает про это? НАПИШИТЕ ПОЖ-ТА!!!

задумалась...
у нас при выписке из рд были такие прыщики.
В рд сказали что это потничка в которую грязь попала. Сказали больше воздушных ванн и протирать перекисью.
не помогло. Один стал намного больше плюс новые появились...

Педиатр из поликлиники сказал тоже самое только легонько смазать зеленкой. Все прошло за один раз.

неужели можт быть стафилокок?
Старый 09-09-2008, 23:38     #4
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение

Девочки, не буду, конечно, навязывать свое мнение, но не занимайтесь самолечением и экспериментами на детках, пожалуйста! Лекции, конечно. очень полезная вещь, но срыгивания могут быть от десятка разных причин, а на лекциях вам дали "рецепты" только от пары... Если это один-два раза в день, по-немногу, то это нормально и ничего. Если это часто, регулярно, объемно, фонтаном - идите к врачу! Хотя бы к педиатору, а лучше - к невропатологу.
ПОтому что даже навскидку срыгивать может:
педиатрические причины
1. от неправильного сосания/положеиня соска (наглатывается воздуха и ему потом не пробиться обратно, только вместе с молоком)
2. от раздражения и неполадок с ЖКТ
3. от "диеты" мамы (в молоке что-то, от чего у детя изжога и отрыжка, как у взрослых)
невропатологические причины:
4. повышенное внутричерепное давление, гидроцефальный синдром
5. нервная возбудимость
6. последствия родовых травм, в комплексе с повышенным тонусом мышц, тремором и пр, срыгивание является одним из основных симптомов для невропатолога.

Думаю, что врачи еще десять причин назовут, которые я не знаю. И лечение от всех них, как и способы помочь ребенку - совершенно разные. Если возбудимость - то корвалол, а если воздуха наглотался - столбиком подержать, а если повышенное ВЧД, то вообще только нормальное лечение и после месяца-двух срыгивание (как симптом) уходит вместе с ВЧД.
Я нисколько не пугаю, все это перечислила, исходя и опыта двух первых детей, у которых были срыгивания по совершенно разным причинам.
Надо разбираться конкретно по ребенку и с врачами, а не здесь наши советы слушать....И мои в том числе...

:

совершенно согласна,что надо найти толкового врача,если етсь подобная проблема.
У нас просто ТТТ был единичный случай, и я потом проконсультировалась с нашим педматором (у которой лекции и слушала), та, сказала,что я все правильно сделала.
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
ой, девы это всеж оказался лактостаз...
всю ночь я как безумная молочница сцеживалась, кормила, укачивала... грудь болит- пипец, непередаваемо, когда детка ее берет, вою...
блин... казалось бы - дал сиську оел, неееет... столко проблем - то мало молока, то много... то неправильно берет, то лениво сосет...
оооо...
капуста, кстати, в лифчик не влезает)))
Ох подружка, выздоравливай давай!!!!

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Поздравления с новым топиком!
Очень важный вопрос - вы что-то писали про прыщики в предыдущем топике - не могу найти, времени очень мало дали в и-нете родственники))
А у нас проблема - тоже прыщики с белым содержимым, медсестра сказала, что похоже на золотистый стрептокок - подарочек из роддома. Кто-нибудь что-нибудь знает про это? НАПИШИТЕ ПОЖ-ТА!!!
Ну прыщики (сыпь) на лице, плечиках, груди и голове с красным основанием и гнойной головкой,которые появляются в конце второй недели- начале тртьей и должны пройтик км 2-ум месяцам обзывают цветением. с этим делать ничего не надо, само пройдет. Но если это цветение, разумеется. Врачу виднее. Я через день детке лицо утром протирала ромашковым настоем.
Цветение еще путают с аллергиями.
если сыпи много и она по всему телу или не проходит к 2-ум месяцам, то нужно более пристальное внимание обратить.
Старый 09-09-2008, 23:45     #5
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Lavaca, а покажи свою Кнопочку в каком-нибудь умопомрачительном наряде
валяные пинеточки носите?
Старый 10-09-2008, 00:31     #6
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение
Lavaca, а покажи свою Кнопочку в каком-нибудь умопомрачительном наряде
валяные пинеточки носите?
Ну не знаю как на счет умопомрачительной....
пинеточки пока не носим-велики!
но на первой у нас супер- стильные тапочки, а на второй - слипик со стразами и хитрющая улыбка
Изображения

Старый 10-09-2008, 01:08
ответ для Lavaca i Lira на сообщение "Ну не знаю как на счет..."
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
но на первой у нас супер- стильные тапочки, а на второй - слипик со стразами и хитрющая улыбка
ДААА само очарование, от улыбки я вообще балдю
Старый 10-09-2008, 11:19
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

Цитата:

ОЧАРОВАШЕЧКА!!!!!!!!!!!!!
Старый 11-09-2008, 23:42
uslon
Элита

uslon отсутствует

ох, спасибо всем за поддержку, девули!!!
Цитата:
вот же лапочка!!!!

а я все парюсь с грудью своей. вчера ездила к маммологу, когда понла, что "лечение" капустой и сцеживанием привело к тому, что молока не выходит ни капли. маммолог велел не сцеживаться "здесь вам не молочная ферма, а грудь для одного ребенка", прекратить верить в капусту и начать верить современным едикаментам вроде найса и лиатона "не слушайте бабу Машу" и презжать на физиотерапию моих трещин соска- оказывается, все дело именно в них, как я и думала сначала- лазер и куф.
ну, фиг знает, надеюсь, это поможет. со вчерашнего дня кормлю одной грудью- моей малышкой... и лечу вторую.

а сегодн пока ждала в приемной 21века, листала журнал беремчатый- название забыла, конечно, на обложке - фотка нашей Дианы Совесть, а в журнале интервью с ней!
Старый 09-09-2008, 23:46     #10
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
К нам приходила м\с из поликлиники, поругала, что много набралти (1кг), сказала, что самое лучшее в первый месяц - 500-600г. Правда, она еще много чего сказала, например, что у нас прекрасная поликлиника и зачем это мы застраховались (вам что, деньг и некуда девать?) Так убедительно говорила, что я даже засомневалась, правильно ли мы сделали, что застраховались, а потом поговорила с мамочками и поняла, что таки правильно.
мы набрали 1300...
Цитата:
Ну прыщики (сыпь) на лице, плечиках, груди и голове с красным основанием и гнойной головкой,которые появляются в конце второй недели- начале тртьей и должны пройтик км 2-ум месяцам обзывают цветением. с этим делать ничего не надо, само пройдет. Но если это цветение, разумеется. Врачу виднее. Я через день детке лицо утром протирала ромашковым настоем.
Цветение еще путают с аллергиями.
если сыпи много и она по всему телу или не проходит к 2-ум месяцам, то нужно более пристальное внимание обратить.
спасибо,успокоили.....а то врач мне ничего не ответила...