| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: что бы Вы дали в ответ такой матери? | |||
| пошла она в пень, ничего! пусть пожинает свои плоды |
|
60 | 11,45% |
| помогал(а) бы только материально |
|
299 | 57,06% |
| только общалась бы(по тел. и редко лично), остальное не моё дело |
|
82 | 15,65% |
| всё бы простила, вообщем - помогала бы всем, чем могла бы |
|
83 | 15,84% |
| Проголосовавших: 524. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Littlemama на сообщение "Девочки, милые , читаю все, плачу..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Вопрос к состоявшимся матерям и .. не..."
|
|
Ветеран
|
Ох, весь топик не стала читать. Но грустно, очень грустно. Солянка, вам ещё повезло- вам мама дала высшее образование! А со мной и в школе уроки никто не делал, и институт никто не оплачивал. Всё сама! Ещё и сына первого в 20 лет родила. Тоже сама. Работала, училась и всё сама себе с сыном оплачивала и зарабатывала. А когда ребенком была- тоже были ужасы :-(. Да и когда уже повзрослела...
Но надо уметь прощать. Именно искренне прощать. Мне было не легко это сделать, но я смогла всё простить и даже не помню таких подробностей, как вы написали. Просто забыла. Мне так легче. И Вам желаю забыть эти кошмары, просто забыть. Ну и простить маму. Будьте выше её поведения. Вы же не такая, как она- вы лучше. Удачи вам! |
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "А я кстати очень часто с детьми веду..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Эту цепочку разорвать не так-то просто.Аня Оптимистка много дельных советов давала в топе "Как простить детские обиды", но проблема слишком сложная для решения на форуме, работать надо . Тут девочки выговариваются , я не могу пока, но поплакала - все легче. ![]() |
|
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "дорогие вы мои :0017:... перечитала всё..."
|
|
Хранитель
|
Ян , а как у твоей мамы с бабушкой отношения складывались ?
|
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "дорогие вы мои :0017:... перечитала всё..."
|
|
с Луны
|
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "Яночка, просто так получилось....не..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Littlemama на сообщение "Наташ, не ты одна:( Эту цепочку..."
|
|
Наш человек
|
Фёкла, Вы написали, что я недолюбленный ребёнок. В принципе Вы правы. Но не так уж прям. Меня очень любила и любит бабушка (папина мама). Меня очень любил дедушка (отец моего отца), меня любит отец. И он конечно не безгрешен
, но он НОРМАЛЬНЫЙ любящий заботящийся отец. Любовь я получала, но только не от матери._____________ Gela - я по трезвости писала, и нисколько не приувеличила. Скорее наоборот, недоговорила, недописала. И ничего я токого плохого ей не говорила, за что мне должно б. стыдно. Я лишь против её общения с нашими (с племянницей на данный момент) детьми. Она общается только! под присмотром меня или невестки сос воей внучкой. Потому что её всегда надо одёргивать. Потому что нельзя допустить продолжнения этой истории. Нельзя калечить хотя бы этого ребёнка. И, если ей бабушка говорит "отвали ... не идиотничай ... что ты как ПРИДУРОК?! ... ну ты как твой папаша (мой брат стало быть, отец моей племянницы) ..." Тут мы просто отводим реба в др. комнату и я мамаше заявляю, что ТАКИЕ вещи нельзя ребёнку говорить. просто не допустимо. Ещё раз прошу такого не делать. И своих детей я ей дам общаться только !! под моим присмотром. Точка! _________ Sebоs, Наташ, в игнор её? Ну не знаю. Вот как-то стыдно мне чтоли?... Ну помогать то, кк мне казалось, я должна. Игнор однозначно тогда, когда она срывается. А так ... обчаюсь потихоньку. ________ Олюнечка - с православной (.)зр. : я с ней разговариваю до сих пор, и прошу заметить не таким макаром, как она со мной . И не мщу за всё, что она мне сделала "хорошего". И вот это по любому уже мне зачёт с православной (.) зрения. ![]() __________ Рина, Света (Мушенция) - простить? ну не знаю ... я забывала об этом, надолго, послед. годы. Но опять и опять мне вылезает гавно, которе получалоь получается по её вине - в эти моменты меня злость разбирает! А потому что "За что? За что мне это? Почему Я?". И ... действительно простить сложно человека который в этом не нуждается, которые не сожалеет, которые считает, что так правильно. Ей и в голову эта мысль не может прийти - что она натворила. ![]() _________________ советы про психолога мне - не уверена я, что это то, что надо. Были траблы где да, они нужны, они помогли. Но тут, ИМХО, это моя беда, моя боль и я её должна пережить, переварить и привести в нормальный вид. Жто только моё и делать жто по чьим либо манипуляциям и подсказкам я не хочу - это будет искусственно. Вот я написала сюда, выговорилась, меня поддержали, мне подсказывают, мне помогают той помощью, в которой я нуждаюсь. И ... кто-то думает "зачем это амно на люди выносить? сама бы как нибудь .." - а мне не стыдно. Мне так сейчас надо. И ... как бы это смешно не звучало ... но вы мне тут все очень помогли, хотя бы тем, что просто для начала пожалели. правда, не ожидала, но мне легче и от ЭТОГО. Я должна сама разобраться с этим. __________________ Рина, бумеранг? Ну я со своими детьми себя так вести ну буду для начала, чтобы они ко мне так относились. И вот помогать финансово буду (скорее всего, решила я так) - и они не будут видеть всего гавна, что у нас есть с ней. Я очень постараюсь. И постараюсь воспитаь их нормальными людьми. В конце концов у нас ещё есть мой папа и мама мужа - оттуда то они и будут брать пример того, КАК надо со своими родителями. Я в муже культивирую любовь и обязанность перед его матерью и буду делать это впредь. Нормальные они примпр увидят, не переживай. ![]() |
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "Фёкла, Вы написали, что я недолюбленный..."
|
|
Наш человек
|
МуммиПервая - да, она считала, что родив 2-их детей навсегда привяжет к себе отца моего. Они с 6-го класса вместе мечтали о сыне и дочке - и она своего добилась, она нас родила.
И скорее всего и за несложившиеся отношения с мужем она тоже отрывалась на мне. Просто таки мстила. ______________ Патленд ! - я плавала. У меня реально текли слёзы по лицу от Вашей истории! Вы правильно всё же поступили со своей матерью. ![]() держитесь ____________ Света К - согласна с Вами в посту про бабушек, мам, войну и послевоенные годы. ![]() _____________ Багира, DianaDeE, Sebos, Ксюша - спасибо за поддержку. ![]() ( это про мою "воинственность" )___________ ВеннедиАдамс - я в ауте!! Я бы точно прибила бы её за тот поступок - бросить реба одного дома!! И она больге никогда!! бы не получила ребёнка на руки!__________ Sebos (Наташ) - я тоже тперь так же живу, как ты, по тому же принципу. Когда я сильно заболела, вот тогда я поняла "кто друг, а кто так ...". Это про тех, кто помог, а кто отвернулся от меня. И ты знаешь, и правда стало намного легче и счастливее житься. Я не общаюсь отныне с теми, кто мне не приятне, кто отравляет мне жизнь, с теми, от кого у меня проблемы. ![]() _____________ E-Lissa - просто . ![]() за телефон спасиб - может и правда какьть позвоню, поболтаем о наших "весёлых" родственниках. ![]() __________ Pudgik - я , опять же, в тихом шоке от написанной Вами истории и Вашей жизненн. ситуации. ![]() _________ Александра - напиться?.... нунинайу ... может как-нибудь ... меня кажись отпустило пока ... ![]() пасиб за приглашение. ![]() |
|
|
ответ для Littlemama на сообщение "Ян , а как у твоей мамы с бабушкой..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для SОЛЯнка на сообщение "с какой?"
|
|
Наш человек
|
в довершении всех моих больших постов хотелось бы добавить ещё: я ушла из отчего дома моральным уродом. Живя отдельно я пыталась научиться быть нормальной. Забыть об этом и начать жить с 0.Найти нормально мужа я сразу не могла, потому как повторюсь моральный урод нормальному мужику не нужен. Я училась строить нормальные отношения. В 24 я поняла, что теперь способна, что теперь можно и мужа посмотреть. Вот в 24 и встретила своего будущего
. Абсолютно нормальный человек от абстолютно нормальных родителей, из НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬИ. И у меня с ним получается. И я собой горда, действительно. Потому что это моё достижение великое , это моя победа!И ... мать несколько раз обронила, что не была у меня в гостях уже лет 5-6. Живёт через парк. Это её надо посадить в машину и привезти сюда. Когда она была тут посл. раз, я уже делала первый ремонт, отчищяла хату, отмывала, выносила, вытравливало всё гавно, так она обгадила всё, всё!, что я сделала! Обои не те, кафель не тот, зачем её кухню разобрала (тёманя, 20 летеней давности ) и вообще кухня у меня ужасна, ну и вообще всё у меня отврат полнейший. "Вот у неё-то было!... " Вообщем обгадила она мне всё. С тех пор я её не хочу пускать, приглашать к себе. Я конечно не верю во все там потусторонние силы и пр. энергетику, но от мысли, что она тут появится меня передёргивает. Я потом опять год буду "вытравливать" из квартиры всё то, что она наговорила про мой дом. Мой дом- моя крепость. И никого я не подпущу в свой дом, кто желает зла моей семье, говорит плохо и пр. пакости. Я как собака сторожевая. Буду гавкать, кусаться если придётся!! Но гавнять свой дом НЕ позволю никому! Даже своей матери. И это точка - не обсуждается. Я хочу жить в любви и согласии, в положительной ауре в собственном доме.ДЕВОЧКИ! ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЕЩЁ РАЗ! ВЫ ПРАВДА МНЕ ПОМОГЛИ. СПАСИБО. |