| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mills на сообщение "Так это ж дело добровольное, разве нет?..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
У меня именно такой свободный график. Хочу - зашиваюсь, работаю сутками, не хочу - не зашиваюсь, могу позволить себе месяцами работать на минимуме усилий. Дело исключительно добровольное. Карьерных амбиций не имею (иначе давно была бы доктором наук, а не кандидатом и зав. кафедрой, а не заместителем). Имею амбиции - делать хорошо те проекты, за которые я берусь. Имею амбиции - учить студентов так, чтобы они у работодателей были нарасхват. Имею амбиции - так готовить дипломников и аспирантов, чтобы им были интересны их исследовательские проекты. Имею амбиции - быть вправе говорить о себе: "я постоянно совершенствуюсь в своем деле". При этом моя семья для меня - важнее всего на свете. Любовь к мужу и дочери - самая главная моя сфера реализации. Это - мой набор потребностей, ни от одной из них я не хотела бы отказываться. |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "ППКС.
У меня именно такой свободный..."
|
|
Ветеран
|
Так скажите спасибо мужу, что Вы можете этим заниматься
Далеко не все могут позволить себе такую работу по финансовым соображениям. Моя жена тоже работала на кафедре, но ей пришлось уйти оттуда еще до знакомства со мной, т.к. надо было что-то кушать. /муж |
|
|
ответ для pоison на сообщение "[QUOTE=ForTee;14604935]И общение с..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Но точно также ничего плохого нет в том, что женщины, которым работа интересна, выбирают ее в качестве поля самореализации. И это вовсе не означает, что им не хватает сил на семью, ребенка и "романтические ужины". Если хотеть, если быть достаточно мотивированной, сил хватит на все. Если человек хочет, то он может. |
|
|
|
ответ для nanta на сообщение "Так скажите спасибо мужу, что Вы можете..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
![]() А муж мой зарабатывает вполне неплохо ![]() Помимо работы на кафедре, у меня есть проекты на фрилансе, которые и приносят мне основной доход. |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Ну вообще-то я зарабатываю в разы..."
|
|
Ветеран
|
Ну это всего лишь означает, что работа на кафедре - этакая синекура. Чтобы можно было самой себе жирные галочки ставить
Такими вещами "в свободное от работы время" заниматься невозможно. Ты либо занимаешься этим, либо нет. И, ради Бога, не надо мне (и себе) доказывать, что это не так Поверьте, я знаю на собственной шкуре./муж |
|
|
ответ для nanta на сообщение "Ну это всего лишь означает, что работа..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Вы так хорошо знаете работу на кафедре, что можете смело это утверждать? Вот здесь Вы меня уже задели. Когда я пришла на кафедру, я несколько лет впахивала как вол - писала новые курсы, которые до меня не были никем разработаны. Многие дисциплины, которые я читаю, просто не имеют достаточной теоретической базы, по ним элементарно мало (или вовсе нет) литературы. А те, по которым такая литература есть, требуют существенной практической проработки для того, чтобы можно было не просто теоретизировать с кафедры, а иметь право говорить: "я знаю, как это делается". Мои проекты тесно связаны с моей предметной областью. Я читаю маркетинговый анализ (разные дисциплины) и веду исследовательские маркетинговые проекты, на которых у меня работают студенты и аспиранты. Я имею счастливую возможность (которую я сама создала) учить студентов не только теоретически, но и практически. Студенты на моих проектах получают возможность не только знать, но уметь, учатся не только работать, но и зарабатывать, т.к. по среднегородским расценкам я им плачу очень неплохо (больше, чем во многих подобных исследовательских фирмах). Преподавательская работа у меня тесно связана с проектной, и одна из них подпитывает другую. Так что, если кому-то на нашей кафедре Вы скажете, что имярек мало работает, они просто посмеются над Вами. |
|
|
|
ответ для nanta на сообщение "Ну это всего лишь означает, что работа..."
|
|
когнитивный диссонанс
|
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Смешно!
Вы так хорошо знаете работу на..."
|
|
Ветеран
|
Не буду спорить. Просто так уж получается, что я с сентября тоже работаю на новой кафедре, в создании которой принимал участие, а научной работой с 2003-го года занимаюсь. Оцениваю свой вклад в науку весьма критически - не хватает времени из-за работы (хотя это просто часть моих должностных обязанностей).
/муж |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "То, что Вы на собственной шкуре знаете..."
|
||
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Цитата:
Скорее всего, именно потому, что я мотивирована интересом к работе, а не просиживанием штанов / зарабатыванием толики денег / получением корочек и званий / непыльной работой с "достойным статусом". Мне все перечисленное мало интересно, мне интересно "решать задачи" ![]() |
||
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Повторю:
Оговорюсь: мне приходится..."
|
|
Ветеран
|
Ну и славненько - что Вы так переполошились-то?
Ума не приложу только, что Вы тогда понимаете под "зарабатываю неплохо" ![]() А публикации имеются? ![]() /муж |