| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Tarira на сообщение "Наоборот, это Россия до сих пор не..."
|
|
Активный участник
|
Кстати, кто в курсе: не испортили ли моему ребенку украинские таможенники з/паспорт поставив печать о въезде/выезде на одной странице?
|
|
|
ответ для mim2006 на сообщение "Вы больше их слушайте - они еше и не..."
|
|
Ветеран
|
[quote=mim2006;15400742]Вы больше их слушайте - они еше и не того Вам наговорят...
Еще раз сформулирую - даже если само свидетельство о рождении ребнёка (без каких-либо дополнительных вкладышей или штампов) удостоверяет наличие росс.гражданства у ребёнка, то по ЖЕЛАНИЮ родителей можно ДОПОЛНИТЕЛЬНО удостоверить наличие росс.гражданства у ребёнка любым из установленных законодательством способов (в т.ч. проставлением соотв.штампа на обратной стороне СОР). Это ПРАВО родителей!!! +1 именно так я и пошла в паспотный стол, с распечаткой законов и постановлений, штамп по моему ОГРОМНОМУ желанию был поставлен в 5 секунд, единственная просьба была ксерокопии паспорта и свидетельства о рождении, хотя сначала тоже про ф9 что-то говорили и про 2 недели. На границе (неделю назад вернулись из Украины) таможенники попались волшебные, как только видели спящего ребенка - вообще в купе не входили, никаких штампов не смотрели, свет не включали (спасибо им за это), доверку от папы тож не смотрели (на всякслучай делала, хотя по закону опять-же не нужна она, но себе же дороже нервы трепать, посему сделали)![]() |
|
|
ответ для Valechek на сообщение "Поездка в Украину, нужно ли гражданство..."
|
|
Небожитель
|
добавлю свежачка... только с поезда... ездим теперь только по загранам - никаких вопросов - деть вписан и вклеен - у папы только вписан - больше ничего не требуют... при наличи заграна...
и еще - в нашем вагоне по крайней мере повесили распечатку закона - о том, что согласие второго родителя не требуется с телефонами куда обращаться в случае проблем ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Всем привет!
Мы собираемся на Украину летом, нескоро еще конечно. Расскажите пожалуйста - что мне нужно сделать? - вписать ребзя в свой загран - сделать ей свой личный загран (штампа о гражданстве в св-ве о рождении у нас нет. Оба родители граждане РФ ) Вообще нужно ли брать с собой в поездку св-во о рождении?? Спасибо за ответы! |
|
|
|
|
Активный участник
|
я осень ездила с мелким. свидетельство о рождении не смотрели вообще. обязательно надо, что ребенок был вписан в гражданкий папорт родителя. и обязательно, чтоб печать там стояла (в графе дети). его ставят в отд.милиции. для поездки на Украину достаточно гражданского папорта - загран. не обязательно.
|
|
|
ответ для Уставшая на сообщение "я осень ездила с мелким. свидетельство..."
|
|
Участник
|
Не осилила весь топик.
Я прошлым летом с ребенком ездила Для поездки на Украину нужно: 1 Свидетельство ребенка 2 Ваш паспорт обычный и там должен быть вписан ребенок (отдельно гражданство уже не делают) 3 ОБЯЗАТЕЛЬНО! Нотариально заверенное согласие второго родителя (если без него ребенок едет). Если едет с мамой, то согласие папы.ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я видела, как одну мамочку с двумя детьми на границе высадили ![]() ![]() |
|
|
ответ для ЯТАТЬЯНКА на сообщение "Не осилила весь топик.
Я прошлым летом..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
к стати, кто знает, с какого возраста ребенок может ездить через границу сам без сопровождающих. у меня старшему сыну 15лет - я могу его самого отправить на Украину? |
|
|
|
ответ для Уставшая на сообщение "я еждила БЕЗ согласия отца - без..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Есть определенный перечень документов, который должен быть и его вы обязаны предъявить Я тоже ездила на Украину с ребенком и у меня даже мой паспорт не попросили, а просто открыли шлагбаум, но это ничего не значит Я вообще не понимаю, почему какие-то проблемы и обсуждения на 20 стр это вызывает, в чем загвоздка то? |
|
|
|
ответ для ЯТАТЬЯНКА на сообщение "Не осилила весь топик.
Я прошлым летом..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|