В легком ауте - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2008, 02:34     #181
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Ну, Цапель!!! Ну пусть он ПОТОМ поймет, что тоже предавали. И потом, Вы - Цапель, а я - Страус. И мне до сих пор хотелось бы думать, что наши - НЕ предавали. Чисто женская... нет, чисто детская психология: хочется, чтобы все НАШИ были хорошими, а все ВРАГИ - плохими. Думаю, этого же хочется и ребенку. Он же расстроится, если в школе учительница вдруг начнет критиковать его маму и папу.
Упс... куда-то не туда меня занесло. От Гайдара-то...
Я просто считаю, что гораздо важнее вызвать у ребёнка не чувство радости, что наши победили, а чувство отвращения к войне как таковой.
Вот приходит солдат-победитель в родное село, а на месте его дома большая воронка... До победы ли ему?
Ещё неплохо вспомнить, что наша победа привела к установлению тоталитарных режимов в Европе. А некоторые страны были захвачены ещё до начала Великой Отечественной - по договору о дружбе с гитлеровской Германией!
Старый 13-05-2008, 02:35     #182
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
1992 год, самый угар НЭПа (в смысле, апофеоз перестройки) . Школа... ну да, несколько ИНАЯ. Академическая гимназия СПбГУ (aka 45 интернат).
Ааа, узнаю брата Федю и Дюренматту не удивляюсь
Кстати, у дочки в классе дети по вашим учебникам латинского учатся Каждый на вес золота, за утерю латинистка грозит стрррашными карами!
Старый 13-05-2008, 02:37     #183
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Кстати, у дочки в классе дети по вашим учебникам латинского учатся Каждый на вес золота, за утерю латинистка грозит стрррашными карами!
Не-е, это, наверное, современные гуманитарные классы... У нас всё было иначе, ещё в духе советской физико-математической школы. Но с хорошими учителями литературы.
Старый 13-05-2008, 02:40     #184
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цапель Посмотреть сообщение
Я просто считаю, что гораздо важнее вызвать у ребёнка не чувство радости, что наши победили, а чувство отвращения к войне как таковой.
Вот приходит солдат-победитель в родное село, а на месте его дома большая воронка... До победы ли ему?
Ещё неплохо вспомнить, что наша победа привела к установлению тоталитарных режимов в Европе. А некоторые страны были захвачены ещё до начала Великой Отечественной - по договору о дружбе с гитлеровской Германией!
Знаете, Цапель, я вас уважаю как демократ демократа , но порою вас заносит
Тоталитарные режимы, занавес и танки на улицах отвратительны, но изготовление абажуров из человеческой кожи в странах Восточной Европы коммунисты не практиковали-таки, при всех своих недостатках и жестокости.
(Сейчас начнется бесплодный спор о том, кто был кровавее - Гитлер или Сталин... а я спать пойду...)
Старый 13-05-2008, 02:41     #185
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Не-е, это, наверное, современные гуманитарные классы... У нас всё было иначе, ещё в духе советской физико-математической школы. Но с хорошими учителями литературы.
Классы современные, но учебники со штампом 45-й, мохнатых лет издания
Старый 13-05-2008, 02:56     #186
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Классы современные, но учебники со штампом 45-й, мохнатых лет издания
Это, наверное, просто книги позже закупили, уже старые. А штамп прежний использовали. Тут уж узнаю брата Колю, у меня в аттестате написано "Академическая гимназия Санкт-Петербургского государственного университета", а печать стоит Академической гимназии Ленинградского государственного университета . Могли бы возникнуть трудности, кстати.

Впрочем, могли быть где-то в библиотеке и такие учебники. Но чтобы использовались, не помню.
Старый 13-05-2008, 03:01     #187
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
у меня в аттестате написано "Академическая гимназия Санкт-Петербургского государственного университета", а печать стоит Академической гимназии Ленинградского государственного университета . Могли бы возникнуть трудности, кстати.
У моего препода из-за такой вот ошибочки в документах ВАК докторскую завернула...
Старый 13-05-2008, 03:06     #188
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Цитата:
У моего препода из-за такой вот ошибочки в документах ВАК докторскую завернула...
ВАК последнее время как только не развлекается.
Старый 13-05-2008, 03:07     #189
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
ВАК последнее время как только не развлекается.
Да это прилично давно было, несколько лет тому... а развлекаться любят, да... у меня мама по работе связана с ними, рассказывает порою
Старый 13-05-2008, 03:13     #190
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Ой, поделитесь! Или нельзя?
Как славно, что мы перестали и перешли к мирным образовательным проблемам!