Засада с шенгеном (аннуляция визы) - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 17:25
ответ для МамикМамик на сообщение "проблема решена!"
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
Итак, у нас проблема аннуляции решилась и надолго - обратившись во французское консульство за разовой визой на 3 дня дочка получила годовой французский мультишенген. Страховка на 90 дней не представлялась, выписка с банковского счета тоже. Были авиабилеты, справка о зарплате и приглашение на научную конференцию без гарантии оплаты расходов. А также справка о покупке валюты (хи-хи-хи). Причем с лиц моложе 26 лет французы пошлину не берут, взяли токо 900р за обслуживание.
так если фины не одумаются, и все будет, как пишут в этом топике, то когда дочка пойдет получать следующую финскую визу, у нее карантин (если он есть) пойдет с даты обращения за финской визой.
ох, как бы узнать, как все на самом деле? мы тоже аннулировали...
Старый 29-06-2008, 14:55     #2
tanuca71
Участник

tanuca71 отсутствует

в принцепе все очень просто. многократная виза - это не туристическая виза, а бизнес. и если вы ее аннулируете, то в следующий раз рискуете получить однократку при запросе мультика.
Старый 29-06-2008, 15:30
ответ для tanuca71 на сообщение "в принцепе все очень просто...."
pako
Элита

pako отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuca71 Посмотреть сообщение
в принцепе все очень просто. многократная виза - это не туристическая виза, а бизнес. и если вы ее аннулируете, то в следующий раз рискуете получить однократку при запросе мультика.
Первый раз такое слышу.
Старый 30-06-2008, 11:50
ответ для pako на сообщение "Первый раз такое слышу."
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от pako Посмотреть сообщение
Первый раз такое слышу.
Я тоже.
Старый 29-07-2008, 16:50     #5
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Так, отчитываюсь по досрочной аннуляции финского шенгена и последующей подаче на него же.
Виза у меня была до конца августа (дней оставалось еще предостаточно). В середине августа и в начале сентября мне нужно быть в Финляндии. Т.е. подать на новую по истечении старой не успевала по срокам выдачи. Пришла подавать на новую в начале июля. Принесла документы, подтверждающие необходимость присутствия в Финляндии в начале сентября. Сотрудница финского консульства при приеме документов сначала изумленно поинтересовалась, почему я подаю на новую визу фактически за два месяца до ее окончания. После предъявления подтверждения вопросы отпали. Визу выдали без проблем.
Из этого делаю вывод: работники финского консульства - не звери, отказов, взятых "с потолка" не выдают, и всегда можно с ними объясниться. Только делать это нужно ПРИ подаче документов на визу, а не при получении штампа с отказом.
Старый 29-07-2008, 17:35     #6
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатRUSя Посмотреть сообщение
Сотрудница финского консульства при приеме документов сначала изумленно поинтересовалась, почему я подаю на новую визу фактически за два месяца до ее окончания. После предъявления подтверждения вопросы отпали. Визу выдали без проблем..
ничего не понимаю. Три раза подавал документы на визу, и все три не дожидался окончания срока действия. И никаких документов никто не просил лишних, и изумления никакого сей факт не вызывал. Финны сами говорят, что можно так делать.
Старый 29-07-2008, 19:29     #7
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ Посмотреть сообщение
ничего не понимаю. Три раза подавал документы на визу, и все три не дожидался окончания срока действия. И никаких документов никто не просил лишних, и изумления никакого сей факт не вызывал. Финны сами говорят, что можно так делать.
Яков, если б вы знали, сколько раз я подавала на визу до ее окончания... Но последний год (и этот топик - тому подтверждение) фины стали крайне негативно относится к аннуляциям виз до их истечения. Вот я и переживала все три недели, пока визу ждала . О результате ожидания и выводах написала в цитируемом вами сообщении
Старый 29-07-2008, 20:25     #8
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Но последний год (и этот топик - тому подтверждение) фины стали крайне негативно относится к аннуляциям виз до их истечения.
согласен, финны стали об этом говорить. Хотя раньше карантин был возможен только за какие-либо нарушения. Я сам звонил в консульство, и мне тоже сказали, что при определённых условиях при аннуляции я могу его (карантин) получить. Но за время начала этого топика я лично не читал сообщение от какого-либо конкретного человека, который этот самый карантин получил бы.
Подача документов на получение финской визы до окончания их же, финской, ещё действующей, даже по их понятиям не может являться поводом для карантина.

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
в этом топике точно были люди, которые подавали на аннуляцию и им говорили, что будет карантин. .
людей, которым о карантине говорили - здесь куча. Да практически каждый прочитавший первый пост. А реально получивших этот карантин?
в конференции ОиП на авто.ру, одна из корифеек, работающей в большой фирме, утверждает, что им лично консул прислал письмо с разъяснениями по поводу карантина. Суть проста: ерунда всё это.

http://wwwboards.auto.ru/travel/820555.html

А я, знаете ли, не смог в ответ дать ссылку ни на чей личный опыт. просто не нашел. Поможете?
Старый 30-07-2008, 08:47     #9
aasi
Элита

aasi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яков ГЛ Посмотреть сообщение
Я сам звонил в консульство, и мне тоже сказали...
После пренеприятнейшей истории с одной из форумчанок (которой ещё раз - тысяча извинений) - не рекомендую доверять тому, что Вам ответят по телефону. Ибо, если результат будет отличный от обещаного, будьте готовы услышать заранее заготовленную шаблонную фразу :"Консульство приняло такое решение." Ещё добавлю, что даже правильное использование предыдущей визы и грамотное заполнение анкеты не гарантирует получение новой визы, т.к. какая жёлтая вода ударит в голову сотруднику, который будет с вашими документами работать - предсказать невозможно.
Старый 29-07-2008, 18:59     #10
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Так, отчитываюсь по досрочной аннуляции финского шенгена и последующей подаче на него же.
Виза у меня была до конца августа (дней оставалось еще предостаточно). В середине августа и в начале сентября мне нужно быть в Финляндии. Т.е. подать на новую по истечении старой не успевала по срокам выдачи. Пришла подавать на новую в начале июля. Принесла документы, подтверждающие необходимость присутствия в Финляндии в начале сентября. Сотрудница финского консульства при приеме документов сначала изумленно поинтересовалась, почему я подаю на новую визу фактически за два месяца до ее окончания. После предъявления подтверждения вопросы отпали. Визу выдали без проблем.
Из этого делаю вывод: работники финского консульства - не звери, отказов, взятых "с потолка" не выдают, и всегда можно с ними объясниться. Только делать это нужно ПРИ подаче документов на визу, а не при получении штампа с отказом.
так как раз с дальнейшим получением финской проблем то и не было... а вот если паспорт забюирался дальше итз консульства - то никто еще не знает, что будет :-)