СРОЧНО Декретные выплаты - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2008, 17:37     #181
Baby-Clo
Активный участник

Baby-Clo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sciagura Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!! если было повышение з\п, то как будут начисляться декретные?? будет учитываться фактически начисленная зарплата без индексации??
БЕЗ индексации к сожалению.

Индексация предусмотрена только для обычного (очередного) отпуска, для декретных она НЕ предусмотрена.

У меня зарплата за 12 месяцов до декрета менялась 4 раза с 8000 до 12000 руб. Так мой средний заработок получился 9 тыщ с чем-то. Исходя из него и насчитали декретные.
Старый 17-06-2008, 17:48     #182
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
достаточно одного дня - конечно при условии что разница в окладах значительная
Ну,вот,совсем я запуталась теперь
Старый 17-06-2008, 17:49     #183
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
потому что для этого есть другой топик, правда там не только больняки обсуждаются
А подскажите этот топик, хочу понять все-таки есть ли смысл выходить на 1 день или нет.Спасибо!
Старый 17-06-2008, 18:31     #184
slon257
Активный участник

slon257 отсутствует

Подскажите пожалуйста. У меня декретный начинается в середине августа, при этом есть еще дотаточно большой отпуск: остаток за прошлый год и весь за этот. Если я возьму часть отпуска отгуляю до девретного, а часть после него, то когда и как пойдет отпуск по уходу за ребенком. и будет ли в этом случае выплачен полный отпускной, который пойдет после декретного. или он вообще пропадет и так делать нельзя, а сразу автоматически и обязательно одожен идти отпуск по уходу. Заранее спасибо.
Старый 17-06-2008, 19:57     #185
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Ну,вот,совсем я запуталась теперь
Похоже, в свете всех прочитанных мною объяснений, если разница между окладом до декрета и теперешним невелика - то разницы нету. Если не выйдете - посчитают по окладу, который был перед декретом, если выйдете - по нынешнему. А вот если он сильно вырос - то расчет пойдет из нынешнего оклада, но пока я точно не могу скзать, если разница выходить на 1-2-3 дня или на полный месяц и более.
Старый 17-06-2008, 20:18     #186
ahgalina
Хранитель

ahgalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Похоже, в свете всех прочитанных мною объяснений, если разница между окладом до декрета и теперешним невелика - то разницы нету. Если не выйдете - посчитают по окладу, который был перед декретом, если выйдете - по нынешнему. А вот если он сильно вырос - то расчет пойдет из нынешнего оклада, но пока я точно не могу скзать, если разница выходить на 1-2-3 дня или на полный месяц и более.
Спасибо, только вот бы на конкретном примере узнать
Старый 17-06-2008, 21:49     #187
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ahgalina Посмотреть сообщение
Спасибо, только вот бы на конкретном примере узнать
ну так дайте свой конкретный пример
Старый 17-06-2008, 21:59     #188
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. У меня декретный начинается в середине августа, при этом есть еще дотаточно большой отпуск: остаток за прошлый год и весь за этот. Если я возьму часть отпуска отгуляю до девретного, а часть после него, то когда и как пойдет отпуск по уходу за ребенком. и будет ли в этом случае выплачен полный отпускной, который пойдет после декретного. или он вообще пропадет и так делать нельзя, а сразу автоматически и обязательно одожен идти отпуск по уходу. Заранее спасибо.
беременная женщина может взять очередной оплачиваемый отпуск в любое удобное для нее время. Чаще всего берут перед уходом в декрет - обязательно согласуйте с врачем в ЖК даты, чтобы очередной отпуск не "наложился" на декрет. Можно взять очередной оплачиваемый отпуск и после декрета, т.е, со следующего дня после окончания декретного б/листа. Соответственно отпуск по уходу за ребенком начинается со следующего дня после окончания очередного отпуска (т.е. вы теряете деньги по отпуску по уходу за ребенком). Можно взять очередной оплачиваемый отпуск и после окончания отпуска по уходу за ребенком. Т.е. вы сами решаете, когда выгоднее или нужнее. Я лично брала очередной отпуск сразу после декрета так как перед уходом в декрет не было возможности отгулять отпуск, а оставлять его на потом (после отпуска по уходу) было не выгодно (был очень хороший средний заработок, а если бы оставила на потом то считали бы только из оклада)
Старый 17-06-2008, 22:08     #189
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
. Можно взять очередной оплачиваемый отпуск и после декрета, т.е, со следующего дня после окончания декретного б/листа. Соответственно отпуск по уходу за ребенком начинается со следующего дня после окончания очередного отпуска (т.е. вы теряете деньги по отпуску по уходу за ребенком). Можно взять очередной оплачиваемый отпуск и после окончания отпуска по уходу за ребенком.
Не согласна!!! моя зарплата гораздо выше , чем 6500. Т.е. взяв часть отпуска после декрета я увеличиваю период с нормальными выплатами ( т.е. для меня прежний доход еще какое-то время сохраняется). Чем позже я сяду на 6500, тем лучше...
Старый 17-06-2008, 23:13     #190
agulia
Старожил

agulia отсутствует

Девочки, подскажите пожалуйста, как мне будут считат декретные если: я устроилась на работу в июне 2007, в середине февраля ушла на больничный и так с него до декрета и не выйду (декрет с 30 июня 2008).... т.е. получается что у меня почти 6 месяцев был больничный...При расчете дневного заработка будут учитываться выплаченнные больничные или мой оклад?