В гимназиях новая программа? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 11:32
ответ для Kungura на сообщение "В гимназиях новая программа?"
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Мне кажется, что надо массово вопрос задать, если он будет дублироваться с разными формулировками-на него обратят внимание.
Мне нравится уровень образования в нашей гимназии, поэтому я в нее и привела сына. Он учится, нормально читает, считает, думает (слово не подобрать), развиваются творческие способности (мне есть с чем сравнивать-дети подруг учатся в разных УЗ нашего района)-контраст заметен. И не потому, что он такой у меня умный, а потому что учителя и мы с ним занимаемся.
И мне не хочется что бы это исчезло.
Старый 27-03-2008, 12:00
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Не знаю, не знаю. Как учить уважать свою страну, в которой живешь - это для меня не вопрос. Везде хорошо, где нас нет. Слава Богу знакомых за границей хватает, чтоб моя доча не смотрела на их жизнь через розовые очки и не питала иллюзий на этот счет.
Теперешние дети во многом лучше нас. И многие хотят не уехать куда-то, жить хорошо в своей собственной стране. И паники среди них, наблюдающейся у некоторых представителей более старшего поколения, я не вижу. Они оптимисты и прагматики. И это обнадеживает и радует.
Что касается песен под гитару... Кто откажется, задаете Вы риторический вопрос. Отвечаю: да хотя бы моя дочь и ее подруги. Музыка для них не является одной из главных частей жизни, ни попса, ни авторская песня тем более.Как это иногда любят изображать, говоря об увлечених подростков, уж не знаю по какой причине.
Старый 27-03-2008, 12:54     #3
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю. Как учить уважать свою страну, в которой живешь - это для меня не вопрос. Везде хорошо, где нас нет. Слава Богу знакомых за границей хватает, чтоб моя доча не смотрела на их жизнь через розовые очки и не питала иллюзий на этот счет.
Теперешние дети во многом лучше нас. И многие хотят не уехать куда-то, жить хорошо в своей собственной стране. И паники среди них, наблюдающейся у некоторых представителей более старшего поколения, я не вижу. Они оптимисты и прагматики. И это обнадеживает и радует.
Что касается песен под гитару... Кто откажется, задаете Вы риторический вопрос. Отвечаю: да хотя бы моя дочь и ее подруги. Музыка для них не является одной из главных частей жизни, ни попса, ни авторская песня тем более.Как это иногда любят изображать, говоря об увлечених подростков, уж не знаю по какой причине.

Я тоже не испытываю иллюзий по поводу эммиграции. Но космополитизм сейчас выглядит более органичным и уместным. ИМХО. Это не значит, что мой ребенок не любит свою Родину, но Родина и государство это ведь две большие разницы?
Наверное, каждое новое поколение более оптимистично смотрит в будущее. Наверное, потому что они просто молоды и им по закону жанра так положено. И каждое умудренное жизнью поколение будет сокрушаться, что в "их время" "фантаны били голубые , и розы красные цвели", что тоже закономерно. Но это не значит, что мы должны сидеть каждый со своими тараканами по разным углам.

И все же нет ничего плохого в том, что бы личность развивалась гармонично с рождения, умела и хотела творить, была творческой, с живой душой до конца жизни. Кинология это, конечно, уже перебор, но музыку и рисование давайте приведем к качественному уровню и оставим.

Я высказалась, успокоилась и уточняю, что уважаю мнение каждого и помню о множестве причин, его сформировавших.
Старый 27-03-2008, 13:02     #4
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Знаете, я, наверно, не принадлежу к тем, кто считает, что в "мое время" и фонтаны голубые и розы красные... Я ловлю себя на том, что в моей жизни многое упущено именно потому, что личностные возможности в то время были куда более ограничены, чем сейчас. Не смотря на бесплатную медицину, и такое же бесплатное образование. Но я убеждена и в том, что разрушать до основания то, что прекрасно себя зарекомендовало, только причинить куда больший вред.
Посмотрим, какой ответ дадут в программе "Диалог с городом". Меня, например, очень интересует насколько соответствует действительности информация, выброшенная в СМИ.(А это всегда отдельный вопрос!...) И если верна, хотелось бы услышать комментарии.
Старый 27-03-2008, 13:15     #5
darinка
Участник

darinка отсутствует

Меня, например, очень интересует насколько соответствует действительности информация, выброшенная в СМИ.(А это всегда отдельный вопрос!...) И если верна, хотелось бы услышать комментарии.[/quote]

А вот это верно! Не вижу повода преждевременно паниковать, тем более что ничего разумного и обоснованного я не увидели в "выброшенном" в СМИ, тем более, подтвержденного. Паника из ничего, словесный балаган!!! Людям только дай повод... Вот будет утвержденная образовательная программа - тогда и говорить будет о чем! А по поводу усреднения... Когда я училась в "сильной" гимназии - сняли химию, географию,..., в общем, очень важные и нужные предметы сделали по выбору. Вот такой ПРОИЗВОЛ было бы неплохо пресечь! Может, РЕЧЬ все же об этом была, в первую очередь??? А все перевернули с ног на голову???
Старый 27-03-2008, 13:27     #6
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от darinка Посмотреть сообщение
Меня, например, очень интересует насколько соответствует действительности информация, выброшенная в СМИ.(А это всегда отдельный вопрос!...) И если верна, хотелось бы услышать комментарии.

А вот это верно! Не вижу повода преждевременно паниковать, тем более что ничего разумного и обоснованного я не увидели в "выброшенном" в СМИ, тем более, подтвержденного. Паника из ничего, словесный балаган!!! Людям только дай повод... Вот будет утвержденная образовательная программа - тогда и говорить будет о чем! А по поводу усреднения... Когда я училась в "сильной" гимназии - сняли химию, географию,..., в общем, очень важные и нужные предметы сделали по выбору. Вот такой ПРОИЗВОЛ было бы неплохо пресечь! Может, РЕЧЬ все же об этом была, в первую очередь??? А все перевернули с ног на голову???[/quote]

Нет, уж! Пусть они сразу глупости не делают! Меняться школе надо, не всегда можно предугадать последствия, но заведомо делать хуже, чем есть, это слишком.
Старый 27-03-2008, 15:21     #7
triglava
Частый гость

triglava отсутствует

Цитата:
Сообщение от darinка Посмотреть сообщение
Меня, например, очень интересует насколько соответствует действительности информация, выброшенная в СМИ.(А это всегда отдельный вопрос!...) И если верна, хотелось бы услышать комментарии.

А вот это верно! Не вижу повода преждевременно паниковать, тем более что ничего разумного и обоснованного я не увидели в "выброшенном" в СМИ, тем более, подтвержденного. Паника из ничего, словесный балаган!!! Людям только дай повод... Вот будет утвержденная образовательная программа - тогда и говорить будет о чем! [/quote]

А если потом паниковать поздно будет? А если потом нас поставят уже перед свершившимся фактом? И что толку тогда говорить? У нас ведь система - не нашими придуманная, но работающая - выбросить информацию в эфир, пусть покричат, спустят пар, а потом тихой сапой(извините) вводится все то, что обещалось. И все! А может имеет смысл сейчас действительно что-то сделать? Ну ХОТЬ вопрос Матвиенко задать!!!
Старый 27-03-2008, 16:14
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

Вот пара адресов, по которым можно направлять вопросы и протесты. Единственное, что меня смущает, это отсутствие ссылок на какую-нибудь официальную информацию - если бы кому-то удалось найти такую ссылку, это было бы гораздо лучше, чем информация из газеты "Мой район"...

Администрация Санкт-Петербурга
Губернатор Валентина Ивановна Матвиенко. Обращаться через Управление по обращениям и жалобам Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. Начальник Управления – Ольга Николаевна Зиброва
Факс: (812) 576-76-41. Адрес: 191060, Санкт-Петербург, Смольный

Комитет по науке и высшей школе
Председатель: Александр Дмитриевич Викторов.
191060, Санкт-Петербург, Центральный район, Смольный. Телефоны: 576-7160. Факс: 576-7704. E-mail: knvsh@gov.spb.ru
Старый 27-03-2008, 16:45
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

а ответа не будет. Кажется, эта программа записывается заранее. И вопросы к передаче принимаются недели за 3 до самой передачи.
Старый 27-03-2008, 16:48
ответ для Muha на сообщение "а ответа не будет. Кажется, эта..."
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а ответа не будет. Кажется, эта программа записывается заранее. И вопросы к передаче принимаются недели за 3 до самой передачи.

Кто бы сомневался!