| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Вам хватает денег,и Вы не пойдете работать,пока Ваш муж приносит... | |||
| 15- 25 т.р. |
|
8 | 1,67% |
| 25-30т.р. |
|
20 | 4,17% |
| 30-40т.р. |
|
40 | 8,33% |
| 40-50т.р. |
|
63 | 13,13% |
| 50-60т.р. |
|
77 | 16,04% |
| 60т.р.-и больше |
|
278 | 57,92% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 480. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Девочки, есть смысл топик читать или..."
|
|
Элита
|
Кто-то тут писал, что в топе нет домохозяек, так вот я - домохозяйка
Муж у меня зарабатывает 45 тысяч. На эти деньги живем вчетвером, я,муж, двое детей почти 7 и почти 3 года. Могу сказать по своему опыту что проблема не в том, сколько муж зарабатывает, а какие у Вас требования к жизни. Мы , например не одеваемся в бутиках, но и на рынки не ходим.Продукты покупаем только качественные, фрукты дома - постоянно. Плюс сейчас еще и кредит за машину выплачиваем. Могу сказать что если бы мы сейчас не затянули пояс, то жилось бы туго - впереди школа( первый раз - в первый класс), кредит за машину, планы на отпуск. Но для меня лично это - не проблема. Я лучше не буду кремом за 3000 пользоваться, но зато буду дома, с семьей . Для справедливости скажу, что на работу пробовала выходить . В итоге - семья заброшена, приток средств - не супер, а вот расходы резко возросли( та же пресловутая няня). |
|
|
ответ для anutaziablik на сообщение "Кто-то тут писал, что в топе нет..."
|
||
|
с Луны
|
Цитата:
Цитата:
согласна с вами. если встанет выбор-крем за 3 тысячи или мама дома- однозначно мама дома)) ![]() вы очень правильно и досконально все описали- даже добавить нечего))(ну разница только в цЫфирках).... |
||
|
|
ответ для anutaziablik на сообщение "Кто-то тут писал, что в топе нет..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() ![]() вот у меня аналогично. Но я к этому только сейчас прихожу, к такому мышлению. Решила больше не покупать кучи кремов за бешеные деньги. Все равно мазаться не успеваю. Правда теперь меня закинуло на профессиональный уход для ногтей![]() . Но это всетаки много дешевле и хоть результат сразу налицо.![]() Знаете, просто я по жизни перфекционистка, и вечно всем недовольна. Вот и сейчас, вроде дома,вроде все ок, но мало мало, и настроение портится часто. Пытаюсь это дурацкое недовольство в себе искоренить. И научиться радоваться жизни наконец. Вот и топ для этого завела. Правда результаты плачевны для моих ожиданий, но я почему-то все-равно рада. ![]() |
|
|
|
ответ для NUORI на сообщение "Нашлась, сестра!!! :014::flower:
вот у..."
|
|
Участник
|
У меня не получилось искоренить за 1 год и3 мес и видно уже не получится....
|
|
|
ответ для NUORI на сообщение "сколько должен получать муж домохозяйки?"
|
|
Частый гость
|
здесь вопрос не только в том - удается или нет прожить от з/п до з/п мужа, но и еще хоть как-то пытаться обеспечивать себе будущее...
например - ипотека и желательно не одна, дача, машины (и у мужа и у жены), еще какие-то вложения / сбережения... ведь очевидно, что к нашей старости пенсионная проблема не рассосется, а прожить в немощном возрасте на нашу пенсию будет нереально зы я проголосовала от 60 т и больше |
|
|
ответ для Лиска!!! на сообщение "здесь вопрос не только в том - удается..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() все относительно)) у кого-то бисер мелкий. а у кого-то похлебка жидкая)))а если мерить все лв-шными мерками.. так вообще жить не захочется) ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для pоison на сообщение "а если я не хочу машину? а езжу на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А то я уже грешным делом решила, что одна такая " нетакая"И потом, девочки, родные! Ну нельзя сравнивать всех людей!!!!!!!!! Кто-то ипотеку выплачивает , а у кого-то от бабушек-дедушек по три квартиры останется к их старости. И НИЧЕГО ПЛОХОГО ЗДЕСЬ НЕТ!!!!!! У меня например после смерти мамы ОЧЕНь изменился взгляд на жизнь. Она у меня всю жизнь на 3х работах горбатилась "ради достойной пенсии" все деньги откладывала...... И что в итоге? В 49 лет человека нет и деньги на пенсию тоже не нужны .... А на море( она всю жизнь мечтала) так и не съездила.....![]() Так что я - за то чтобы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС твоей семье жилось ХОРОШО!!!!! А что такое хорошо - каждый сам для себя решает! ![]() |
|
|
|
ответ для anutaziablik на сообщение "Рина, можно я Вам виртуально руку..."
|
|
с Луны
|
|
|
|
ответ для pоison на сообщение ":100::100::100::100:
:099::099::099::09..."
|
|
Элита
|
У меня вот тоже дома часто рзговоры всякие про мою работу.
Мало платят денеХ, зато график до 4-х, успеваю в сад к 5-ти, ужин приготовить и ты ды... по первости валилсь с ног всё равно, жалко было, что вся жизнь за окном, сейчас привыкла. Муж говорит или зарабатывай уж больше, или бросай работу. Легко сказать. С зарабатыванием больше график будет до 7-8 -ми вечера, если не до 11 2/2. детям няню нанимать? не хочу лишнего человек в доме и смысл? Заработать обольше, чтоб разницу как раз няне выплатить? ![]() В общем мне б для счстья тыщ 60 на семью как ни крути. 20 съём , 5 кредит, 20 на продукты , связь, коммунальные, сад, школу . минимум.ну, и у мужа ж должны деньги в кошельке остаться... на какие-то покупки крупные, бензин... если б не съём и не машина хватало бы меньшее к-во бумажек, могла б и не работать... |
|
|
ответ для anutaziablik на сообщение "Рина, можно я Вам виртуально руку..."
|
|
Старожил
|
И потом, девочки, родные!
Ну нельзя сравнивать всех людей!!!!!!!!! Согласна на все 100! Домохозяйствую лет девять и прекрасно себя чувствую , все под приглядом. А подруга пошла работать через месяц после родов, хотя муж зарабатывал достойно и необходимости не было никакой. И она тоже счастлива. |