сколько должен получать муж домохозяйки? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Вам хватает денег,и Вы не пойдете работать,пока Ваш муж приносит...
15- 25 т.р. 8 1,67%
25-30т.р. 20 4,17%
30-40т.р. 40 8,33%
40-50т.р. 63 13,13%
50-60т.р. 77 16,04%
60т.р.-и больше 278 57,92%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 480. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 00:19     #1
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Кто-то тут писал, что в топе нет домохозяек, так вот я - домохозяйкаМуж у меня зарабатывает 45 тысяч. На эти деньги живем вчетвером, я,муж, двое детей почти 7 и почти 3 года. Могу сказать по своему опыту что проблема не в том, сколько муж зарабатывает, а какие у Вас требования к жизни. Мы , например не одеваемся в бутиках, но и на рынки не ходим.Продукты покупаем только качественные, фрукты дома - постоянно. Плюс сейчас еще и кредит за машину выплачиваем. Могу сказать что если бы мы сейчас не затянули пояс, то жилось бы туго - впереди школа( первый раз - в первый класс), кредит за машину, планы на отпуск. Но для меня лично это - не проблема. Я лучше не буду кремом за 3000 пользоваться, но зато буду дома, с семьей. Для справедливости скажу, что на работу пробовала выходить. В итоге - семья заброшена, приток средств - не супер, а вот расходы резко возросли( та же пресловутая няня).
Старый 25-02-2008, 00:39     #2
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свёкла Посмотреть сообщение
ну как можно обобщать,выводить какую -то конкретную сумму денег. у всех разные потребности. кто-то живет работа-дом-тв, питается из Пятерочки,одевается с рынка и доволен жизнью. кто-то следит за собой - спортзал,салон, бассейн, солярии ит.п., не мыслит жизни без театров, выставок, кино, путешествий.......
+1

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
Кто-то тут писал, что в топе нет домохозяек, так вот я - домохозяйкаМуж у меня зарабатывает 45 тысяч. На эти деньги живем вчетвером, я,муж, двое детей почти 7 и почти 3 года. Могу сказать по своему опыту что проблема не в том, сколько муж зарабатывает, а какие у Вас требования к жизни. Мы , например не одеваемся в бутиках, но и на рынки не ходим.Продукты покупаем только качественные, фрукты дома - постоянно. Плюс сейчас еще и кредит за машину выплачиваем. Могу сказать что если бы мы сейчас не затянули пояс, то жилось бы туго - впереди школа( первый раз - в первый класс), кредит за машину, планы на отпуск. Но для меня лично это - не проблема. Я лучше не буду кремом за 3000 пользоваться, но зато буду дома, с семьей. Для справедливости скажу, что на работу пробовала выходить. В итоге - семья заброшена, приток средств - не супер, а вот расходы резко возросли( та же пресловутая няня).
я ,я домохозяйка. уже год как))))) и многодетная мамашка))))))

согласна с вами. если встанет выбор-крем за 3 тысячи или мама дома- однозначно мама дома))

вы очень правильно и досконально все описали- даже добавить нечего))(ну разница только в цЫфирках)....
Старый 03-03-2008, 16:04     #3
NUORI
Ветеран

NUORI отсутствует

Цитата:
Я лучше не буду кремом за 3000 пользоваться, но зато буду дома, с семьей. Для справедливости скажу, что на работу пробовала выходить. В итоге - семья заброшена, приток средств - не супер, а вот расходы резко возросли( та же пресловутая няня).
Нашлась, сестра!!!
вот у меня аналогично. Но я к этому только сейчас прихожу, к такому мышлению. Решила больше не покупать кучи кремов за бешеные деньги. Все равно мазаться не успеваю. Правда теперь меня закинуло на профессиональный уход для ногтей. Но это всетаки много дешевле и хоть результат сразу налицо.
Знаете, просто я по жизни перфекционистка, и вечно всем недовольна. Вот и сейчас, вроде дома,вроде все ок, но мало мало, и настроение портится часто. Пытаюсь это дурацкое недовольство в себе искоренить. И научиться радоваться жизни наконец. Вот и топ для этого завела. Правда результаты плачевны для моих ожиданий, но я почему-то все-равно рада.
Старый 03-03-2008, 17:00     #4
пианино
Участник

пианино отсутствует

Цитата:
Сообщение от NUORI Посмотреть сообщение
Нашлась, сестра!!!
но мало мало, и настроение портится часто. Пытаюсь это дурацкое недовольство в себе искоренить. И научиться радоваться жизни наконец. Вот и топ для этого завела. Правда результаты плачевны для моих ожиданий, но я почему-то все-равно рада.
У меня не получилось искоренить за 1 год и3 мес и видно уже не получится....
Старый 25-02-2008, 00:39     #5
Лиска!!!
Частый гость

Лиска!!! отсутствует

здесь вопрос не только в том - удается или нет прожить от з/п до з/п мужа, но и еще хоть как-то пытаться обеспечивать себе будущее...
например - ипотека и желательно не одна, дача, машины (и у мужа и у жены), еще какие-то вложения / сбережения...
ведь очевидно, что к нашей старости пенсионная проблема не рассосется, а прожить в немощном возрасте на нашу пенсию будет нереально

зы я проголосовала от 60 т и больше
Старый 25-02-2008, 00:42     #6
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиска!!! Посмотреть сообщение
здесь вопрос не только в том - удается или нет прожить от з/п до з/п мужа, но и еще хоть как-то пытаться обеспечивать себе будущее...
например - ипотека и желательно не одна, дача, машины (и у мужа и у жены), еще какие-то вложения / сбережения...
ведь очевидно, что к нашей старости пенсионная проблема не рассосется, а прожить в немощном возрасте на нашу пенсию будет нереально

зы я проголосовала от 60 т и больше
а если я не хочу машину? а езжу на такси? все относительно)) у кого-то бисер мелкий. а у кого-то похлебка жидкая)))

а если мерить все лв-шными мерками.. так вообще жить не захочется)
Старый 25-02-2008, 01:00     #7
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а если я не хочу машину? а езжу на такси? все относительно)) у кого-то бисер мелкий. а у кого-то похлебка жидкая)))

а если мерить все лв-шными мерками.. так вообще жить не захочется)
Рина, можно я Вам виртуально руку пожмуА то я уже грешным делом решила, что одна такая " нетакая"

И потом, девочки, родные! Ну нельзя сравнивать всех людей!!!!!!!!! Кто-то ипотеку выплачивает , а у кого-то от бабушек-дедушек по три квартиры останется к их старости. И НИЧЕГО ПЛОХОГО ЗДЕСЬ НЕТ!!!!!! У меня например после смерти мамы ОЧЕНь изменился взгляд на жизнь. Она у меня всю жизнь на 3х работах горбатилась "ради достойной пенсии" все деньги откладывала...... И что в итоге? В 49 лет человека нет и деньги на пенсию тоже не нужны .... А на море( она всю жизнь мечтала) так и не съездила.....
Так что я - за то чтобы ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС твоей семье жилось ХОРОШО!!!!! А что такое хорошо - каждый сам для себя решает!
Старый 25-02-2008, 01:04     #8
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Рина, можно я Вам виртуально руку пожмуА то я уже грешным делом решила, что одна такая " нетакая"

!

каждый живет так, как заслуживает)
Старый 25-02-2008, 02:14
ответ для pоison на сообщение ":100::100::100::100: :099::099::099::09..."
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

У меня вот тоже дома часто рзговоры всякие про мою работу.
Мало платят денеХ, зато график до 4-х, успеваю в сад к 5-ти, ужин приготовить и ты ды... по первости валилсь с ног всё равно, жалко было, что вся жизнь за окном, сейчас привыкла.
Муж говорит или зарабатывай уж больше, или бросай работу. Легко сказать.
С зарабатыванием больше график будет до 7-8 -ми вечера, если не до 11 2/2.
детям няню нанимать? не хочу лишнего человек в доме и смысл? Заработать обольше, чтоб разницу как раз няне выплатить?
В общем мне б для счстья тыщ 60 на семью как ни крути.
20 съём, 5 кредит, 20 на продукты , связь, коммунальные, сад, школу . минимум.
ну, и у мужа ж должны деньги в кошельке остаться... на какие-то покупки крупные, бензин... если б не съём и не машина хватало бы меньшее к-во бумажек, могла б и не работать...
Старый 25-02-2008, 02:01     #10
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

И потом, девочки, родные! Ну нельзя сравнивать всех людей!!!!!!!!!

Согласна на все 100! Домохозяйствую лет девять и прекрасно себя чувствую , все под приглядом. А подруга пошла работать через месяц после родов, хотя муж зарабатывал достойно и необходимости не было никакой. И она тоже счастлива.