Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 00:13     #1
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
нет, девочки, правда.. а нафига нужна эта субсидия а? или у меня одной так плохо с финансами или с головой... вот мы сейчас снимаем. бьет по карману очень сильно, а еще поднимут ценник, хозяева уже обещали. ну дадут мне эту субсидию, чтото около 750 тыщ плюс минус 50. у нас есть ребенок, значит двушка. это 3,5 лимона. даже если к субсидии продать машину и купить "ведро" вместо той, что есть - будет первый взнос лимон. 2,5 лимона в кредит на 20 лет.. мы считали 2 лимона на 20 лет - это 23 тысячи рублей в месяц. а если 2,5 - то около 30ти. это ж простите как зарабатывать надо! и то, за 3,5 - это минимальная приличная двушка.. мне жить не хочется, как представлю 20 лет в этой мелкой двушке, отдавая по 30ку каждый месяц. не считая коммунальных платежей.. а эти будут на выборах флагом махать и вещать с трибун какие они молодцы и какие здоровсеи и рабочие социальные программы сделали. а вы готовы на такие платежи?? или это у меня такой караул получается?
1. Для меня мелкая двушка - это мечта.
2. Если всё сложится, то субсидия будет около 1,4 млн. и как минимум столько же надеюсь получить от продажи комнаты. На эти деньги можно у нас купить квартиру 45-50 кв.м. Если кредит и будет, то малюсенький (а другой нам никто и не даст...).
3. Иногда возникает желание "валить отсюда". Тогда хожу в "Заграницу" читать Легчает на время...
Вот примерно так...
Старый 23-01-2008, 00:33     #2
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

ага, получаются есть шансы если есть хоть от чего-то отталкиваться. хоть комнатенка какая была бы.. эх. а с круглым нулем изначально шансов никаких на лучшую жизнь. а раздел "Заграница" и конкретно про Канаду я уже месяц как почитываю.. почти надумали уже.. а мелкая двушка на данный момент и моя мечта. однушка с ребенком - это тяжело очень и по деньгам не сильно легче. ужас же какой а
Старый 23-01-2008, 08:27     #3
karisha
Активный участник

karisha отсутствует

я думала я одна такая...каждый день просматриваю что нового в инете про жилье и какие цены...а бывает даже не заснуть...спасибо тем кто создал этот топик..здесь все разжевано а то на гос. сайт и не понять что именно хотят сказать. Я теперь тоже у вас подзависну...уж очень понравилось)) а вы все на самом деле большие молодцы...главное не вешать нос...когда человек хочет он всегда этого добьеться...почитав вас теперь опять появилось огромное жилание и силы идти и выбивать денег с государства...))
Старый 23-01-2008, 14:40     #4
NASTIK
Элита

Профиль NASTIK

NASTIK отсутствует

А мы тоже хотим заграницу!Вот нас интересует,если мы возьмем ипотеку сможем ли мы выехать заграницу!?Напимер получить квартиру и сдавать ее и этими деньгами выплачивать ипотеку!
Старый 23-01-2008, 15:40     #5
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
А мы тоже хотим заграницу!Вот нас интересует,если мы возьмем ипотеку сможем ли мы выехать заграницу!?Напимер получить квартиру и сдавать ее и этими деньгами выплачивать ипотеку!
я такой вопрос задавала в теме "Канада: подача, медицина, интервье, ждем" . выпустить - выпустят, но в договоре с банком есть пункт, что без согласия права не имеем права сдавать. LIsavenok писала . так что на свой страх и риск
Ехидна, поздравляю! что ж они срок такой на подписание дают, а если не успеете до шести то все не дадут?
Старый 23-01-2008, 16:10     #6
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
я такой вопрос задавала в теме "Канада: подача, медицина, интервье, ждем" . выпустить - выпустят, но в договоре с банком есть пункт, что без согласия права не имеем права сдавать. LIsavenok писала . так что на свой страх и риск
Ехидна, поздравляю! что ж они срок такой на подписание дают, а если не успеете до шести то все не дадут?
Старый 23-01-2008, 16:21     #7
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
спасибо за поздравления!
сказали до 18 часов, я уже билеты купила, так что завтра днем в Питере буду
и вообще, радуюсь пока тому, что есть, не получится использовать, то и фиг с ней
Старый 25-01-2008, 13:28     #8
veratem
Участник

veratem отсутствует

Цитата:
ага, получаются есть шансы если есть хоть от чего-то отталкиваться. хоть комнатенка какая была бы.. эх. а с круглым нулем изначально шансов никаких на лучшую жизнь. а раздел "Заграница" и конкретно про Канаду я уже месяц как почитываю.. почти надумали уже.. а мелкая двушка на данный момент и моя мечта. однушка с ребенком - это тяжело очень и по деньгам не сильно легче. ужас же какой а
У нас примерно такая же ситуация. нет никакой собственности или т.п., чтоб можно было продать. Расчитываем, что субсидия будет первым взносом. А остальное - ипотека. Хоть что-нить да можно будет купить. А дальше работать, работать и работать. Как в том анекдоте про Ленини: "Любовнице сказал, что иду к жене, жене сказал, что иду к любовнице, а сам - на чердак. Работать, работать и работать..."
Старый 23-01-2008, 09:37     #9
Mamma Mia
Старожил

Mamma Mia отсутствует

Девочки, я совсем что-то запуталась, я не совсем по теме, так как мы ждем субсидию на блокадника, стоящего в очереди (мой отец) и на маму, ка кна очередника, прописанных детей там в расчет не берут особо, но дело не втом, у нас там методика примерно похожая и городские и федеральные деньги, так вот пытаюсь понять про ценник за метр, городская 64 660, а федеральная 32000 с копейками, так? И еще, нам постоянно отказывают подсчитать, какова будет сумма субсидиии, типа, получите, и узнаете.... а , ведь, может, и смысла ее получать уже нет? может, мы бы хотели в другие программы попробовать прорваться... Как выбить из них этот расчет?
Старый 23-01-2008, 10:06     #10
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Настя, у нас точно такая же ситуация. Своих накоплений нет Но все-таки я рассматриваю субсидию именно как первый взнос. Да, он, конечно очень отличается от обычных наличных, но у других, например, и того нет! Ведь дает Сбер от 95% кредит, а ВТБ вообще без первого взноса. И берут же люди, вот что интересно! А у нас 750 тыщ - это почти 20% взноса. А у других и этого нет.

Цитата:
Сообщение от Mamma Mia Посмотреть сообщение
Девочки, я совсем что-то запуталась, я не совсем по теме, так как мы ждем субсидию на блокадника, стоящего в очереди (мой отец) и на маму, ка кна очередника, прописанных детей там в расчет не берут особо, но дело не втом, у нас там методика примерно похожая и городские и федеральные деньги, так вот пытаюсь понять про ценник за метр, городская 64 660, а федеральная 32000 с копейками, так? И еще, нам постоянно отказывают подсчитать, какова будет сумма субсидиии, типа, получите, и узнаете.... а , ведь, может, и смысла ее получать уже нет? может, мы бы хотели в другие программы попробовать прорваться... Как выбить из них этот расчет?
Вообще - странно. В жил. отделе вашего р-на должны посчитать вам примерную сумму. Или хотя бы дать номер закона или распоряжения, по которому считают субсидию вашим очередникам. Дети не участвуют - это, наверное, логично, опять-таки надо смотреть нормативку.

Ценник при расчете субсидии написан у нас во втором посте.