Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
|
Старожил
![]() |
А мой тут присосался к Булычеву, третью книгу прочел. Из рук не вырвать было, мало того, что за столом пытался читать, так чуть в душ с книгой не полез
![]() После прочитанного дали ему посмотреть "Гостью из будущего" (по серии в день, пока болел). Восторг не знал границ. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я своих дочек воспитываю, вроде, одинаково.
Старшая читает запоем с 6,5 лет, книги просто глотает (разные, и серьезные, и совсем ерунду). Из названных здесь прочла практически все (но она и большая, уже 13 лет). А вот средней сейчас 8,5 лет (2-ой класс) и почти ничего не читает, только пинками удается заставить, и то немного. Любит, когда я ей читаю вечером, но я не всегда успеваю. Как привить ей интерес к чтению, не понимаю :-( Пример старшей сестры не действует. |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Видимо твердости и непреклонности в..."
|
Участник
![]() |
[quote=JuliaRo;8290773]Видимо твердости и непреклонности в сочетании с ненавязчивостью мне и не хватает
![]() ![]() А зачем запоем. У меня вот, наоборот, за уши от книжек не оттащишь, погулять не выгнать - просто беда. А еще и книги постоянно новые давай. Нет, Миха перечитывает... Но, все равно, тяжело. Читать осознанно начал в 5 лет с копейками. Причем нормально, как взрослый. Т.е. апрель месяц - еще по слогам, а июнь - уже бегущая строка в телевизоре. Все, как Монтессори описывала - взрыв чтения. Специально, как принято, читать не учила. Сын ходил в "Золотую бусину" (это Монтессори-школа), а там они(в соответствии с сензитивными периодами) сначала учились писать, а затем, незаметно для себя переходили к чтению. Очень показательный разговор был у сына с дедушкой: "А кто тебя научил читать? - Никто, а что, этому учат?". Сейчас ему 10 лет, перечитывает сериал "Рэдвол" - своеобразный рыцарский роман из жизни мышей. Периодика - Геоленок, Юный эрудит, Юный путешественник, Микки Маус (надо сказать, что я это тоже с удовольствием читаю), а еще Популярная механика. Трилогию Толкиена прочитал в 6 лет - ему на день рождения подарили - пока не прочитал - потеряный член общества. Еще нравится Белянин, Семенова (Волкодав и др) и ........ перечислять можно долго. А у меня в рамках темы вопрос - что можно сделать, чтобы поменьше читал? А то из школы пришел - за книжку, уроки сделал -опять, зубы чистить - и то. А уж священные полчаса на ночь... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А думаете, трилогия Толкиена в 6 лет - это хорошо? Я не наезжаю, тихонько спрашиваю.
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моя доча начала брать книги в школьной библиотеке. Прочитала (пополам со мной,правда) Маленькую Бабу-ягу (мне не понравилось
![]() Некто Ефим Ефимовский "Заколдованная школа". А в ней письмо внука бабушке. Цитата: Да исчо тибе скожу - Я атличнек в школи Всем превет ат Коле Прям захотелось порекомендовать аффтару выпить йаду. Ну и заменить "атличнек" на "атличнег", и "превет" на "превед". Так-то вот. Превед атличнегам. Я фисташко ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
2 PollyR
Зачем, чтобы меньше читал? Ребенок, который не задает вопросов "Мам, а что мне делать? Мне скучно..." - это же счастье! |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Моя доча начала брать книги в школьной..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А по сабжу - тоже читает в основном Братц, Принцесса, Барби и т.п. ерунду. Но перед сном - железное правило - что-нибудь приличное. Сейчас читает Бонд М. Приключения медвежонка Паддингтона, очень нравится, даже хочет потом подружке дать почитать. Тоже второклассница. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Насчет приличного: читала вчера интервью Шендеровича с Катей Довлатовой - ей папа 5 долларов давал за прочитанную русскую книгу....
![]() |
![]() |
ответ для Lemur на сообщение "Я своих дочек воспитываю, вроде,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Эта тема навеяла воспоминания о чтении на ночь)))
Купила книгу Алексеева История России 100 коротких рассказов, читаю на ночь по одному, и что удивительно: ждет с нетерпением!!! Потом васказывает свое мнение! Вижу выросла...но книжный "мусор" продолжает читать( |