Что еще?????? (выдали в саду карандаши точить) - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 16:09     #181
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

у меня впечатление, что логика родителей такая - "сдали" ребёнка в детский сад, денег туда заслали и умыли руки от всего, что касается их ребёнка, кроме вечерних часов и выходных дней. А что, ещё и воспитанием заниматься? Увольте, мы для этого ребёнка в детский сад отдали.

Автор, ну ведь сами пишете, сколько сил ваш папа уже вложил в благоустройство садика - и усилия немалые. Неужели от затачивания карандашей вы перетрудитесь? Ну или если видите, что на вашу семью "сели и поехали" - всегда ведь можно отказаться. Или лучше - пусть дети сидят с непоточенными карандашами, лишь бы вас не трогали?

Хотя чего удивляться... У нас вот логосад, и на родительском собрании родители массово возмущались тем, что надо заниматься с ребёнком дома, делать логопедические упражнения и выполнять задания от логопеда. Так и сказали логопеду - вам за это деньги платят, вы и занимайтесь. Похоже, это очень распространённая логика.
Старый 21-10-2007, 16:11     #182
starokatya
Ветеран

Профиль starokatya

starokatya отсутствует

а мы тоже точили, и никто не возмущался))
Старый 21-10-2007, 16:16
ответ для starokatya на сообщение "а мы тоже точили, и никто не..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от starokatya Посмотреть сообщение
а мы тоже точили, и никто не возмущался))
Сейчас вам расскажут, что потому и точили, что никто не возмущался.

Вот никак не уловлю - почему так: когда речь идёт о вещах, которые требуют немедленных действий - народ часто сидит тут и неделями перетирает "как бы и что бы такое бы сделать", не сильно возмущаясь. А когда речь идёт и мелочи, не заслуживающей таких эмоций - прямо буря народного гнева поднимается. Интересно, почему?
Старый 21-10-2007, 16:19     #184
NataGrinchik
Мега-элита

NataGrinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Ничего не поняла, так воспитатели "борзеют", или родители сдали ребенка в сад и сели на попу ровно. Осчастливили всех тем, что отдали своего ребенка, и считают, что их святая миссия на этом выполнена.
Давайте не будем в крайности кидаться. Есть и воспитатели, и родители всякие. Но, ИМХО, если и те, и другие будут идти друг другу навстречу, выиграют от этого наши дети.
объясняю:в случае автора-воспитатели уже сели или начинают садиться на шею.в конкретно моем случае-некоторым родителям дофене весь д.сад,группа их ребенка и воспитатели с их проблемами,что,естественно,меня возмущает,т.к.я считаю что ребенок дожен жить полноценной и комфортной жизнью не тлько дома но и в детском саду тоже.
Старый 21-10-2007, 16:32     #185
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataGrinchik Посмотреть сообщение
объясняю:в случае автора-воспитатели уже сели или начинают садиться на шею.в конкретно моем случае-некоторым родителям дофене весь д.сад,группа их ребенка и воспитатели с их проблемами,что,естественно,меня возмущает,т.к.я считаю что ребенок дожен жить полноценной и комфортной жизнью не тлько дома но и в детском саду тоже.
Опять не поняла, так это воспитатели виноваты, что родителям "дофене", как вы выразились? Каким образом воспитатели могут сделать жизнь ребенка комфортной не только дома, но и в детском саду, если не будут привлекать к этому родителей, которым не "дофене"?
Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
у меня впечатление, что логика родителей такая - "сдали" ребёнка в детский сад, денег туда заслали и умыли руки от всего, что касается их ребёнка, кроме вечерних часов и выходных дней. А что, ещё и воспитанием заниматься? Увольте, мы для этого ребёнка в детский сад отдали.

Автор, ну ведь сами пишете, сколько сил ваш папа уже вложил в благоустройство садика - и усилия немалые. Неужели от затачивания карандашей вы перетрудитесь? Ну или если видите, что на вашу семью "сели и поехали" - всегда ведь можно отказаться. Или лучше - пусть дети сидят с непоточенными карандашами, лишь бы вас не трогали?

Хотя чего удивляться... У нас вот логосад, и на родительском собрании родители массово возмущались тем, что надо заниматься с ребёнком дома, делать логопедические упражнения и выполнять задания от логопеда. Так и сказали логопеду - вам за это деньги платят, вы и занимайтесь. Похоже, это очень распространённая логика.
+100. Абсолютно аналогичная ситуация в нашем логосаду.
Причем перед комиссией родители носятся по специалистам, сломя голову, чтоб только ребенок попал в лог. группу, а потом с облегчением выдохнули и сели. Все. Занимайтесь. Наша работа выполнена.
Старый 21-10-2007, 16:47     #186
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Я тоже не понимаю что такого страшного. Мы тоже точили, все, по очереди.
Карандаши ломаются практически каждый день, потому что дети активно рисуют.
Старый 21-10-2007, 17:00     #187
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
я итак дома с ним сижу - у меня реально не садиковский ребенок.
А если мне надо куда-то уехать - я нанимаю няню. Или еду с ребенком. При нынешнем раскладе и ЗП мужа я вполне могу себе позволить не работать - нафига? И зарабатывать я могу дома - просто мне лениво.
Насчет уважения... Я бы еще поспорила.Вы знаете, что сейчас 90% воспитателей и нянечек собственно идут в воспитатели только потому, что надо ребенка в садик устроить? И за что ее уважать? За то, что она ребенка в садик пропихнула? Так она (невзирая ни на что) и занята в основном своим ребенком, даже если они в разных группах находятся. И как может работать человек, который, устроившись на работу, добился чего хотел? НИКАК.
Уважать хотя бы за то, что она РАБОТАЕТ!!!! А вы дома сидите и балду гоняете, вам же лениво!!!
Честно поражают такие высокомерные высказывания, сидите на шее у мужа и такое пишите!!!!
И не все воспитатели работают из-за того что детей пропихнули, ваше высказывание оскорбительны для педагогов.
А еще покажите мне устав или должностные обязанности, где прописано, что воспитатель должен точить карандаши!!!!
Меня попросили воспитатели, нарисовать на большом формате орголита- кусочек улицы, мальчикам в уголок и мне это не так легко сделать, т.к. работа и дом, ребенок, но я не могу отказать, т.к. знаю что это не работа воспитателя, а деткам будет приятно!!!!
Старый 21-10-2007, 17:04     #188
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Makariha Посмотреть сообщение
Вчера забираю ребенка из садика. А мне выдали связку карандашей- поточить!!!

Мало того, что мы сбросились по 3000р. Купили и игрушки, которые просили, канцтовары, книжки, расскраски, ковролин и дорожки, новые матрасы и подушки, да и много еще чего. Воспитательница настоятельно всучила мне пакет с краской, чтобы наш папа в выходные покрасил опоры навеса на площадке, где гуляет наша группа. При этом краски мало, т.е. самим еще надо будет докупить ее и кисточки. И не спрашивая, может он или нет.
К тому же еще мы покупали полностью все товары для хоз. нужд (освежители воздуха, мыло, туал. бцмага, всякие жидкости для мытья полов, посуды, тряпки, губки и т.д. и т.п.). Окна сами заклеивали. Я понимаю, что оплата за садик 450р- это не много. Но........всему есть предел!!!!!

Еще и карандаши точить?????????????????
Может мне еще приходить и полы мыть????? И детей воспитывать????
У нас не предлагают точить карандаши, но я бы точила не задумываясь
Старый 21-10-2007, 17:08     #189
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
я итак дома с ним сижу - у меня реально не садиковский ребенок.
А если мне надо куда-то уехать - я нанимаю няню. Или еду с ребенком. При нынешнем раскладе и ЗП мужа я вполне могу себе позволить не работать - нафига? И зарабатывать я могу дома - просто мне лениво.
Насчет уважения... Я бы еще поспорила.Вы знаете, что сейчас 90% воспитателей и нянечек собственно идут в воспитатели только потому, что надо ребенка в садик устроить? И за что ее уважать? За то, что она ребенка в садик пропихнула? Так она (невзирая ни на что) и занята в основном своим ребенком, даже если они в разных группах находятся. И как может работать человек, который, устроившись на работу, добился чего хотел? НИКАК.
может такие воспитатели и есть ,но не все
есть воспитатели ,которые работают по призванию!!!
фанаты своего дела! которые любят свою работу и "своих" деток!
за что им БОЛЬШОЕ спасибо!
Старый 21-10-2007, 17:09     #190
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Вот, хороший топик ,только вот вопрос : или люди скромничают или...нечем похвастаться...