*********** Снова осень к нам пришла, рада лужам детвора! *** АПРЕЛЬ 2005 *********** - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 15:41     #181
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Ира, с возвращением!!! рассказывай-показывай как отдыхалось!!!
Цитата:
Сообщение от tbsokolova Посмотреть сообщение
После того, как он явил пред нашими испуганными очами портреты пылевых клещей
все, Таня! Здесь я свалилась под стол от смеха
Старый 18-09-2007, 16:15
ответ для Leonida на сообщение "Ира, с возвращением!!!..."
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Оля я посмотрела отчет!!! У меня просто нет слов!!!
МЕГА! супер! нереально красивые фото! Кроме пляжного отдыха, СТОЛЬКО всего интересного, я капаю слюной короче Вы, просто молодцы, что организовали такой отдых, слов нет Одни брызги
Старый 18-09-2007, 16:19     #183
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Таня, спасибо
Старый 18-09-2007, 16:23     #184
Белоснежка
Элита

Профиль Белоснежка

Белоснежка отсутствует

Всем привет!
У нас с садом сегодня совсем плохо. После вчерашнего удачного дня воспитатели сказали оставить кексов сегодня до 12-ти. Прихожу забирать, а мне говорят, что Рома не переставал плакать все 4 часа, пока меня не было. Стоит такой зареванный, несчастный, с красными глазами... Жалко - не могу!!!! Дима вроде получше. Не знаю, что делать.

Таня, у меня Дима такой вредина, все должно быть только так, как он хочет. Сложный характер - не то слово. Как что - истерика. Тоже ходили к невропатологу. Так нам сказали (также, как и Альфие), что "ломать" его надо, что нельзя идти на поводу, нужно не обращать внимания. 1,5 часа реветь можно, дольше уже нельзя давать. Обычно 1,5 часов хватает успокоиться. Короче сколько врачей, столько и мнений. Но мне кажется, Дима чуть спокойнее стал (ттт).
Старый 18-09-2007, 16:38     #185
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Катя, ужас, четыре часа это слишком!!! Что они совсем не могли ничего сделать что ли... или не старались... Ты успокойся... Будем надеяться, привыкнет, почитай про Яника!
А по поводу "ломки" - я всегда однозначно против, но опять же на истину не претендую. А полтора часа для меня это абсолютно нереально, я не выдержу и получаса, ну ладно, буду откровенной и пятнадцати минут....
Старый 18-09-2007, 16:56     #186
ХИС
Старожил

Профиль ХИС

ХИС отсутствует

Со прелесть Наташа, как время пролетело, уже совсем немного осталось.

Ромик очаровашка. Лиза ,сочувствую.

Оля, ну твой отчетик просто загляденье Девчонки красавицы и мама тоже
Фотки завтра повешу, сейчас за машинкой поеду в автосалон

Альфия, у меня Анна неделю ходила нормально в ДС, а потом неделю ревела, больше я не выдержала. Да, я ее ревущую и не оставляла.
Старый 18-09-2007, 17:19     #187
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Ира, забыла с возвращением!!!
Девочки мне недавно подруга прислала смешные задачки!
Могу похвастаться я отгадала Делюсь...

Ребенку перед поступлением в детский сад дали задачку. Ребенок решил без проблем. Его мама тоже сумела решить, т.к. "настроена" на детскую модель восприятия мира. Хотите проверить стереотипность Вашего восприятия? Вот сама задачка.
8809 = 6
7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9312 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
8096 = 5
7777 = 0
9999 = 4
7756 = 1
6855 = 3
9881 = 5
5531 = 0
2581 = ?

Задача №2

кошка - 3
осел - 2
собака - 3
корова - 2
петух - 8
утка - ?
Старый 18-09-2007, 17:42     #188
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

Таня, эта задачка уже была на форуме, поэтому я знаю решение, а так бы не догадалась

Про Кирби прикол вообще.

Оля, а зачем воспитателям подарки на ДР? У нас в саду наоборот дарят детям подарки от сада. Кроме платы за садик я плачу 20 евро в месяц на завтраки-памперсы и мороженное на прогулке.

Да, Яник привыкал долго, но 4 часа это перебор. Самое дольшее он плакал 30 минут, после этого я сделала паузу на 2 месяца. Но у него главным препятствием к адаптации были болезни. А летом он пошел лучше, когда пришла новая воспитательница. Он по типу похожа на меня.

Я ну никак не могу оставить ребенка плакать одного. Если он падает на пол, то я остаюсь спокойной, выжидаю минутку и потом поднимаю его и начинаю жалеть. Он и сам уже рад, что его жалеют и перестает плакать. А если его оставить, то точно будет истерика. Лаской можно добиться очень многого, у меня брат был такой. Мама всегда мне это говорила, что с ним надо просто ласково очень обращаться и он будет золотой.

Оля, отчет классный! Фотки такие, что прямо чувствуешь тепло.
Старый 18-09-2007, 18:39     #189
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Оля, Вика, Ира, Даша, спасибо за комплименты! Оля, да почно сама шила. Но, к сожалению в Питере оно не по погоде немного. Вот в Ростове да! Очень удобно, особенно в машину-из машины, легко надевать.

Альфия, я поддерживаю Таню по вопросу поведения, когда ребенок плачет. Мне вообще все равно, что говорят невропатологи-психологи. Я знаю точно, что главное ЛЮБОВЬ к ребенку. Какие рациональные подходы, когда Соня плачет? И не потому, что каприз, а потому что любит маму и не хочет с ней расставаться. Или потому что чего-то хочет, но не понимает, почему нельзя, почему ее маленький мир встал с ног на голову, раньше было так, а теперь все по-другому?
Где-то читала хороший пример на основе бизнес-переговоров. Что только взаимные уступки и компромиссы приведут к положительному результату. А если одна из сторон будет говорить "ну что, мы с вами будем торговаться что ли?" - такой бизнес далеко не уйдет. Немного коряво может мысль излагаю, но смысл в том, что я стараюсь всегда договориться, объяснить. Если не получается, то переключиться быстро на что-то другое. Если не получается - то и фиг с ним, пусть будет как будет.

Поэтому я не согласна, когда говорят, что надо просто не обращать внимания и ребенок успокоиться. Да, может и успокоиться, но не по причине, что "плакать бесполезно, так я ничего не добьюсь". А по причине "плакать бесполезно, моя мама меня предала".
Я думаю, может не надо равняться на других детей. Кому-то для адаптации хватило недели, а у кого-то может уйти полгода.
Старый 18-09-2007, 18:44     #190
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Ира-Хис, немного осталось - не то слово! Пакую Чумоданы в роддом! т.к. теперь в любой момент.
Имя для нашей доченьки выбрали, но я вам не скажу

Сонечка перебирает свои игрушки, выбирает, в какие будет играть "лялечка". Сегодня стучала мне по животу и говорит:
-там лялечка?
-да
-я ее не вижу
-я тоже ее еще не видела, вот она родится на свет и мы все ее увидим
-да, я ей дверку открою и она выйдет ("открывает" дверку на животе) выходи, лялечка!