Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 11:19     #1
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Здраствуйте. У нас такая ситуация, в 7 месяцев как начала давать дочке хлеб, у нее начались поносы, с тех пор и до 2х лет, я полностью исключила ей глютен. Но сейчас решила все таки ввести и посмотреть, что будет. Вот уже месяц как едим хлеб, каши и прочее. Ну стул конечно испортился, стал жиже, как лепешка, может быть 1 раз в день, а может какать по чуть-чуть совсем, но до 5 раз. Вообщем я совсем растроилась. Нам уже можно идти сдавать анализы, после примерно месяца несоблюдения диеты? Я так понимаю начать нужно с капрграммы?
Старый 30-04-2008, 13:40     #2
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нади Посмотреть сообщение
Здраствуйте. У нас такая ситуация, в 7 месяцев как начала давать дочке хлеб, у нее начались поносы, с тех пор и до 2х лет, я полностью исключила ей глютен. Но сейчас решила все таки ввести и посмотреть, что будет. Вот уже месяц как едим хлеб, каши и прочее. Ну стул конечно испортился, стал жиже, как лепешка, может быть 1 раз в день, а может какать по чуть-чуть совсем, но до 5 раз. Вообщем я совсем растроилась. Нам уже можно идти сдавать анализы, после примерно месяца несоблюдения диеты? Я так понимаю начать нужно с капрграммы?
Мы пошли анализы(копрограмму) сдавать после трех недель несоблюдения диеты, но как выяснилось они остались такими же каки на диете, как и до диеты
Старый 30-04-2008, 21:38     #3
masha1985
Элита

masha1985 отсутствует

У нас анализы на копрограмму ничего не показали. А антиглиадин в крови зашкаливал. Начинаю задумываться о биопсии, т.к. диагноз поставили только по клинике и анализу крови. На диету сесть не получается - срывае6мся периодически.
Девочки, у меня возник глупый вопрос: мы на ГВ, мне тоже нельзя глютен употреблять?
Надя, вы в нашу районную к гастрологу обращались?
Старый 30-04-2008, 23:54     #4
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

К Кутняковой по этому вопросу нет...
Старый 01-05-2008, 12:57     #5
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Девочки, я так и не поняла с чего нужно начать? В генетический центр ехать или что? Какие анализы нужно сейчас сдать? А к этой Ревновой уже после генетиков?
Старый 01-05-2008, 15:28     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Девочки, я так и не поняла с чего нужно начать? В генетический центр ехать или что? Какие анализы нужно сейчас сдать? А к этой Ревновой уже после генетиков?
я как всегда о своем. Не к Ревновой, а к Корниенко. Потому что Ревнова будет исключать целиакию, а Корниенко будет думать не только о целиакии.
Все анализы, которые есть + ребенка и ко врачу на консультацию. А уж какого врача Вы предпочтете - это вопрос безусловно вкуса. Но в любом случае начинать стоит с консультации у врача. К генетикам можно вообще не ходить. Они в данном случае далеко не определяющее звено. Ибо гена, "отвечающего" за целиакию пока не найдено. Генетические анализы весьма ........ в общем являются средством дополнительной диагностики.
Старый 01-05-2008, 15:30     #7
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

А как к ней записаться? анализов у нас никаких нет вообще...
Старый 01-05-2008, 15:33     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
А как к ней записаться? анализов у нас никаких нет вообще...
Поищите поиском, тут все координаты ее давали.
Если вообще никаких нет, то Вы бы хоть копрограммы сделали... парочку с перерывом небольшим.
Что, клинического анализа тоже нет? Вы же ходите с ребенком в поликлиннику, плановые анализы делаете? Ладно я не хожу, но у меня уже копрограммы были...... потому что иначе и говорить-то особо о чем-то сложно. Отправит сдавать анализы и на повторную консультацию.
Старый 01-05-2008, 15:37     #9
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Понятно сдам клинику и капрограммы, а что еще можно сдать?
Старый 01-05-2008, 15:44     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Понятно сдам клинику и капрограммы, а что еще можно сдать?
Клинику специально сдавать не надо.Это так, если есть, то хорошо. Если есть, то возьмите все, что есть.
Можно сдать много что. Но вопрос, что Вам собственно надо.
1. копрограммы
2. Анализ на дисбак (я уверена, что его сдавать не надо)
3. в МГЦ анализы на целиакию (генетика и имуноглобулины)
4. Кровь на аллергены. Причем аллергенов там этих вагон и маленькая тележка. Две пищевые панели и две бытовые
5. Кал на лябмблии
6. И еще кучка более специфических тестов

Возможно как минимум половина из этого Вам не нужна. Я бы ограничилась парой копрограмм. А потом уже врач по Вашей клинике и вообще порекомендует что сделать дальше.