Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Как же я ненавижу этот романтизм и..."
|
Наш человек
![]() |
Я не поняла, где вы увидели в моем сообщении романтизацию и идеализацию. Война - это страшно, и я это описала, как смогла, так, как я это понимаю. Но это не значит, что не нужно защищать свой дом. В рассматриваемой ситуации - враг УЖЕ напал. Нужно избегать развязывания войны любыми путями, но если уже так случилось - "все для фронта, все для победы". Это романтичный лозунг для вас? или идеалистичный? Мне так - без разницы, лишь бы объединял людей на правое дело.
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "Да ничем я особым не отличаюсь от..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Если бы москвич написал, что ему не потянуть 5тыс. за кв.м., а вот бы 2 тыс- в самый раз, я бы ему посоветовал перебраться в Питер. Есть жилье и 300 долл. за метр на территории Родины, а есть и еще дешевле ![]() 2. Люди, живущие сытно за счет государства, не воруя, есть. Только таких немного. Зачем, например, воровать президенту, если все и так дается за казенный счет? ![]() 3. По поводу воровства природных богатств согласен на 100%. Чтобы показать, что надо делиться с государством, пришлось посадить Ходорковского, чтоб другим неповадно было. Почему-то Абрамович был упомянут, а Ходор-нет, а ведь именно сейчас он спит-жрет за казенный счет, т.е. за наш ![]() А в Эмираты советую съездить, чтобы понять, что не в деньгах и их количестве счастье ![]() |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Я не поняла, где вы увидели в моем..."
|
Хранитель
![]() |
Я не буду с вами спорить
![]() Я не "за Родину", я не "за врагов" - я ценю человеческую жизнь...любую. Боюсь вы не поймете о чем я... А в целом по топику. Аlex нашел именно те слова, которые я поняла, это самые важные слова в этом топике. Все остальное - лозунги, рвание рубашки на груди, махание шашкой "за правое дело". |
![]() |
ответ для chilim на сообщение "Ваш долг Родине. Поговорим?"
|
|
зато умная
![]() |
Цитата:
Я люблю свою родину, но никогда не думала, что должна ее любить за "коммунизм" или за "антикоммунизм" ... Вас родители правильно учили, нечего было любить "партию-СССР", и поверьте мне, не вы одни этого не любили. Большинство, думаю, этого не любило, так что вы не слишком-то оригинальны ![]() Но это не Родина, блин. Родина - это березки-осинки, Невский и Литейный, дача под Питером, Новгородский кремль, деревенька под Воронежем, где дед родился.... у кого что. Это мир, который с детства вокруг, и какая разница, какие лозунги висят на улицах. Сегодня одни, завтра другие. Но вы все равно не понимаете, чтО именно можно любить... Этому не учат, хоть обучись, это либо есть, либо нет. Жаль... |
|
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Я не буду с вами спорить:) У нас в..."
|
|||
в поисках новой любви
![]() |
Спорный вопрос... Проверять не хотелось бы.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
ответ для Папаня на сообщение "1. А много стран можно привести в..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Предпринимателями становится нынче не модно. Слишком хлопотно.Не так сытно. И даже опасно. Служба государству. Вот эти люди, наверное, будут должны государству поболе моего. Опять же, это мне так видится. Они вероятно думают иначе. |
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "Да ничем я особым не отличаюсь от..."
|
Мега-элита
![]() |
ВЫ способны распоряджаться этим так,что бы досталось всем?Мы все хором поддержим-идите во власть и распоряжайтесь...критиковать все мастера...и не лелать при этом ничего-тоже довольно легко...и еще убедить что как раз не делать и нужно...по сути о чем топик? Есть человек который живет ,судя по всему не плохо...а ему плохо ,ему нужно совесть в себе задавить словами об отданном долге,потому что воспитывали его по другому,а жить легче когда проблемы окружающих-пустой звук...нормальное ,понятное ,человеческое качество-когда сложно и трудно -обвинить окружающих...невозможно себе признаться ,что это с тобой что-то не так.
|
![]() |
ответ для Папаня на сообщение "1. А много стран можно привести в..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Это всё равно что снести огромное новое здание, достать из этой кучи мусора один кирпич, и продав его на рынке мнить себя крутым бизнесменом! И ещё упрекать его , что жрёт за наш счёт! |
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "Ваш долг Родине. Поговорим?"
|
Хранитель
![]() |
Я на сабж отвечу. Нет у меня долга. Вы давно в детских больницах были? Вот после посещения - пропадает долг. Хочется его тем детям отдавать, которые лекарства себе сами покупают, в смысле минуя государство отдавать. А "верные товарищи, картинки в букваре" - это хорошо. Так же как и лес в Карелии, Ладога... Но я их люблю просто. Дороги они мне. Мы с ними не должны ничего друг другу, а гадить там я не буду.
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "ВЫ способны распоряджаться этим так,что..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Я просто говорю- "Гос-во, ты же большое и умное, ну почему так получается? Ты не можешь найти толковых хозяйственников, способных мудро распоряжаться своим ( нашим с вами) богатством? Или у тебя на самом деле всё хорошо и ты меня и других просто дуришь, распределяя это самое богатство как Лиса-Алиса кота Базилио, типа, пять на два не делится... Ты скажи! Я пойму.Не совсем дурак. Но мне хотя бы будет понятно, как себя вести по отношению к тебе!" |
|