Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
Наш человек
![]() |
Насчёт влияния питания на количество молока, к сожалению, не знаю... Я просто никогда не задавалась этим вопросом - ела и пила по аппетиту, и насильно в себя еду не запихивала, и не ограничивала себя... Может быть, у Ламы-Мамы спросить?
А про кормление по требованию или по расписанию, я склоняюсь к первому. Но, просто все дети разные, как Вы верно заметили. У меня после двух месяцев доча в дневное время суток "требовала" (а требованием я считала, если она, когда я брала её на руки начинала "искать" ротиком) раз в три часа, минута- в минуту, а первый месяц у нас было по 14 кормлений в день, видимо у детки было мало сил и утомлялась она сосать. Но у других деток может быть другой аппетит, другой способ "требовать"... Я лично убеждена, что лучше кормить по требованию, а нужные перерывы в кормлениях детка установит сама. Но при этом опять же, если ребёнок не требует, то каждые три часа надо предлагать самой (это я Ламу-маму цитирую)... |
![]() |
ответ для Chilli на сообщение "Заинтересовала меня эта тема, почитала..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Здесь давали нелохую статью про совместный сон...У нас СС наладился к полугоду, я всегда хотела спать вместе с ребенком, но он просыпался часто, хныкал...мне казалось, что еиу это просто не подходит. Теперь понимаю, надо было проявить немного терпения, и высыпаться я стала бы гараздо раньше ![]() По поводу колясок, ИМХО, коляска нужна только с того момента как ребенок уверенно сидит! Ведь лежа он ничего путного не увидит, а в слинге и мама может свободно перемещаться куда хочет, и деть уверенно себя чувствует (и поесть может спокойно, и поспать). А когда становится постарше, коляска удобна для дальних пеших прогулок - ребенок и видит больше, и двигается активнее, с мамой уже вербально может общаться ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для lelka111 на сообщение "а по поводу срывать цветы или нет - у..."
|
Ветеран
![]() |
Замечательное объяснение! И правда, и без стрессов
![]() |
![]() |
ответ для Chilli на сообщение "Я тут подумала, что самое естественное..."
|
Ветеран
![]() |
Про "естественную гигиену младенцев" - жизнь без подгузников, пишет Ингрид Бауэр, по-моему, ссылок у себя не нашла, сама слишком поздно узнала про это, в пол-года сложно достичь того единения, которое является основой этого "метода" (правильнее ПУТИ)
|
![]() |
ответ для Chilli на сообщение "Спасибо! очень полезная информация на..."
|
Ветеран
![]() |
Про искусство ГВ - http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Наверное, поэтому Марина и назвала..."
|
||||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Мы сейчас еще спать ложимся в шарфе - с нами в одной комнате спит девочка 7 лет, Аня не понимает, что Лиза там засыпает и все время норовит выйти из кровати и пойти играть. Поэтому укачиваю её в слинге и приношу в кровать уже спящую. в шарфе ходим в гору за молоком, а вот по округе учимся топать ножками... Я вообще за раннее отучеие от слинга/коляски, стимулирование хотьбы... но если что, буду и до 2 лет носить ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Кормить долго обязательно получится. Потому как, насколько я поняла, в Вашем случае мама нуждается в дополнительной телесной стимуляциии. если Вы будуте носить слинг, спать с малышом, кормить ночью - то Ваш огранизм будет лучше "помнить" о том, что у Вас ребенок и нужно ГВ... ![]() ![]() А вообще очень важно спокойное состояние в целом у мамы.. без нервом.. чай, массаж, прогулки... исключить просмотр боевиков и пр. Как писала Л. Казакова - современные стрессовые ситауции действуют, как те же тигры... Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Переживания матери по какому-либо поводу на него влияния не оказывают. А вот выделение молока из груди зависит от гормона окситоцина, который занимается тем, что способствует сокращению мышечных клеток вокруг долек железы и способствует тем самым вытеканию молока. Количество этого гормона очень зависит от психологического состояния женщины. Если она испугана, устала, испытывает боль или любое другое неудобство во время кормления – окситоцин работать перестает и молоко перестает выделяться из груди. Его не может высосать ребенок, не сцеживает молокоотсос, и руками не выходит… Проявление “рефлекса окситоцина” наблюдала каждая кормящая женщина: когда мама слышит плач ребенка (причем не обязательно собственного), у нее начинает подтекать молоко. Организм подсказывает матери, что пора прикладывать ребенка. В ситуации стресса или испуга ничего такого не наблюдается. ( Связь с древним инстинктом самосохранения: если женщина бежит от тигра и от нее пахнет подтекающим молоком, тигр быстрее ее найдет и съест, поэтому, пока она в страхе бежит по джунглям с ребенком под мышкой молоко не подтекает, когда она доберется до безопасной пещеры – и спокойно устроится кормить ребенка, молоко опять пойдет) Современные стрессовые ситуации работают также, как те тигры. Чтобы молоко опять стало вытекать, надо стараться во время кормления расслабляться, думать только о ребенке. Можно пить успокаивающие травы, хорошо помогает массаж плеч, спокойный разговор. Все, что помогает расслабиться. А большинство современных мам не способны расслабиться во время кормления, им неудобно сидеть или лежать, кормить бывает больно – все это препятствует проявлению рефлекса окситоцина – молоко остается в груди, что и приводит к уменьшению лактации. Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "+1, конечно же!
Мы сейчас еще спать..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо! так хорошо все объяснили!
|
![]() |
ответ для Chilli на сообщение "Спасибо! так хорошо все объяснили!"
|
Хранитель
![]() |
на здоровье! Я еще забыла добавить, что пролактин особенно интенствно вырабатывается с 3 до 8 утра, если в это время мама в полудреме прикладывает малыша. У меня иногда было одно такое длиннное кормление - 3-4 прикладывания подряд по 15 мин.
![]() |
![]() |
ответ для Chilli на сообщение "Спасибо! очень полезная информация на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Вообще, основной стимул для увеличения лактации - сосущий ребенок. Поэтому лучше кормить по требованию. Но мне с первой дочкой пришлось немного отступить от этого правила. У меня слабые соски, стоит ребенку только приложиться, как молоко начинает литься самотеком. Она была лентяйка, быстро приспособилась глотать, пока льется, потом засыпала. Через полчаса- час требовала продолжения банкета. Поскольку я сцеживалась, то этот промежуток был почти полностью занят сцеживанием (молока-то много оставалось!). Не жизнь, а дурдом! Плюс переднее молоко богато лактозой, начались проблемы с животиком. Пришлось немного выдерживать её в голодном состоянии и сцеживать немного молоко перед кормлением. Сцеживаться до пустой груди после кормления я начала еще в р/д, тогда была такая практика. Молоко было ну очень много, а из-за сцеживания - еще больше, так что до 40х месяцев у нас был молочный братик. С мелкими не сцеживалась вообще, очень быстро молоко после кормления почти перестало оставаться. |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
Наш человек
![]() |
Про совместный сон (не помню, где нашла, ссылка уже пропала, остался только текст)
Польза для здоровья: 1. Материнское дыхание регулирует работу незрелой дыхательной системы ребенка. Т.е. в случае апное (рефлекторной остановки дыхания) именно мама "запускает" дыхание ребенка. ( http://www.babyreference.com/Cosleep...SFactSheet.htm - статистика и результаты исследований) 2. Аналогичная ситуация происходит и с работой сердечно-сосудистой системы. Джозеф Чилтон Пирс описывает двойную роль сердца в своей работе "Конец эволюции" (1992 г.). Он утверждает, что сердце не только ритмично сжимается и расширяется, чтобы качать кровь, оно общается с соседними клетками. "Если изолировать живую клетку сердца и посмотреть на нее в микроскоп, можно увидеть, что она собьется с ритма, начнет фибриллировать и умрет. Если положить еще одну клетку на то же предметное стекло, она тоже будет фибриллировать. Однако, если поместить две клетки в определенной близости друг от друга, они синхронизируются и будут колебаться в унисон." Сердце вырабатывает гормон ANF ((предсердный натрийуретический фактор (ANF)или кардиодилатин-ANF)), который кардинально затрагивает все системы организма. "Все свидетельства указывают, что развитое сердце матери стимулирует сердце младенца, таким образом активизируя диалог между мозгом-сознанием и сердцем младенца", - утверждает Пирс. 3. Доктора Томас Льюис, Фари Амини и Ричард Ланнон, авторы книги "Общая теория любви", называют его лимбической регуляцией: взаимосинхронизирующий гормональный обмен между матерью и ребенком, который регулирует жизненные ритмы. Они утверждают, что человеческая физиология не управляет всеми своими функциями, эти функции взаимозависимы с функциями других людей. Физиология стабилизируется физическим присутствием другого человека, необходимым для эмоционального и физического здоровья. "Лимбическая регуляция приводит к взаимозависимости у социальных млекопитающих всех возрастов." - утверждает Льюис. "Но дети-млекопитающие особенно нуждаются в ее управлении: их нервная система не только еще не созрела, но она растет и изменяется. Другими словами, один из процессов, управляемых лимбической регуляцией - развитие мозга, а это значит, что привязанность определяет сущность мозга ребенка." Физиология младенца очень открыта - без лимбической регуляции жизненные ритмы нарушаются, что очень опасно, даже смертельно опасно. Регуляторная информация, требуемая младенцам, может изменять уровни гормонов, кардиоваскулярную функцию, ритмы сна, иммунную функцию, и многое другое. Льюис утверждает, что спокойные удары материнского сердца и ритм ее дыхания координируют приливы и отливы внутренних ритмов неопытного младенца. Они считают, что сон - это сложный режим деятельности мозга, и незрелый младенец должен позаимствовать ритм сна у родителей. "Это может звучать нелепо, но близость к родителям может сохранить жизнь спящему младенцу." 4. Д-р Чемберлен в книге "Разум вашего новорожденного ребенка" описывает эксперимент, в результате которго выяснилось, что дети спящие с матерями, не "путают день с ночью" и у матери и ребенка синхронизируются циклы сна. В результате этого, малыш учится как надо спать. 5. Про кормления и набор веса у детей спящих рядом (кстати, не обязательно в одной кровати, а просто рядом) с матерями я даже писать не буду, ибо ссылок на исследования полно. |