Школы Московского района - прошу отзывов! - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 13:32     #1
AstRa
Активный участник

AstRa отсутствует

Цитата:
Сообщение от belk@ Посмотреть сообщение
В 362 набирают 2 класса - одна совсем молодая, непутевая, вторая средних лет, говорят хорошая. Школа так себе. Сами еще думаем, куда идти.
мы ходим на подготовку с целью привыкания.
Вот как раз молодая очень понравилась моему сыну. Сказал, что пойдет только к ней. ДА, опыта у неё всего 2 года, но зато есть инициативность, энтузиазм, неиспорченность сиситемой. Я вот тоже в своей области достаточно молодой специалист, но это не всегда минус. Завуч говорила, что это йучительницы дали один из самых непростых классов по рук-во (4-5й) и она отлично с ними справляется, родители этих детей позитивно о ней отзывались.

Состояние школы, конечно "советских времен". Но я общалась с завучем мл. классов, директором, некоторыми учителями. Приходила к ним в неформальной обстановке чай пить. Мне показалось, что коллектив хороший. Так же в школе множество кружков, хороший стадион, продленка.Разговаривала с родителями некоторыми, все довольны.
В итоге, я склоняюсь к тому, чтобы идти в нормальную школу рядом с домом.
Старый 20-01-2009, 18:31     #2
belk@
Ветеран

belk@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от AstRa Посмотреть сообщение
мы ходим на подготовку с целью привыкания.
Вот как раз молодая очень понравилась моему сыну. Сказал, что пойдет только к ней. ДА, опыта у неё всего 2 года, но зато есть инициативность, энтузиазм, неиспорченность сиситемой. Я вот тоже в своей области достаточно молодой специалист, но это не всегда минус. Завуч говорила, что это йучительницы дали один из самых непростых классов по рук-во (4-5й) и она отлично с ними справляется, родители этих детей позитивно о ней отзывались.

Состояние школы, конечно "советских времен". Но я общалась с завучем мл. классов, директором, некоторыми учителями. Приходила к ним в неформальной обстановке чай пить. Мне показалось, что коллектив хороший. Так же в школе множество кружков, хороший стадион, продленка.Разговаривала с родителями некоторыми, все довольны.
В итоге, я склоняюсь к тому, чтобы идти в нормальную школу рядом с домом.
Она у нас вела подготовку к школе, очень слабо. Я не говорю, что молодой специалист - плохо. Может в школе она действительно хорошо работает?! Но у нас могла не придти на занятия, не предупредив об этом. Я тоже еще думаю, куда идти, у нас рядом 372 и 362. А в 372 Вы случайно не в курсе по педсоставу?
Старый 20-01-2009, 19:17     #3
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Цитата:
Сообщение от belk@ Посмотреть сообщение
Она у нас вела подготовку к школе, очень слабо. Я не говорю, что молодой специалист - плохо. Может в школе она действительно хорошо работает?! Но у нас могла не придти на занятия, не предупредив об этом. Я тоже еще думаю, куда идти, у нас рядом 372 и 362. А в 372 Вы случайно не в курсе по педсоставу?
Я соглашусь с Вашими словами. Заходила в 362 и 372 школу (познакомиться с учителями на всякий случай), так вот в 362-й учительница та, что молодая, очень странное впечатление на меня произвела. Я к ней даже подходить не стала. Вела себя как подросток-старшеклассница. Я перед тем, как ее увидела, разговаривала с детьми из ее класса. Сказали, что очень злая она, кричит часто. Но может быть она строгая конечно, а не злая. Не знаю, но общаться с ней не захотелось.
Кстати, у нас в садике мальчик знакомый, где она вела подготовку к школе, так родители рассказывали, что все отказались от ее занятий.

Вторую учительницу очень хвалят.

В 372 школе будет вроде бы 1 первый класс. Набирает Лариса Анатольевна (фамилию не запомнила к сожалению). Сказали, что очень хорошая учительница. И в меру строгая и деток очень любит и знания дает хорошие. Она сейчас на курсах повыш. квалиф., а с февраля будет опять курсы вести. Пойдем знакомиться с ней вместе с ребенком.
Старый 20-01-2009, 13:52     #4
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

У нас там знакомые учатся. Довольны. В первом классе нагрузки небольшие. В 11.30 уже заканчивают.
Кружко очень много: гимнастика (игровая и спортивная), шахматы в общем много всего, по-моему 18. Детки на продленке очень заняты этими кружками. Все кружки бесплатные.
Но вот английский со второго класса начинается и сразу сложная программа, расчитанная на уже немного знающих детей. Чуть ли не читать сразу начинают....

Те кто ходят - довольны.
Окна вроде меняют постепенно на стеклопакеты.
Старый 21-01-2009, 21:32     #5
July
Ветеран

Профиль July

July отсутствует

Да, это чувствуется! Наша какая-то ... флегматичная что-ли... Хотя дочке нравится.
Старый 23-01-2009, 22:55     #6
тайчик
Активный участник

тайчик отсутствует

Скажите,пожалуйста!!!!
Может кто-нибудет знает,в 524 гимн-в 2010 кто из учителей набирает первые классы???

Хотелось бы ФИО,и отзывы про них.

Спасибо!!!
Старый 24-01-2009, 15:34     #7
Margo H
Участник

Профиль Margo H

Margo H отсутствует

Девочки, послушайте совет выбирайте не столько школу, сколько учителя. И конечно же рассчитывайте силы ребенка. Можно пойти в супер школу, но не всякий учитель сможет научить вашего ребенка учиться. Я своего старшего сына отдала в школу 519 - общеобразовательная. Мы пошли "на учителя" - Любовь Петровна Миронова - отзывы об этом учителе были только положительные. Могу сказать, что это просто чудо, а не учитель, она справляется с 28 детишками, из которых 19 мальчишек - программа у нее 2100. Поскольку на подготовку к школе мы ходили в детский клуб "Тачанка" и мой гиперактивный ребенок из трех лет прозанимался два года индивидуально, т.к. не мог работать в группе (много отвлекался), я очень боялась школы и большого класса. Сейчас мы отучились половину учебного года, и могу сказать, что я не жалею о своем выборе. Конечно решать каждому индивидуально, но лучше понаводить справки об учителях, которые набирают классы.
Старый 24-01-2009, 19:48     #8
belk@
Ветеран

belk@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margo H Посмотреть сообщение
Девочки, послушайте совет выбирайте не столько школу, сколько учителя. И конечно же рассчитывайте силы ребенка. Можно пойти в супер школу, но не всякий учитель сможет научить вашего ребенка учиться. Я своего старшего сына отдала в школу 519 - общеобразовательная. Мы пошли "на учителя" - Любовь Петровна Миронова - отзывы об этом учителе были только положительные. Могу сказать, что это просто чудо, а не учитель, она справляется с 28 детишками, из которых 19 мальчишек - программа у нее 2100. Поскольку на подготовку к школе мы ходили в детский клуб "Тачанка" и мой гиперактивный ребенок из трех лет прозанимался два года индивидуально, т.к. не мог работать в группе (много отвлекался), я очень боялась школы и большого класса. Сейчас мы отучились половину учебного года, и могу сказать, что я не жалею о своем выборе. Конечно решать каждому индивидуально, но лучше понаводить справки об учителях, которые набирают классы.
Это все понятно, только надо еще прикидывать, куда в средней школе деваться?! А в начальной я согласна, что успеваемость зависит на 100% от учителя.
Старый 25-01-2009, 00:34     #9
тайчик
Активный участник

тайчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margo H Посмотреть сообщение

Скажите,а где эта школа находится?
Старый 26-01-2009, 11:18     #10
Margo H
Участник

Профиль Margo H

Margo H отсутствует

Школа находится на ул.Ленсовета д.87 корп.2 тел.727-05-31

Дополнительно: с детьми в течение первых трех месяцев очень плотно работает психолог по программе адаптации, все у кого есть проблемы с логопедией тоже охвачены - детки занимаются с логопедом 1-2 раза в неделю, в зависимости от ситуации. Продленка в 1-ом классе до 17-30, вторник и четверг дети ходят на занятия в клуб "Юность".