Приглашение в кафе - по следам топика в Курилке - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Встретили Вы на улице приятеля/подружку, возникла идея в кафе. Деньги Вы забыли. Вы
Пойдете пить кофе с легкой душой за ее счет 25 5,45%
Пойдете пить кофе, сообщив, что следующий раз - за Ваш счет 188 40,96%
Пойдете пить кофе, обещав отдать деньги потом и отдадите обязательно 149 32,46%
Не пойдете пить кофе, сказав, что нет денег 33 7,19%
Не пойдете пить кофе, придумав отговорку 42 9,15%
Попретесь домой за деньгами, а потом приедете пить кофе 6 1,31%
Другое 16 3,49%
Проголосовавших: 459. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 02:17     #181
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Пункт 2. Хотя можно и на первом пункте остановиться, оговорка про "следующий раз" скорее для душевного комфорта, как моего, так и её.
Сама так "водила" подруг в кафе, думаю за мной не заржавеет, если вдруг и меня пригласят
ПС: а приятелей мужска пола у меня нет
Старый 19-02-2009, 02:48     #182
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

п.2
У меня есть приятель, которого я знаю уже лет 20. У него железный принцип по жизни - никогда ни у кого не одалживаться, даже по мелочи. Довольно противно бывает, когда, допустим, сидим компанией в баре, он вспоминает, что бумажник оставил в других джинсах, а в кармане только сдача с бензоколонки, и говорит, что больше он ничего не заказывает. На предложения(со стороны мужчин, естессно) заплатить за его пиво, чтобы в следующий раз он заплатил за наше, отвечает решительным отказом "А вдруг я в следующий раз не смогу или забуду", на реакцию "Ну и ...ты с ним, если забудешь, просто выпей с нами пива" решительно отказывается - нет, мол, никому не хочу быть обязаннымЧеловек не хочет быть обязанным за 3-4 кружки пива Очень мерзко потом сидеть, пить пиво и смотреть на его кислое трезвое лицо. Вот такая принципиальность меня просто убивает.
Старый 19-02-2009, 11:16     #183
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Человек не хочет быть обязанным за 3-4 кружки пива т.
Это не принципиальность, это несчастье какое-то.
Старый 19-02-2009, 11:24     #184
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Пункт 2 или 1 (или вместе)
Я не заморачиваюсь такими пустяками. Если у меня нет денег, я пойду. Правда у меня всегда 5000 в кошельке на такой случай. С удовольствием сам приглашу. Более того, меня немного заденет, если я кого приглашаю, а он не пойдет, так как у него нет денег.
И вообще, я жрать что-ли пришел? А от чашки кофе с бутербродом никто не разорится
Старый 19-02-2009, 11:34     #185
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
п Очень мерзко потом сидеть, пить пиво и смотреть на его кислое трезвое лицо. Вот такая принципиальность меня просто убивает.
на довольнуюрожу того кто все время наровит оторваться за твои счет смотреть еще противнее, так что из двух зол -...)))
Старый 19-02-2009, 11:44     #186
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
на довольнуюрожу того кто все время наровит оторваться за твои счет смотреть еще противнее, так что из двух зол -...)))
Такого как бы можно и не приглашать на кофе, подразумевается, что этого кофепития хочется обоим
Старый 19-02-2009, 11:52     #187
Нора Чакис
Участник

Нора Чакис отсутствует

Пойдете пить кофе, сообщив, что следующий раз - за Ваш счет
Пойдете пить кофе, обещав отдать деньги потом и отдадите обязательно
Не пойдете пить кофе, придумав отговорку

Вот, что-то из этого....в зависимости от обстоятельств...
Старый 19-02-2009, 12:17     #188
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

У меня есть одна такая "подруга", которая уже порядка 5 раз ходила со мной в кафе за мой счет, помимо этого еще у ней как-то не хватило денег на кофточку и я ей добавила, а еще пару раз я ей оплатила проезд. О том чтоб вернуть деньги она никогда даже не заикалась, в кафешку тож не приглашала, да я б и не пошла, предчувствуя, что опять мне расплачиваться... Набравшись наглости я как-то спросила ее не собирается ли она деньги вернуть, она очень удивилась и сказала, что ТАК НЕ ПРИНЯТО, что когда-нибудь она за меня где-нибудь заплатит.Прошло лет 5 с тех пор... Видимо она из тех, кто с легкой душой... Я вообще думала, что это редкость, что тока у меня такая подруга, а оказывается нет, совсем не редкость..
Старый 19-02-2009, 14:01     #189
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Среди моих друзей есть очень резкий расброс в материальных доходах. Но это не мешает нам много лет общаться. Есть часть таких друзей, которые всегда оплачивают, есть друзья, с которыми мы скидываемся, есть друзья, которые платят, когда могут...
Т.Е. все мы прекрасно знаем финансовые возможности друг друга и выбираем варианты приемлемые(не стеснительные) для обеих сторон.
Старый 19-02-2009, 14:05     #190
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Не пойду. - Придумаю какую-нить отмазу.
Когда мужчина за меня платит - ещё могу пережить, а вот если женщина........ Нет, стопудово не пойду....

А мне НИ РАЗУ в жизни не приходилось (и не приходило в голову поэтому) платить за себя, если я с мужчиной в кафе...