ужасные выражения в детских книжках - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 16:10
ответ для Yukki на сообщение "Odie, конечно, можно. "Иван..."
Яна В.
Элита

Яна В. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Odie, конечно, можно.
"Иван Топорышкин", например. Или "О том, как папа застрелил мне хорька". Это же УЖОС!
Ничего зазорного в Иване Торопышкине не нашла. Сын с удовольствием читал и хохотал над тем как забавно там перевернуты все слова. Я сказала сыну, что это шутка такая, выдумка, которой на самом деле не было и он не заострил внимания на том, что Иван провалился в болото и пудель утонул в реке как топор. По-моему, так забавное стихотворение.
И еще. Наша жизнь совсем не безоблачна и, ограждая своих чад от такого рода информации, мы создаем сложности для их жизни дальше. ИМХО. Вот олько не надо мои слова утрировать, я не призываю читать страшилки и сотреть фильмы ужасов. Все должно быть по возрасту.
Старый 07-02-2009, 16:23     #2
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яна В. Посмотреть сообщение
Ничего зазорного в Иване Торопышкине не нашла. Сын с удовольствием читал и хохотал над тем как забавно там перевернуты все слова. Я сказала сыну, что это шутка такая, выдумка, которой на самом деле не было и он не заострил внимания на том, что Иван провалился в болото и пудель утонул в реке как топор. По-моему, так забавное стихотворение.
И еще. Наша жизнь совсем не безоблачна и, ограждая своих чад от такого рода информации, мы создаем сложности для их жизни дальше. ИМХО. Вот олько не надо мои слова утрировать, я не призываю читать страшилки и сотреть фильмы ужасов. Все должно быть по возрасту.
Не надо убеждать меня в том, что стихи Хармса хороши и в них нет ничего "зазорного".
Не сочтите за труд прочитать кому и по какому поводу я отвечала. А также обратите внимание на смайлики. Они о многом говорят.
Старый 06-02-2009, 23:57     #3
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Если Вы для меня переводите, то не стоит, спасибо.
Вот это
Цитата:
HIPY PAPY BTHUTHDTH THUTHDA
BTHUTHDY.
перевести невозможно. И намечаться там может всё, что угодно, всё, что в голову придёт. Ведь "ляля" там тоже нет. Вопрос в том, как взрослые люди ЭТО воспринимают.
Если кто-то хочет увидеть мат - ради бога. Наверное это вопрос, в первую очередь, к себе?
Старый 07-02-2009, 00:04     #4
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
У Пушкина было слово целиком - в варианте Совы (без "дь") его никто бы не опознал
Думаю, догадались бы

Задумалась - а сейчас есть хорошие современные книжки для детей? Мы, например, Драгунского читали. Да много кого еще. Я имею в виду не бесконечные переиначивания Гарри Поттера, а оригинальные книги про детей и для детей.
Старый 07-02-2009, 00:43     #5
Natis
Старожил

Natis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla&Vifsla Посмотреть сообщение
. Вопрос в том, как взрослые люди ЭТО воспринимают.
Если кто-то хочет увидеть мат - ради бога. Наверное это вопрос, в первую очередь, к себе?
ага. Настолько сама испорчена, что считаю недопустимым портить ребенка с раннего детства.

С другой стороны, ПРЕДПОЛОЖИМ , повторюсь еще раз, ПРЕДПОЛОЖИМ!!!! (у меня хорошо развита фантазия , скоро сама начну сказки писать) В каком-то там году Заходер делал перевод перессказ Пуха рукописно. Машинистка, перепечатывавшая текст перепутала написанные рукой "а" и "я" (возможно ведь перепутать буквы? особенно если начиркано "как курица лапой" это, оговариваюсь сразу, не относится конкретно к Заходеру, я не знаю его подчерка). Ну непонятно было машинистке "бла", намного ближе и понятнее "бл@". Или наборщик текста в типографии при напечатании первого тиража спъяну/сдуру (Боже, какое ужасное слово / из "общей" вредности (нужное подчеркнуть) поставил буковки "я".
Книга вышла в свет. И стала классикой. Её тиражируют и тиражируют... уже наступил 2009 или 2010 год
И вдруг, о ужас! Потомки достают из закромов рукописи и выясняется, что буква "я" в нашумевшей надписи - типографская опечатка, что не мог всегда такой корректный Заходер (что-то я не припомню в его прочих переводах таких перлов) допустить такого ляпа.
Вопрос к Знатокам(звон гонга, викторина Что?Где?Когда?): Что делать будете?

А вообще это конечно шутка. Всем спокойной ночи, пойду я баинькать.

И что-бы мне не говорили "о классике", читать ЭТО слово в Пухе я буду через "А".
Старый 07-02-2009, 00:58     #6
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Натуш Посмотреть сообщение
ага. Настолько сама испорчена, что считаю недопустимым портить ребенка с раннего детства.
И вправду, парадокс.
Цитата:
И что-бы мне не говорили "о классике", читать ЭТО слово в Пухе я буду через "А".
Совершенно с Вами согласна. Я об этом же написала чуть выше.
Старый 07-02-2009, 00:13     #7
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Гиваргизов, Кургузов... - есть! И с ними всё в порядке.
Старый 07-02-2009, 01:07     #8
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B7%D0%BA%D0%B0
Старый 07-02-2009, 01:44
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B..."
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla&Vifsla Посмотреть сообщение
Лариса, Вы совершенно правы
Сказка про белого бычка...
Старый 07-02-2009, 12:31
ответ для Yukki на сообщение "Лариса, Вы совершенно правы..."
Tоfslа&Vifsla
Наш человек