Апрельское чудо - Страница 189 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 12:39     #1881
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный рассказ. напугало действительно, про шейку (что ее растягивают). Мне говорили, что ждут полного расскрытия.
Я просто думаю, что буду до последнего сидеть дома со схватками, чтобы приехать и сразу на кресло. Ну это сейчас такие мысли А что там будет-посмотрим.....
Нам на курсах акушерка говорила, что собираться в роддом надо когда схватки продолжительность уже 5-10 минут. бум стараться
Девочки, еще по-моему если приедете в РД с маленьким раскрытием, они могут в др. РД отправить, сказать что мест нет и т.д. Моя знакомая специально дождалась момента и поехала в РД так, что отправить ее уже никуда не могли, но у нее 2-ой ребенок и она сама медсестра в роддоме-понимает, когда такой момент наступил) А мы с перепугу все наверное сразу стартанем). А еще насколько мне известно, роженица имеет право выбирать любой роддом, даже на др. конце города и скорая помощь обязана будет ее доставить именно в выбранный РД, но перед этим они звонят в этот РД чтобы узнать о наличии свободных мест, и если скажут, что нет (а они могут так сказать, даже если мест полно) ,тогда повезут в ближайший РД.(это я все про бесплатные ессесно) Так что я решила скорую не вызывать-пусть муж везет.
Старый 11-03-2009, 13:17     #1882
zaichiha_1
Участник

Профиль zaichiha_1

zaichiha_1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Девочки, еще по-моему если приедете в РД с маленьким раскрытием, они могут в др. РД отправить, сказать что мест нет и т.д. Моя знакомая специально дождалась момента и поехала в РД так, что отправить ее уже никуда не могли, но у нее 2-ой ребенок и она сама медсестра в роддоме-понимает, когда такой момент наступил) А мы с перепугу все наверное сразу стартанем). А еще насколько мне известно, роженица имеет право выбирать любой роддом, даже на др. конце города и скорая помощь обязана будет ее доставить именно в выбранный РД, но перед этим они звонят в этот РД чтобы узнать о наличии свободных мест, и если скажут, что нет (а они могут так сказать, даже если мест полно) ,тогда повезут в ближайший РД.(это я все про бесплатные ессесно) Так что я решила скорую не вызывать-пусть муж везет.

А мы с мужем специально съездили и заключили договор с РД, чтобы скорая никуда больше не имела права везти! теперь я спокойна.Даже если муж будет в командировке-я вызову скорую и они меня отвезут в МОЙ РД. Вообще дома до последнего сидеть-это не правильно!Мало ли что - ну пробки или еще чего на дороге!А ты уже рожаешь!!!Насколько мне врач объяснила, нужно удостовериться, что схватки не ложные , время позасекать , в роддом позвонить и врачу, и когда уже регулярные будут и достаточно часто - тогда уже и ехать в роддом.
Старый 11-03-2009, 13:20     #1883
Тамалинка
Активный участник

Тамалинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Спасибо за подробный рассказ. напугало действительно, про шейку (что ее растягивают). Мне говорили, что ждут полного расскрытия.
Я просто думаю, что буду до последнего сидеть дома со схватками, чтобы приехать и сразу на кресло. Ну это сейчас такие мысли А что там будет-посмотрим.....
Нам на курсах акушерка говорила, что собираться в роддом надо когда схватки продолжительность уже 5-10 минут. бум стараться
да я тоже собиралась, но вот воды отошли, мы и помчались... хотя вполне могли часов до 9 утра, думаю, дома посидеть.. ноя послушная, сказали на курсах - если воды отошли, сразу ехать - поехали.. а шейку не всем растягивают! если сама хорошо раскрывается, то зачем?
я тогда, кстати, даже не поняла, чего это со мной делают. только позже узнала.
а вообще вот чего я скажу. хоть и страшно, и боли боялась немного, но мне так радостно было тогда! что уже СКОРО Я МАЛЫШКУ УВИЖУ!!
и чем больнее, тем быстрее все кончится
поэтому мне все время казалось, что еще не больно, еще долго.. а оно уже вот, вот и все )))))
Старый 11-03-2009, 13:22     #1884
Тамалинка
Активный участник

Тамалинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaichiha_1 Посмотреть сообщение
Мало ли что - ну пробки или еще чего на дороге!А ты уже рожаешь!!!Насколько мне врач объяснила, нужно удостовериться, что схватки не ложные , время позасекать , в роддом позвонить и врачу, и когда уже регулярные будут и достаточно часто - тогда уже и ехать в роддом.
вот тут согласна... тем более роды быстрые бывают..
лучше перебдеть, наверное.
хотя мне кажется, включается интуиция, и каждая поступает так, как лучше именно для нее
Старый 11-03-2009, 13:26     #1885
Тамалинка
Активный участник

Тамалинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaichiha_1 Посмотреть сообщение
Ничего себе! уже рожать начали! а мне все кажется, что еще не скоро!!! что еще куча времени впереди и вообще не верится, что скоро у меня ребеночек будет!!!!!!!!!!!АААААААААААА страшновато мне чего-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девушке, которая сегодня родила, срок родов как раз на начало марта ставили, если не ошибаюсь )))
так что богатырь у нее как раз в срок родился мартенок
Старый 11-03-2009, 13:29     #1886
zaichiha_1
Участник

Профиль zaichiha_1

zaichiha_1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тамалинка Посмотреть сообщение
девушке, которая сегодня родила, срок родов как раз на начало марта ставили, если не ошибаюсь )))
так что богатырь у нее как раз в срок родился мартенок
Спасибо)))успокоили)))Мои поздравления новосостоявшейся мамочке
Старый 11-03-2009, 13:35
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Майя1
Активный участник

Майя1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia-zajka Посмотреть сообщение
вот и ой как вообще выглядят схватки или треники? а что такое тонус матки? а то у меня до этого ничего такого не было

Так, давай без паники .
Договорились ведь рожать вместе и лежать в одной палате .
Старый 11-03-2009, 13:47
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

А я вот с Татьяной тогда договорюсь) Я смотрю, она тоже между 9-ой и 10-ой раздумывает.Я к 10-ке склоняюсь. Давайте, Татьяна, со мной. Да и даты у нас совсем близко)
Старый 11-03-2009, 14:12
ответ для Майя1 на сообщение "Так, давай без паники :001:. ..."
zaichiha_1
Участник

Профиль zaichiha_1

zaichiha_1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майя1 Посмотреть сообщение
Так, давай без паники .
Майя-ты прелестьНичего, что я на ты?

Девченки , я тут в похожей теме посидела и через 10 минут заблудилась там я не очень опытный форумчанин, сложновато в популярных темах сидетьА тут хорошо - и все понятно.мне тут нра
Старый 11-03-2009, 14:13
ответ для Майя1 на сообщение "Так, давай без паники :001:. ..."
yulia-zajka
Старожил

yulia-zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майя1 Посмотреть сообщение
Так, давай без паники .
договор дороже денег да вроде нормально все. просто удивили ощущения - что-то новенькое.
а так я даже успела скататься в жк и отдать свою кровушку. а еще у меня брат наконец-то забрал старый уголок и теперь можно покупать и собирать кроватку