*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 189 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 18:02     #1
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Юля, как у Маши с садиком? Нас предупреждали, что забирать, раз начали ходить - не правильно, надо ходить.
Максимально у нас рыдания в группе были 2 месяца и реально не прекращались весь день от ухода и до прихода мамы, ничем не отвлечь было ребенка. Сейчас отлично ходит, ттт.
Может быть, я поступаю неправильно.
Но просто не могу себя перебороть. Очень тяжело мне морально это. У меня Ваня тяжело привыкал, но такого не было, что и ночью просыпается, и трясется, и меня зовет, и кричит во сне: "Нет, я не хочу в садик".
Тем более ситуация не критическая (ТТТ), на работу не надо и если что - есть с кем оставить на некоторое время. Посидим до апреля, потом снова попробуем. Все-таки утром будет светло, она легче сама будет просыпаться.
Старый 11-03-2008, 18:29
ответ для Юляня на сообщение "Может быть, я поступаю..."
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
Может быть, я поступаю неправильно.
Но просто не могу себя перебороть. Очень тяжело мне морально это. У меня Ваня тяжело привыкал, но такого не было, что и ночью просыпается, и трясется, и меня зовет, и кричит во сне: "Нет, я не хочу в садик".
Тем более ситуация не критическая (ТТТ), на работу не надо и если что - есть с кем оставить на некоторое время. Посидим до апреля, потом снова попробуем. Все-таки утром будет светло, она легче сама будет просыпаться.

А может все таки на прогулку совместную ходить? Она бы и к детям привыкла бы, к воспитателям
Старый 11-03-2008, 19:17     #3
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
А может все таки на прогулку совместную ходить? Она бы и к детям привыкла бы, к воспитателям
с Женей согласна. Я бы не бросала садик совсем. Если и был ляп допущен со сном, то адаптация прерываться не должна. А то и осенью может что-то не так пойти, а тебе понадобится срочно на работу... вот засада будет
Старый 11-03-2008, 20:49     #4
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
с Женей согласна. Я бы не бросала садик совсем. Если и был ляп допущен со сном, то адаптация прерываться не должна. А то и осенью может что-то не так пойти, а тебе понадобится срочно на работу... вот засада будет
Девочки, а я не согласна. Для того чтобы страдающего ребенка в сад водить - должна быть веская необходимость. Сейчас у Юли такой необходимости нет. Зачем мучить Машеньку? Пусть ребенок забудет весь негатив. А в сентябре начнут сначала. Если Юля к тому времени на работу выйдет, то необходимость укрепит ее в уверенности, что сад необходим. И это неизбежно почувствует Маша. И когда мама спокойна и тверда в своем решении, понимает, что сад неизбежен, то и ребенок иначе к саду относится.
Старый 11-03-2008, 19:14     #5
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Юля, пожалуй что с терапевта и остается начать. Насколько я помню по беременным временам, направляли в ЖК около 6 роддома (Снегиревки). Как туда попадают небеременные не в курсе. В принципе и терапевт на мой взгляд в состоянии выписать анализ крови и расшифровать его. По-крайней мере несколько лет назад, мой анализ крови расшифровывал хирург (по его направлению сдавала), и весьма грамотно назначила терапию. Я быстро поправилась (мучали гематомы сильные, без причин)
Старый 11-03-2008, 19:29     #6
lel'ka
Ветеран

lel'ka отсутствует

Всем привет!!!
И всех с прошедшим 8 марта!!!!
Старый 12-03-2008, 15:24     #7
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от lel'ka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
И всех с прошедшим 8 марта!!!!
Привет!
Как ваши дела?
Вчера еще хотела ответить Алла и Глеб про мультики. Эту темку мы очень горячо обсуждали осенью. Маша тогда еще у меня на них не подсела. Сейчас у нас та же проблема, что и у вас. И казнюсь, что приучила ее.
варианты отучения вижу такие:
1. строго регламентировать просмотр, 2 в день, например.
2. сказать, что телевизор сломался или все диски испортились. Но тогда и самим не смотреть.
А вообще больше заниматься с ребенком. Сама грешу тем, что иногда включаю, чтоб позаниматься своими делами. Но если начать с Машей лепить или рисовать или читать, то ей и не хочется мультиков.
Вот как-то так. Советую, а сама еще эту проблему не решила. Но активно думаю в этом направлении.
Старый 12-03-2008, 00:17     #8
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Юль, набери в поисковике Гематолог, наверняка кучу топиков найдешь.
Старый 12-03-2008, 11:11     #9
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Когда я ходила в декабре никаких очередей к платному уже не было, он даже на другом этаже принимает, и вообще, запись на время, так что советую туда, тем более что там хоть чего-то говорят... в отдличие от той же александровки где мне назначили анализов тыщи на три ничего не объясняя... а фообще сразу же советую Феррум-Лек сироп пропить и потом таблетки его же жевать постоянно!!! (по интсрукции). Не поможет - еще уколы им делают. Мне в результате помогли только капельницы по 1500 рэ... Зато после родом гемоглабин был 169
Старый 12-03-2008, 11:17     #10
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
Когда я ходила в декабре никаких очередей к платному уже не было, он даже на другом этаже принимает, и вообще, запись на время, так что советую туда, тем более что там хоть чего-то говорят... в отдличие от той же александровки где мне назначили анализов тыщи на три ничего не объясняя... а фообще сразу же советую Феррум-Лек сироп пропить и потом таблетки его же жевать постоянно!!! (по интсрукции). Не поможет - еще уколы им делают. Мне в результате помогли только капельницы по 1500 рэ... Зато после родом гемоглабин был 169
Это может только радовать. Тогда бедным девочкам беременным даже присесть было негде.

Маш, не горячись с советами. Совершенно неясно из-за чего у Юли низкий гемоглобин и вообще нужны ли ей железосодержащие препараты.