Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 189 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 16:30     #1881
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

вот мои пять копеек
над Форосом
церковь
просто красота

Старый 24-07-2007, 16:33     #1882
Девочка-бусинка
Старожил

Девочка-бусинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нюшка Посмотреть сообщение
Мы месяц в Коктебеле отдыхали. В июне было значительно меньше народу, но нас особо народ не смущал,т.к загорать с детьми ездили только с утра и только в Тихую бухту. Там конечно нет такого количества людей, вода в море чистая. Чего не скажешь о городском пляже - плаваешь среди хабариков и сточной воды из соседних ресторанов.
В обед дети спали не меньше 3,5 часов, поэтому вечером моря уже не получалось. Гуляли в основном на Те-псень.Дети там носились - красота неописуенная.
Жили у своей хозяйки - которая нам готовила отличную домашнюю пищу. В забегаловках, не считая приличных ресторанов есть невозможно.
На отпуск за чистых 25 дней потратила 29 тыс рублей. Это проживание,питание,бесконечные фрукты,экскурсии,скутер(доче очень понравился),парашют,два похода в дорогие рестораны, покупку игрушек в Феодосии и т.п. Это без билетов правда. Считаю что это очень бюджетно. Но у нас проживание и питание не дорогое было.
В общем нам понравилось.
вот это я понимаю бюджет, нам бы так научиться..

[quote=Ravilna;6070917]Смотрела сейчас прогноз - вроде резкое понижение температуры обещают. Похолодание до 27 градусов!
Ура, товарищи!

вот в питер бы токае "похолодание"..

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Пойду-ка я сдам билеты...

Цитата:
Сообщение от VLASA Посмотреть сообщение
Cтранное дело, может комары в Крыму в каких-то отдельных местах обитают? В Казачке не было точно. Мы еще сидели вечерами в беседке, блаженствовали и сожалели, что у нас на даче так не посидишь вечерком, искусают вдрызг. То, что там не было комаров, я особо отметила как большой плюс.
повезло нам с Казачкой. А Вы там жили далоке от берега? Дискотеки не мешали?
Мы туда едем на виллу(так хозяйка прям предупреждает, что может быть шумновато из-за дискотеки пару раз в неделю). Я вот думаю, что даже стеклопакеты не спасут?...

И еще мы сегодня добрались до паспорт.стола... в штампе нам отказали, я ходила к начальнику стола, она тоже ссылалась на указ президента, ткнула в св-во о рождении, где написано что род-ли русские .... остается тока на таможне права качать.... надеюсь что в самолете не так все жестко, как на поезде ( хотя почему....)
Старый 24-07-2007, 16:35
ответ для Джесс на сообщение "вот мои пять копеек над..."
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

вот такая лилия и лягушка под ней
Старый 24-07-2007, 16:35     #1884
Asyoka
Элита

Профиль Asyoka

Asyoka отсутствует

Мы ездили в июне с ребенком 2003 г.р. Вкладыш (безо всяких штампов) смотрели российские погранцы на пути туда. У меня был загранпаспорт с впечатанным в него ребенком, без штампа. Проблем не было.

О комарах В июне в Учкуевке комары были, но мало. Кусали только ребенка, меня, почему-то, не трогали
Вечером мазала ребенка антикомарином (у него аллергия на укусы), на ночь включала фумигатор - этим спасались.
Старый 24-07-2007, 16:37     #1885
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от mobility2007 Посмотреть сообщение
...

1. Ялтинский зоопарк.
2. Поляна Сказок.
Здорово! А поляна сказок тоже в Ялте?
Старый 24-07-2007, 16:48     #1886
Небесное светило
Наш человек

Небесное светило отсутствует

Цитата:

Вход в поляну сказок в нескольких шагах от входа в зоопарк.
Старый 24-07-2007, 16:55     #1887
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
вкладыши никто не отменял.. в законе четко сказано - у кого есть вкладыш - все.. никаких штампов не надо.. они действительно..для своего спокойствия можно и поставить.. а то возьмут и года через два отменят вкладыши - и бегай, ставь штамп срочно - если есть время - то лучше, конечно, поставить
девушки, а скажите мне, пожалуйста, куда надо идти, чтобы заверить ребенка во внутреннем паспорте? в пасп.стол или в загс? и что для этого нужно? думаю, может сходить, на всяк пож, пока время есть - тк с остальными проблемами вроде проблем нет тк у нас вкладыш есть.

Цитата:
Сообщение от Девочка-бусинка Посмотреть сообщение
вот это я понимаю бюджет, нам бы так научиться..

повезло нам с Казачкой. А Вы там жили далоке от берега? Дискотеки не мешали?
Мы туда едем на виллу(так хозяйка прям предупреждает, что может быть шумновато из-за дискотеки пару раз в неделю). Я вот думаю, что даже стеклопакеты не спасут?...
про цены - по моему скромному мнению, тут учицца-то нечему... я вот, если честно, сижиу и наоборот не понимаю, как может быть иначе. Я не лукавлю, чесслово. вот тут написали, что в день уходило по 2 тыщи рублей, из них на жилье - 700. Я серьезно пытаюсь придумать, НА ЧТО я бы могла тратить оставшиеся 1300 КАЖДЫЙ день и не могу. Может просто потому, что мы питаемся тем, что сами приготовим, а если и едим где-то, то это не ресторан, а кафе недорогое? На экскурсии сами ездим. Что еще-то?

про дискотеки - я так понимаю, что в Казачке они могут быть только у пляжа в Голубой бухте, больше просто негде.. ну и постреливают там в военных частях - иногда как взаправду кажецца

Цитата:
Сообщение от Asyoka Посмотреть сообщение
Мы ездили в июне с ребенком 2003 г.р. Вкладыш (безо всяких штампов) смотрели российские погранцы на пути туда. У меня был загранпаспорт с впечатанным в него ребенком, без штампа. Проблем не было.

О комарах В июне в Учкуевке комары были, но мало. Кусали только ребенка, меня, почему-то, не трогали
Вечером мазала ребенка антикомарином (у него аллергия на укусы), на ночь включала фумигатор - этим спасались.
Я не помню комаров в Крыму летом, если честно - а я их страсть как не люблю и слава богу прожила там 5 полных лет - от зимы до лета. Причем они мне летом не встречались ни в Севастополе (как на Остряках, так и в Любимовке - где была в пионэрлагере ), ни в Судаке. В сентябре беру на всяк.пож фумигатор - но не помню, чтобы его включала

Цитата:
Поляна Сказок - "соседняя дверь" рядом с Зоопарком.
Старый 24-07-2007, 16:59     #1888
Небесное светило
Наш человек

Небесное светило отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
Таня, фотки замечательные
А отчет о поездке будет?
Как в Форос добирались, с экскурсией?
Почем квартиру снимали?
Как Яшмовый пляж - народу, вижу, немного - это вы когда были? Есть ли катера из Балаклавы? Что с пропусками?
Почем нынче Херсонес? И не помнишь случайно - там продавали раньше абонементы на посещение территории - почем они?

Постараюсь пока ответить кратко.

Мы нашли таксиста на Ниссане, за 100 долларов он нас отвез на ЮБК: Ай-Петри, Ласточкино гнездо, Форос, Байдарские ворота, Форосская церковь, сотровая площадка и небольшие остановки, пофоткать. Выехали в 8.30, вернулись в 17.00.
В зоопарк и поляну сказок добирались тоже с таксистом, только другим, стоило 220 гривен туда и обратно с ожиданием 2-3 часа.
Квартиру снимали за 30 долларов на Ушакова, сразу за гостиницей Украина.
На Яшмовый пляж вход свободный, катеров из Балаклавы не было, на пляже были после 15.00.
Херсонес: абонементы не смотрела, вход стоил вроде 10 или 15 гривен.
Единственное огорчение: на 4-й день ребенок заболел, тем-ра была 39. Проболели 4 дня. Стоимость вызова врача 20 гр. И еще пошли сопли в день отъезда.
Так что на пляжах особо не валялись, больше ездили и гуляли.
Старый 24-07-2007, 17:04     #1889
WERENA
Ветеран

WERENA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оляша Посмотреть сообщение
А мне только что сказали что на вкладыш не нужен - он и есть подтверждение гражданства, а то у моей одной штамп, а у другой вкладыш. ОТМЕНИТЬ ПАНИКУ!!!! Девочки! Мы же едим отдыхать!В консульстве они сами не слухают, что говорят.
Странно то, что везде говорят по разному.У нас тоже старый образец свидетельства+ вкладыш, однако, сказали приходить и поставят штамп.
Старый 24-07-2007, 17:08     #1890
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от WERENA Посмотреть сообщение
Странно то, что везде говорят по разному.У нас тоже старый образец свидетельства+ вкладыш, однако, сказали приходить и поставят штамп.
Подготовлю 500 рублей. И больше никуда не пойду! ДЕВОЧКИ! КТО ПРИЕХАЛ! ЧТО У ВАС ПРОВЕРЯЛИ?