Вот и осень настает. НОЯБРЯТАМ скоро ГОД! - Страница 1885 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 22:20     #18841
Сплюша
Наш человек

Сплюша отсутствует

Лен, спасибо за фотки!

Всем привет от Дилечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 07-12-2008, 22:23     #18842
deerka
Ветеран

deerka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
И что значит сильно отстает физически?
отстает в весе. 74 см 8300 недавно взвешивались
недавно только ползать стала,но все равно как=то не по человечески,перебирает руками а ноги по ленолиуму волочит
не ходит с ручкой, только вдоль опоры и не стоит
любит посидеть буквой зю,пока я не замечу и не начну ругаться.....
Девочки по хвойно солевые ванны хотела спросить.Как их делать??? Где соль эта продается? а то нам не прописывают,я думаю нам не помешают.
Старый 07-12-2008, 22:30     #18843
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сумеречный Бобер Посмотреть сообщение
Я еще похвастаться

Это ты сама фоткала?

Цитата:
Сообщение от deerka Посмотреть сообщение
недавно только ползать стала,но все равно как=то не по человечески,перебирает руками а ноги по ленолиуму волочит
Вам тонус ставят... Да... Задержка конечно... Но интел-но вы очень умненькие...Сосредоточься на физическом развитии.Гимнаскика,массаж,ЛФК.
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как ты сама?
Старый 07-12-2008, 22:34
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение ":love::love::love: Это ты сама..."
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Хвойно-солевые ванны продаются в аптеках. Спроси,скажи что для ребенка. Надо натуральный хвойный экстракт,без косметической отдушки.
Старый 07-12-2008, 22:38
ответ для Бобёр на сообщение "Я еще похвастаться"
Светлячок Оля
Элита

Светлячок Оля отсутствует

Цитата:
Всем привет.Девочки нам ставят ЗМПР (мол если постгипоксическое поражение мозга...значит все ...того....) ..... хотя алиса у меня в умственном плане не отстает......мне так кажется...
Хотела узнать что умеете. собираете пирамидку,сортер? может кто ссылку даст на умения...
заранее спасибо
Цитата:
Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
вот нашла что должен уметь ребенок
12 месяцев
ходить, держась за мебель (к 12 месяцам и 2/3 месяца);
понимать слово «нет»;
выполнять несложные просьбы;
знать, как его зовут.
хорошо ходить;
произносить 5 и больше слов, кроме «мама»,«папа»;
играть в «Сороку-ворону»;
активно рисовать каракули карандашом или мелками.
Цитата:
я видела тему...там действительно хвалились.. мы отстаем сильно в физ. развитии... но не в умственном
знаем свое имя,понимаем дай,на нельзя (несложные просьбы сядь,спи ,нажми на кнопочку ...)
поет песенку (если попросить может про папу и про маму спеть),танцует когда попросить и когда музыку слышет
говорит больше 10 слов ( на улице видя животное говорит кто,пока то не исчезнет из поля зрения )
читает книжки отвечая на вопросы,где кто
пьет из чашки проливая немного,кормит папу ,маму и кто понравится.......
мы не собираем пирамидку (только разбираем), сортером не хочет играть только раскидывает, рисовать тоже не очень,интереснее облизывать инструмент.........
Мы ничего не говорим, кроме э и а
Сортера нет, пирамидку не складываем
Ходит сам, но только дома, на улице не получается
Пальчиком не показывает, если например спросить "где папа", то просто голову повернет и все
Короче, я бы сказала, что физически он развит лучше, чем умственно, но задержки нет. Врачи у нас вообще ничего не спрашивают, что мы умеем. Невролог только поинтересовалась что говорит он, я ей "мама, баба, нана и тп" Она в карточке пишет "N - 5 слов"
Цитата:
Вот. Фоток мало - да и ближе к середине встречи я вообще про фотик забыла....
Были - Оля, Юля, Юля, Оксана, Эля и я...потом еще мой муж подошел, сдал ребенка и ушел...а еще пробегом Люба с мужем и Лёней забегала
Молодцы какие! Завидую вам
Цитата:
Я еще похвастаться
Вах-вах-вах!
Старый 07-12-2008, 22:39
deerka
Ветеран

deerka отсутствует

Цитата:

Это ты сама фоткала?

Вам тонус ставят... Да... Задержка конечно... Но интел-но вы очень умненькие...Сосредоточься на физическом развитии.Гимнаскика,массаж,ЛФК.
Все будет хорошо!
Как ты сама?
тонус снижен,к гастро схожу еще раз..вообще не ест ничего кроме каши и фруктов и очень мало..
сама-чесно фигово......муж уже месяц в командировке(не подруг не родственников).. а мне лечиться надо и кушать тоже надо (это я про работу мужа) ,сказал последнюю неделю его нет,а дальше буду собой заниматься
счас пойду массажи в инет смотреть -буду сама делать,хотя раньше у меня плохо получалось...(( денег счас на массажисток нет ,муж ваще сказал затянуться пока-может под сокращение попадет
извините уж за нытье...наболело
Старый 07-12-2008, 22:44     #18847
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
.
Не переживай раньше времени! Физическое развитие наверстаете!!!
Мы вот тоже только за неделю до ДР начали ходить сами по нескольку шажков, теперь уже бегаем! Бабушка приехала и начала активно заниматься - они с малышатиной и гимнастику делали и легкий массаж и ходить с машинкой она ее научила! и сразу стали на улице гулять без коляски - за ручку - очень помогло!!
И вы справитесь!!!
Цитата:
я видела тему...там действительно хвалились.. мы отстаем сильно в физ. развитии... но не в умственном
знаем свое имя,понимаем дай,на нельзя (несложные просьбы сядь,спи ,нажми на кнопочку ...)
поет песенку (если попросить может про папу и про маму спеть),танцует когда попросить и когда музыку слышет
говорит больше 10 слов ( на улице видя животное говорит кто,пока то не исчезнет из поля зрения )
читает книжки отвечая на вопросы,где кто
пьет из чашки проливая немного,кормит папу ,маму и кто понравится.......
мы не собираем пирамидку (только разбираем), сортером не хочет играть только раскидывает, рисовать тоже не очень,интереснее облизывать инструмент.........
Вот видишь какая умница!!!
Мы в сортер крыжечки закидываем Тоже кормим всех, а главное, она теперь сама себя кормит, кошмар, не дает ее покормить - ходит в итоге голодная! А вот с чашки пить нам никак не научиться! и речь у нас запаздывает... хотя вроде все, что надо делаем....
Цитата:
Вот. Фоток мало - да и ближе к середине встречи я вообще про фотик забыла....
Были - Оля, Юля, Юля, Оксана, Эля и я...потом еще мой муж подошел, сдал ребенка и ушел...а еще пробегом Люба с мужем и Лёней забегала
Молодцы!!!
А Дима то как большой уже, за столом сидит, на стуле! Лапочка!
Старый 07-12-2008, 22:45     #18848
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Лен, спасибо за фотки!

Всем привет от Дилечки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо, что меня не видно.

Цитата:
Девочки по хвойно солевые ванны хотела спросить.Как их делать??? Где соль эта продается? а то нам не прописывают,я думаю нам не помешают.
Олечка, может что-то и не очень хорошо. Но мы живем в таком городе, что все можно наладить и вылечить. Вы все сможете! Ты и сама наверное заглядываешь в "Особых" , там девочки много чего посоветуют, есть и топики об немного отстающих. Удачи вам! А мы хе-хе вообще еще слов отдельно не говорим, все тарабарщина.
Главное настрой- а он у тебя боевой. Это самое главное.
А про ванны нам говорила массажистка. Один день с солью, второй с хвоей. две недели, потом перерыв.
Старый 07-12-2008, 22:47     #18849
Milana
Наш человек

Milana отсутствует

Цитата:
тонус снижен,к гастро схожу еще раз..вообще не ест ничего кроме каши и фруктов и очень мало..
сама-чесно фигово......муж уже месяц в командировке(не подруг не родственников).. а мне лечиться надо и кушать тоже надо (это я про работу мужа) ,сказал последнюю неделю его нет,а дальше буду собой заниматься
счас пойду массажи в инет смотреть -буду сама делать,хотя раньше у меня плохо получалось...(( денег счас на массажисток нет ,муж ваще сказал затянуться пока-может под сокращение попадет
извините уж за нытье...наболело
Ты справишься!!! Держи на всякий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И мужу, чтобы все-таки не попал! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Старый 07-12-2008, 22:48
Светлячок Оля
Элита

Светлячок Оля отсутствует

Цитата:

Это ты сама фоткала?

Все будет хорошо!
Как ты сама?
Согласна, что интеллектуально Алиса очень даже развита. А физическое можно постимулировать гимнастикой, плаванием, массажем. Попробуй сама, главное настрой и желание! И все получится! Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@