ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 1881 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 21:57     #18801
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
а почему у большинстве случаев только один малыш получается? ведь почти всем подсаживают сразу двоих.. неужели шансы так малы?
Цитата:
определяют, в том-то и дело, просто не во всех случаях и за отдельную плату. У нас как раз такой случай, когда будут определять. Для нас важно.
к сожалению процедура определения пола сама по себе уменьшает шансы, хотя бывают случаи, когда других вариантов нет, например, при наследственном заболевании...
Старый 01-02-2008, 21:58     #18802
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

да, но шансы уменьшаются потому что это уже 5-и дневочки, я так понимаю ... а не потому что делают такую диагностику
Старый 01-02-2008, 22:00     #18803
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

а есть какие-нибудь последствия от введения таких доз гормонов? насколько они могут быть серьезными? я имею ввиду не гиперстимуляцию, а другие.
Старый 01-02-2008, 22:06     #18804
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
а сколько у кого получалось яйцеклеток (сколько брали) и по сколько получалось годных к подсадке?
а вы если топик наш почитаете, то найдете ответы на мнооогииие вопросы которые задаете

П.С. Насчет пола. Не помню, вы ли писали где то полгода назад или кто то другой в топике, про важность пола и надо девочку а не мальчика очень. Девочкам, которые идут на ЭКО, и делают его по несколько раз, в попытках стать мамой, не так важно кто приживется. Конечно, многие хотят определенно- сына или дочь, но все понимают что будут рады любому полу
И знаете, иногда начинает вызывать раздражение когда сюда приходят конкретно за двойняшками, девочками, мальчиками. Вы только не обижайтесь, просто очень болезненный вопрос и не хочется накалять еще больше.
Писала, что непомню кто полгода назад кто то новенький так сильно акцентировал, что у меня остался такой неприятный осадок

Вообще если в семье четко хотят либо сына либо дочь- делают предимлантационную диагностику. Стоит это кажется от 1000 долларов. Вообще делают ее по медицинским показаниям (когда например если мальчик, то могут быть генные нарушения, а если девочка то здоровая), но наверно могут делать и по настоянию.

Еще раз повторю- все написанное мною ИМХО и мы все в топике имеем равные права на свои мнения , несмотря на время, проведенное в нем
Старый 01-02-2008, 22:18     #18805
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
а вы если топик наш почитаете, то найдете ответы на мнооогииие вопросы которые задаете
я уже почти год пытаюсь его прочитать, но так и не могу одолеть я даже не успеваю прочитать всё, если пару неделек не заглядываю...
поэтому буду рада, если кто-то сможет рассказать еще раз
Старый 01-02-2008, 22:23     #18806
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

да я нисколько не обижаюсь, вполне могла быть я... я понимаю вас, а вы поймите меня. Мы с мужем разговаривали с врачом и он сказал, что в нашей ситуации как раз делают такую диагностику. Но ведь важно не только тупо сходить к врачу, я как и вы все хочу подготовиться как можно больше к этому вопросу, ведь на такое не так легко решиться.Я захожу и задаю вопросы, потому что ваш топик живой, здесь живые люди со своим опытом и историями и только вы можете помочь мне ответить на многие вопросы. Поэтому очень надеюсь на понимание с вашей стороны тоже
Старый 01-02-2008, 22:27     #18807
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
а ни у кого не было опыта (может быть знакомые есть) кто редукцию делал? В теории везде пишут, что это не опасно. Но вот так ли это на самом деле? Не повредит ли это оставшемуся малышу. да и вообще как и кто решает кого оставить? Понятно, что решение о самой редукции за мамочкой, а потом?
Ну, во-первых.. Риск есть всегда...
Во-вторых - где гарантия, что тт крошка, которого вы редуцируете (да ладно, скажем честно, просто убьем), не стал бы вторым Моцартом или Энштейном...

Не знаю, сложно это как-то....
Старый 01-02-2008, 22:29     #18808
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukovka Посмотреть сообщение
Насколько я знаю в наших клиниках не опредеяют пол, могут быть разнополые. А разве это важно?

Определение пола делают. Но, опять таки, врачи не рекомендуют... Нет 100% гарантии, что при заборе одной из 8-ми клеточек не произойдет гибель семи оставшихся. И тогда вместо просто ребенка любого пола ничего получим...
Старый 01-02-2008, 22:31     #18809
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
определяют, в том-то и дело, просто не во всех случаях и за отдельную плату. У нас как раз такой случай, когда будут определять. Для нас важно.

Если не секрет, почему ТАК важно? У вас уже несколько детей одного пола и непременно хочется хоть одного другого?
Старый 01-02-2008, 22:33     #18810
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
да, но шансы уменьшаются потому что это уже 5-и дневочки, я так понимаю ... а не потому что делают такую диагностику
не совсем, 5-и дневочки обычно значительно лучше приживаются, чем з-х дневки, но вот дорастут клеточки до 5 дней или нет - уже вопрос... и совсем не факт, поэтому иногда врач принимает решение подсаживать 3-х дневок, чтобы вообще было что подсаживать...

я не поняла, у вас проблем с зачатием нет?