Апрельское чудо - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2009, 10:50     #1871
Тамалинка
Активный участник

Тамалинка отсутствует

[
схватки, помнится, были такие же, только слабее и регулярнее. ну, в начале конечно (я про то, что живот каменеет)
Старый 11-03-2009, 10:54     #1872
yulia-zajka
Старожил

yulia-zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тамалинка Посмотреть сообщение
у меня похоже на то, что вся матка напрягается и каменеет. безболезненно в основном, но если по улице иду, то иногда останавливаюсь, ибо сложно...
иногда как при месячных тянет низ живота и поясницу
ни разу не было такого спину бывает тянет вечером
Старый 11-03-2009, 10:57     #1873
KuklaOne
Участник

KuklaOne отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia-zajka Посмотреть сообщение
вот и ой как вообще выглядят схватки или треники? а что такое тонус матки? а то у меня до этого ничего такого не было
Про тонус могу сказать одно: это когда весь живот как камень и очень тяжелые ощущения от этого, полнейший дискомфорт
У меня 2 раза было, ставили угрозу. Короче это не очень хорошо...
А про схватки самой интересно на что это похоже, расскажите кто уже рожал?
Старый 11-03-2009, 11:04     #1874
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

Цитата:
у меня похоже на то, что вся матка напрягается и каменеет. безболезненно в основном, но если по улице иду, то иногда останавливаюсь, ибо сложно...
иногда как при месячных тянет низ живота и поясницу

Такие же ощущения
Старый 11-03-2009, 11:12     #1875
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Про тонус могу сказать одно: это когда весь живот как камень и очень тяжелые ощущения от этого, полнейший дискомфорт
У меня это было очень похоже на боли во время месячных. Я когда была совсем еще молоденькой девочкой - очень мучилась с этим, дня по три иногда. После родов прошло совсем. Напрягается и болит нижняя часть живота. Боль периодическая, схватит, отпустит. Ну в общем на то это схватками и называется. Спина у меня не болела, верхняя часть живота тоже.
Старый 11-03-2009, 11:14     #1876
Тамалинка
Активный участник

Тамалинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
у меня в прошлую Б. в три часа ночи отошли воды. причем я думала, что хочу в туалет, поползла как обычнор, а они кааак ливанули без объявления войны.. я проснулась моментально, даже успела добежать, села... воды, значит, вылились, а я сижу на кхм... унитазе и думаю - и что это было???? больно много для....
тьфу, думаю, ну зачем я до туалета то добежала? как теперь определить, воды это или нет? я не знала, что они так все роды и будут течь...пошла, легла. ворочаюсь. муж сопит рядом мирно. не, ую, подтекает! наверно пора...
бужу его, подскочил... ну там сборы начались, скорая. схватки легкие пошли кажется уже в скорой, по крайней мере дома их кажется не было, а в приемном уже точно были.
слаабенькие, в общем, я бы даже наверно внимания не обратила. это уже в начале шестого утра было. ну и так схватывало периодически уже в родилке, ходила из угла в угол, часов до 9 абсолютно терпимо все было, по коридору гуляла. похожи на тренировочние.
начинает схватывать внизу и идет наверх, каменея по ходу. какоее-то время держится, потом потиху отпускает, начиная сверху. потом отдыхаешь чуток, и по новой.
после 9 пошло сильнее, там я уже плохо помню.
вообще была уверена, что где-то в 11 родила, удивилась что столько времени - полвторого дня.
как в трансе все.
не понравилось два момента - когда шейку пальцами растягивают, это блезненно
я даже не ожидала, заорала. это было вскоре после того, как в родилку поступила. и еще мне кажется около 9 утра как раз окситоцин вкололи, так что схватки пошли сильные.
второй момент - перед потужным периодом, когда нельзя тужиться и надо схватки продыхивать
они уже болезненные были, и тужиться хотелось ОЧЕНЬ.
а сами роды легко было, мне казалось, что до них еще долго, что схватки не такие болезненные, как надо, а мне говорят - ну все, полезли на кресло! и через 15 минут уже дали подержать малышку!
Старый 11-03-2009, 11:46     #1877
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Цитата:
не понравилось два момента - когда шейку пальцами растягивают, это блезненно
я даже не ожидала, заорала. это было вскоре после того, как в родилку поступила. и еще мне кажется около 9 утра как раз окситоцин вкололи, так что схватки пошли сильные.
второй момент - перед потужным периодом, когда нельзя тужиться и надо схватки продыхивать
они уже болезненные были, и тужиться хотелось ОЧЕНЬ.
а сами роды легко было, мне казалось, что до них еще долго, что схватки не такие болезненные, как надо, а мне говорят - ну все, полезли на кресло! и через 15 минут уже дали подержать малышку!
А всем растягивают шейку матки? и зачем? я думала они долны ждать раскрытия полного.
Старый 11-03-2009, 11:53
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
zaichiha_1
Участник

Профиль zaichiha_1

zaichiha_1 отсутствует

Ничего себе! уже рожать начали! а мне все кажется, что еще не скоро!!! что еще куча времени впереди и вообще не верится, что скоро у меня ребеночек будет!!!!!!!!!!!АААААААААААА страшновато мне чего-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 11-03-2009, 12:23     #1879
Апрелинка
Активный участник

Апрелинка отсутствует

Всем доброго дня!!!
Чего-то слишком рано апрелята пошли... Я, все же, до начала апреля себе установку дала подождать.
Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
А всем растягивают шейку матки? и зачем? я думала они долны ждать раскрытия полного.
Растягивают не всем, только , если плохо раскрывается. Но, это не очень хорошо, есть другие способы, например, когда роженице дают ходить или приседать, вообщем, двигаться. Или, вот окситоцин.
Старый 11-03-2009, 12:26     #1880
KuklaOne
Участник

KuklaOne отсутствует

Цитата:
у меня в прошлую Б. в три часа ночи отошли воды.
Спасибо за подробный рассказ. напугало действительно, про шейку (что ее растягивают). Мне говорили, что ждут полного расскрытия.
Я просто думаю, что буду до последнего сидеть дома со схватками, чтобы приехать и сразу на кресло. Ну это сейчас такие мысли А что там будет-посмотрим.....
Нам на курсах акушерка говорила, что собираться в роддом надо когда схватки продолжительность уже 5-10 минут. бум стараться