Шьем сами (хвасталки и советы) - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2008, 18:02
ответ для Mery_Li на сообщение "Шьем сами (хвасталки и советы)"
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Кстати, о лапках. У меня Джаном 3050 (вроде бы). Иногда хочется проложить строчку в 5,3см от края, например. Отмелку не люблю. На глазок получается медленно. Может быть, есть какие-нибудь линейки или лапки с линейкой, как в старых Чайках и Подольсках?
Старый 14-03-2008, 18:21     #1872
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulu666 Посмотреть сообщение
Ясненько) ... если кукла как новорожденный ребенок, то есть же готовые выкройки...или скачать с инета выкройки..где-то у нас есть ссылки на выкройки....
ну у нее пропорции совсем другие то есть она по росту как новорожденный - 55 см, обхват головы побольше - 40, а тело построено как у моего ребенка почти - грудь-талия-бедра 35 что ли см...

Врожденное... если я за всю жизнь три с половиной вещи сшила, то о врожденных пороках еще наверно рано говорить Тем более что машинка у меня старинная... ручная та самая, на которой есть специальная приблуда для зигзага, но что с ее помощью получается
Старый 14-03-2008, 18:26     #1873
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от verasik Посмотреть сообщение
А я дочке нарядик сшила, на лето, из бязи
Очень красиво!!!!!! Я своей дочке тоже на прошлое лето сшила из бязи......красиво но так быстро мнется все!!!!!
Старый 14-03-2008, 18:44     #1874
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Видели бы Вы, на каком убожестве я в 4-м классе шила своё первое творение… Школа послевоенной постройки, оборудование тех же времён (новые только парты были). В общем, очень даже достойно получилось. Где косынка – не знаю, а вот передничек до сих пор у мамы хранится – моя дочка в нём кукольную посуду моет, когда гостит там. Я, например, люблю «колупаться» и вымерять во всём миллиметры (и мой отец такой же – способен кисточкой для акварели побелить лепнину по всей квартире – лишь бы всё было прокрашено), а некоторых это раздражает.
Я поэтому и написала, что способность ровно и аккуратно шить – отчасти врождённая. Разумеется, и тренировками можно того же добиться.
Старый 14-03-2008, 22:57
Алёнчик
Старожил

Профиль Алёнчик

Алёнчик отсутствует

Наш сегодняшний костюмчик
Старый 14-03-2008, 23:40
ответ для Алёнчик на сообщение "Наш сегодняшний..."
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от verasik Посмотреть сообщение
А я дочке нарядик сшила, на лето, из бязи
Какая прелесть! А панамка!!!
Цитата:
Сообщение от Алёнчик Посмотреть сообщение
Наш сегодняшний костюмчик
Неужели за день?
Старый 15-03-2008, 00:26     #1877
Lulu666
ненавижу интернет!!!!

Профиль Lulu666

Lulu666 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataly_us Посмотреть сообщение
ой,а что за лапка?Сколько стоит?И где такое чудо продается?
Да лапки есть во всех магазах где машинки продают...я покупала в Швейном мире и в Мир шитья...На одной лапке стоит ограничитель, т.е. край изделия идет по этому ограничителю и никуда не выбивается.... но это отстрочка только на ширину лапки ..

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Кстати, о лапках. У меня Джаном 3050 (вроде бы). Иногда хочется проложить строчку в 5,3см от края, например. Отмелку не люблю. На глазок получается медленно. Может быть, есть какие-нибудь линейки или лапки с линейкой, как в старых Чайках и Подольсках?
а я еще приспособила лапку для потайной подшивки...там колесико есть..т.е. можно ограничитель на нужное расстояние подвинуть ,... может быть это вам поможет...

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Видели бы Вы, на каком убожестве я в 4-м классе шила своё первое творение… Школа послевоенной постройки, оборудование тех же времён (новые только парты были). В общем, очень даже достойно получилось. Где косынка – не знаю, а вот передничек до сих пор у мамы хранится – моя дочка в нём кукольную посуду моет, когда гостит там. Я, например, люблю «колупаться» и вымерять во всём миллиметры (и мой отец такой же – способен кисточкой для акварели побелить лепнину по всей квартире – лишь бы всё было прокрашено), а некоторых это раздражает.
Я поэтому и написала, что способность ровно и аккуратно шить – отчасти врождённая. Разумеется, и тренировками можно того же добиться.

А уж как я шила ))))))) нашла в тряпках свой передник который в 4 кл шила...... это нечто!!!!!!!!! Жаль не сохранила на память....все кривое-косое.... завязки одна длиннее другой на .... см на 30 ))) Причем я его даже не дошила до конца..... зато в 7 классе ,когда шили шорты, мне моя учителка сказала, что у меня золотые ручки))) Шорты и правда удались.... ну уж очень мне хотелось их, тем более они были из джинсовой ткани..мамка где-то урвала кусочек.... помню красными нитками отстрочка была..да ровненько так ) .... Зато платье в 8 классе смахивало на ночнушку)))
Старый 15-03-2008, 08:03
ответ для Capricorn на сообщение "Какая прелесть! А панамка!!!..."
Алёнчик
Старожил

Профиль Алёнчик

Алёнчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение

Неужели за день?
Да, это за один день сшила.
Старый 15-03-2008, 09:24     #1879
verasik
Ветеран

Профиль verasik

verasik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
Очень красиво!!!!!! Я своей дочке тоже на прошлое лето сшила из бязи......красиво но так быстро мнется все!!!!!
Не знаю как на улице, а дома моя воображуля, пол дня в этом наряде пробегала, вроде не помялось Ладно, лето наступит посмотрим
Старый 15-03-2008, 09:46
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Оооо, какой сарафанчик!!! Я тоже из остатков бязи (с розовыми пионами) хочу доче сшить

Насчет склонности к измятости, мне кажется, ничего страшного. Это же натуральная ткань. Льняные вещи вон носят какие мятые, зато круто

---
Хочу тут на остаток зимы сшить быстренько брючки из плащевки. Как думаете, если взять в качестве подкладки Полар - нормально будет? Просто у него всякие свойсва вывода влаги наружу и пр., вон не знаю... если он будет выводить-выводить, а сверху плащевка, ничего не вспотеет у ребенка в итоге?