Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Mery_Li на сообщение "Шьем сами (хвасталки и советы)"
|
Наш человек
![]() |
Кстати, о лапках. У меня Джаном 3050 (вроде бы). Иногда хочется проложить строчку в 5,3см от края, например. Отмелку не люблю. На глазок получается медленно. Может быть, есть какие-нибудь линейки или лапки с линейкой, как в старых Чайках и Подольсках?
|
![]() |
ответ для Lulu666 на сообщение "Ясненько) ... я ваще для кукол никогда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Врожденное... если я за всю жизнь три с половиной вещи сшила, то о врожденных пороках еще наверно рано говорить ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для verasik на сообщение "А я дочке нарядик сшила, на лето, из..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для polinez на сообщение "ну у нее пропорции совсем другие :( то..."
|
Наш человек
![]() |
Видели бы Вы, на каком убожестве я в 4-м классе шила своё первое творение… Школа послевоенной постройки, оборудование тех же времён (новые только парты были). В общем, очень даже достойно получилось. Где косынка – не знаю, а вот передничек до сих пор у мамы хранится – моя дочка в нём кукольную посуду моет, когда гостит там. Я, например, люблю «колупаться» и вымерять во всём миллиметры (и мой отец такой же – способен кисточкой для акварели побелить лепнину по всей квартире – лишь бы всё было прокрашено), а некоторых это раздражает.
Я поэтому и написала, что способность ровно и аккуратно шить – отчасти врождённая. Разумеется, и тренировками можно того же добиться. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Наш сегодняшний костюмчик
![]() |
![]() |
ответ для Алёнчик на сообщение "Наш сегодняшний..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Видели бы Вы, на каком убожестве я в..."
|
||
ненавижу интернет!!!!
![]() |
Да лапки есть во всех магазах где машинки продают...я покупала в Швейном мире и в Мир шитья...На одной лапке стоит ограничитель, т.е. край изделия идет по этому ограничителю и никуда не выбивается.... но это отстрочка только на ширину лапки ..
Цитата:
Цитата:
А уж как я шила ))))))) нашла в тряпках свой передник который в 4 кл шила...... это нечто!!!!!!!!! Жаль не сохранила на память....все кривое-косое.... завязки одна длиннее другой на .... см на 30 ))) Причем я его даже не дошила до конца..... зато в 7 классе ,когда шили шорты, мне моя учителка сказала, что у меня золотые ручки))) Шорты и правда удались.... ну уж очень мне хотелось их, тем более они были из джинсовой ткани..мамка где-то урвала кусочек.... помню красными нитками отстрочка была..да ровненько так ) .... Зато платье в 8 классе смахивало на ночнушку))) |
||
![]() |
ответ для Capricorn на сообщение "Какая прелесть! А панамка!!!..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Арьята на сообщение "Очень красиво!!!!!! Я своей дочке тоже..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Не влезай - убьет!
![]() |
Оооо, какой сарафанчик!!! Я тоже из остатков бязи (с розовыми пионами) хочу доче сшить
![]() Насчет склонности к измятости, мне кажется, ничего страшного. Это же натуральная ткань. Льняные вещи вон носят какие мятые, зато круто ![]() --- Хочу тут на остаток зимы сшить быстренько брючки из плащевки. Как думаете, если взять в качестве подкладки Полар - нормально будет? Просто у него всякие свойсва вывода влаги наружу и пр., вон не знаю... если он будет выводить-выводить, а сверху плащевка, ничего не вспотеет у ребенка в итоге? ![]() |