Впервые встречаем прекрасную осень. Мы - АВГУСТЯТА 2008!!! - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 23:53     #1871
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

Цитата:
Сообщение от !!!Мамулька!!! Посмотреть сообщение
Всем приветы.

Нужно идти в тот сад в который планируете ходить и у заведующей записываться. Обычно на входе в сад висят объявления о начале записи, где то в конце зимы это происходит, но в каждом саду свои правила. Но сейчас, наверно рано еще, через годик нормально.
А в РОНО я лично ходила, когда меня продинамили в саду: записалась осенью, ребенку на тот момент 2-3 месяца было, но мне никто не позвонил (через год) и не предупредил что нужно готовить медкарту и приносить ее к зав. Вот так и пролетели, пришлось в РОНО идти "маленький скандальчик" устараивать. Записали, но не в тот, куда хотелось (далеко от дома), но выбора не было, нужно было на работу выходить. Через год "спокойно" (за 10000р) перевелись в свой садик.

в этом году ситуация с записью в садике изменилась ( по крайней мере в приморском районе). Теперь обязательно нужно записываться только в РОНО, даже все те кто записывался еще в том году и раньше в садике, заставляют перерегистрироваться в РОНО. Мы ездили в апреле на перерегистрацию и нам уже в мае звонили и предлагали место садике
Старый 27-09-2008, 23:59     #1872
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
а если у папы прописка не питерская и местной регистрации нет. то в какой собес ?

Я сама печатала справку для мужа, сама ставила печать,но повторюсь он у меня ИП
Старый 28-09-2008, 00:17     #1873
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
да...раз уж про мужей заговорили - -девочки - интимный ОПРОС - нас скоро 2 месяца... отпущеные врачом для воздержания... понятно, что можно и раньше заниматься "секисом"..если все нормально..и я знаю что некоторые чуть ли не в 2 недели пробуют... как у вас с этим?..
или я одна ненормальная, да?...просто мне ВООБЩЕ не хочется ничего..честное слово... даже боюсь таких ощущений..а точнее полного отсутствия каких-либо плотских желаний... вообще как отрезало...наврено надо себя пересилить и начать - или ждать?...а сколкьо ждать?..врруг я еще полгода не захочу? а у меян ощущение - что меня может "завести" сейчас только здоровый сон... больше я ничего не хочу..

У меня после первых родов желание пропало где-то на пол года а может и больше даже, не хотелось и усё... А в этот раз, наоборот, появилась необузданная страсть, любимся уже во всю
Старый 28-09-2008, 00:26     #1874
kurnosy77
Активный участник

kurnosy77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
А еще у меня вопрос, пока не гонять от компьютера :-), у вас кулачки не грызут детки? Я когда держу Вику лицом к себе, она любит кулачок свой покусать, иногда слюньки пузырями пускает... Я конечно ручку ее убираю, но ей это дело не очень нравиться....
У меня доча любит делать тоже самое, я ей пытаюсь соску сразу дать.Я читала, что такое может быть, когда ребёнок мало сосёт грудь.
Старый 28-09-2008, 00:33
ответ для Son'ka на сообщение "Всем добрый вечер;-) Ой, наша..."
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Ой, наша проблема....:-( В памперс какать не любит совсем (очень редко), да и вообще по большому ходит не часто - через 2, 3 дня. Вроде и не капризничает, животик мягкий - но ведь это неправильно так редко. Когда соизволит покакать - стул нормальный. Я в растройстве полном и замешательстве. Врачи тольком ничего не говорят. Только мельком про Дюфалак сказали... Наверно пора пробовать. Т.ч. посоветовать не смогу, только вместе послушаю советов.
У нас тоже девушка наша какает через раз. Может только на 3 сутки, но ее это по моему мало волнует. В основном истерпю по этому поводу я. Врачи прописали Дюфалак, но я пока воздерживаюсь. Да и какашки вроде нормальные, желтого цвета, полностью переваренные с хорошим запахом. Так что пока наблюдаю....
Старый 28-09-2008, 01:05     #1876
Ирина-малина
Активный участник

Ирина-малина отсутствует

Цитата:
А еще у меня вопрос, пока не гонять от компьютера :-), у вас кулачки не грызут детки? Я когда держу Вику лицом к себе, она любит кулачок свой покусать, иногда слюньки пузырями пускает... Я конечно ручку ее убираю, но ей это дело не очень нравиться....
У нас кулачки сосет, когда кушать хочет.
Старый 28-09-2008, 01:26     #1877
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
А еще у меня вопрос, пока не гонять от компьютера :-), у вас кулачки не грызут детки?
Грыз. Купила ему прорезыватели, теперь их грызет.
Старый 28-09-2008, 02:09     #1878
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Кузька, а колько у вас прибавка?
у меня тоже оказалась в итоге 430 грамм всего, и на ужасном контрольном кормлении в холодном медицинском кабинете (ха, мама мне говорила- посадят в кресло, дадут подушку и подставочку под ноги-бугага, как говорится) мы за 20 минут высосали всего 60 грамм
поликлинические врачи сказали давать смесь. а я не буду пока. уж всяко он за наши 60 минут кормления высасывает больше. и сегодня поедем брать весы в прокат, а то у меня нервяки что-то.
Мы, вообщ, 360 грамм набрали и не паримся, я тоже раньше считала, что вот сколько в груди есть молока, столько значит и достаточно, тоже было 60 грамм, а потом, деть же растет, перестала терпеть его кряхтения и попробовала докормить (как совеиовал педиатор) и, о чудо, стали лучше спать и лучше себя чувствовать, живем на смешанном вскармливании и совсем от груди не отказываемся Поэтому, ты последи, как деть себя чувствует с таким количеством молочка, главное, чтоб хватало.
Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а я сегодня уже комбез и шапку зимнюю купила.(здесь на ДО нашла очень миленький)...эх, где же снежок ;-))
насчет пап: -
наш папа может все что и я (только кормить не может). да вру..он аже больше делает... просто по времени в сутки мЕньшее количество... но может полностью меня заменить...купает только он (я только готовлю воду и мою ванну потом )...он стрижет ногти, он вливает лекарства... укачивает, моет попу, переодевает, играет, делает массаж делает гимнастику на фитболе.. уффф... похвасталась..
понятно, что днем я одна, зато вечером и ночью он мне ОЧЕНЬ помогает..иначе я бы сваливалась с ног... и что самое поразительное - снисходительно относится к тому, что на ужин у нас часто максимум пельмени или сосиски...золотой муж -)
да...раз уж про мужей заговорили - -девочки - интимный ОПРОС - нас скоро 2 месяца... отпущеные врачом для воздержания... понятно, что можно и раньше заниматься "секисом"..если все нормально..и я знаю что некоторые чуть ли не в 2 недели пробуют... как у вас с этим?..
или я одна ненормальная, да?...просто мне ВООБЩЕ не хочется ничего..честное слово... даже боюсь таких ощущений..а точнее полного отсутствия каких-либо плотских желаний... вообще как отрезало...наврено надо себя пересилить и начать - или ждать?...а сколкьо ждать?..врруг я еще полгода не захочу? а у меян ощущение - что меня может "завести" сейчас только здоровый сон... больше я ничего не хочу..
Я вот сегодня, когда одна по магазинам шлялась, думала , что надо задать этот вопрос.
У меня иногда желание возникает, но шовчики потягивают, а уже больше 1,5 месяцев прошло, боюсь я ентого дела жутко.
Врач в консультации сказала, что по-любому прийдется разрабатывать, как девственнице и лучше с лубрикантом каким-нибудь, дабы сгладить ощущения. Вообщем, просле е слов я в осадок выпала,совсем.... Как жить... Раньше такой темпераментбыл.. а теперь... и страх жуткий перед первым разом.....
Ой, прям и не знаю что делать...Не держать же мужа голодным... а вдруг этот страх во мне на долго поселился? Да, и потом ещё сложее разрабатывать будет
Вообщем, думаю над вопросом...
Старый 28-09-2008, 02:25     #1879
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик Посмотреть сообщение
Невропотолог самый главный врач для малышей, развитие, рефлексы и тд, в общем все кроме какашек

Особенно про фиолетовые какашки актуально
Про секс, очень хотелось, муж выдерживал, не давал, а сегодня уговорился, но мне было оч больно и ничего не получилось, но у меня швы серьезные
Ой, совсем испугалась, у меня швы тоже не простые

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Эх, я бы с радостью кормление отделяла от компьютера и телевизора. Но у нас кормления бывают по 2-3 часа умру со скуки
Ой, а почему так долго кушаете???
Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
Девы, у меня ребенок часто трется мосей обо все. когда на животике лежит о матрас, носишь на руках о грудь. Случайно не знаете что бы это значило? Нос чешется, может выпить дать?
Выпит и закусить дать ему обязательно
Это нормально, они же ещё головку плохо держат, вот и труться, и нюхают все, обоняние острое, не зря они мамино молочко чуют из другой комнаты

Цитата:
Мне объяснили, и я не раз читала, что пусть грызут кулачки (зубов -то нет), они(детки) таким образом успокаиваются
Цитата:
Сообщение от polina003 Посмотреть сообщение
нам дали только 20000 р + ежемесяное пособие 2600 с копейками, но это на второго ребенка
ХМ пожалела Валька денег на августят
Старый 28-09-2008, 09:26     #1880
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

доброе утро!
Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
Похожи, но он так и после еды делает и в середине сна. я не думаю что он голодный, может правда просто ищет сисю для успокаения
кстати, очень даже может быть. ищет сисю, чтобы просто повисеть и успокоиться. а соску вы не сосете? моя-то соску уважает.