Инфа по программе "Жилье молодежи" - Страница 188 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 18:30     #1871
Клепочка
Ветеран

Клепочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
я в Калининском вставала на очередь весной. в конце мая подала документы, в середине июля пришло письмо по почте со справкой очередника. полтора-два месяца в среднем по городу, как мне кажется
Nastik, спасибо огромное за ответ!

Можно еще вопросик, если Вам не сложно, - когда доки на субсидию подаешь, ф.9 нужно просто с последнего места прописки или архивные формы 9 опять нужны будут?
У меня муж просто где только не жил за последние 10 лет и со сбором его архивных форм такие ужасти.
Старый 15-01-2008, 19:08     #1872
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
Так все таки вариант с субсидией расматривается как 18м2 на человека(не меньше),значит нам ,семье из пяти человек)нужно найти квартиру не меньше 90м2.Или же можно поменьше метража?Я запуталась!
мне казалось я вам ответила в посте 1819...
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=393795
Старый 15-01-2008, 19:24     #1873
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от Клепочка Посмотреть сообщение
Nastik, спасибо огромное за ответ!

Можно еще вопросик, если Вам не сложно, - когда доки на субсидию подаешь, ф.9 нужно просто с последнего места прописки или архивные формы 9 опять нужны будут?
У меня муж просто где только не жил за последние 10 лет и со сбором его архивных форм такие ужасти.
ээ.. у меня такого вопроса лично не возникало, так как я все 10 лет на одном месте прописано, но я на 99% уверена, что для субсидии нужна только ф9 с текущего места прописки. за 10 лет это проверяют есть ли 10 лет проживания в Питере. это важно для постановки в принципе на очередь, а тут справка городского очередника это подтверждает. думаю скорей нет, чем да. в общем
Старый 15-01-2008, 19:28     #1874
NASTIK
Элита

Профиль NASTIK

NASTIK отсутствует

Не я к тому,что на консультации на Вознесенском,мне сказали что не меньше18м2 на человека,и вот еще одна девушка тоже самое говорит!А Вы не могли дать ссылочку на документик,чтоб я сама могла почитать!!?
Старый 15-01-2008, 19:59     #1875
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
Не я к тому,что на консультации на Вознесенском,мне сказали что не меньше18м2 на человека,и вот еще одна девушка тоже самое говорит!А Вы не могли дать ссылочку на документик,чтоб я сама могла почитать!!?
в документике 18 метров, на словах 10... это как бы между нами девочками. на бумажке по 18 минимум, на деле обещают по 10 с хвостиком минимум пропустить. но пока реальных случаев одобрения тут в топике не было, равно как и вообще любых вариантов покупки по такой схеме. первые пока получают одобрения банка и ищут квартиры как раз. ждем от них инфу что пропустят
Старый 16-01-2008, 00:21
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
smumr
Мега-элита

Профиль smumr

smumr отсутствует

Ой. Щас на сайте Жил.комитета вычитала:

Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.

Никто ничего не слышал о таком?
Старый 16-01-2008, 00:38
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Девушки, вдруг кто знает о подобной программе для жителей Лен. области, поделитесь пож-та инфой. Я всю жизнь прописана в квартире в Гатчине. Сейчас со мной прописаны еще 2 моих детей. Муж с нами не прописан. Но у нас 56 м. кв общей площади на 7 прописанных. Мне меньше 30 лет. Но кварира приватизирована. Как думаете, я имею право встать на очередь, если на мужа заключен договор инвестирования жилого дома (по сти недействителен, т.к. заключен в период действия закона о долевм участии в строительстве)? Просто там мы купили крошечную квартирку. А нам бы побольше (дети разнополые, им бы комнаты отдельные надо)...А на больше нужны деньги... И еще, если сейчас мне 28, мне главное, чтоб я подала документы до 30 лет или получить субсидию до 30 лет? Заранее спасибо за ответ
Старый 16-01-2008, 02:59
Anik
Старожил

Anik отсутствует

Девочки, и меня просветите, пожалуйста...
С постановкой на очередь, получением номера участника программы и получением субсидиии мне (теоретически) все понятно. А что потом?
Семья 5 чел, т.е. положено 90 метров, из которых 45% сотавляет субсидия (т.е. стоимость квартиры примерно 6 млн, субсидия - 2700 млн). Еще есть квартира (двушка 47 м, стоимосчть примерно 2700млн).
Надо составлять договор с банком на ипотеку, так вот мне под ипотеку нужно брать всю разницу. т.е. 55% стоимости квартиры или можно взять меньшую сумму,т.е. еще продать свою квартиру, может добавить какие-то накопления и взять под ипотеку процентов так 20...
Старый 16-01-2008, 09:20     #1879
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от smumr Посмотреть сообщение
Ой. Щас на сайте Жил.комитета вычитала:

Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 № 409-61 «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.

Никто ничего не слышал о таком?
Слышали, только вот когда девочки из топика, проживающие в коммуналке, вставали на "очередь в содействии" жилищный инспектор в районной администрации первым делом считала жилищную обеспеченность. Попытайте счастье прямо на месте, т.е. в администрации своего района, очень интересно чем дело закончится.
Старый 16-01-2008, 09:23     #1880
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulya Посмотреть сообщение
Девушки, вдруг кто знает о подобной программе для жителей Лен. области, поделитесь пож-та инфой. Я всю жизнь прописана в квартире в Гатчине. Сейчас со мной прописаны еще 2 моих детей. Муж с нами не прописан. Но у нас 56 м. кв общей площади на 7 прописанных. Мне меньше 30 лет. Но кварира приватизирована. Как думаете, я имею право встать на очередь, если на мужа заключен договор инвестирования жилого дома (по сти недействителен, т.к. заключен в период действия закона о долевм участии в строительстве)? Просто там мы купили крошечную квартирку. А нам бы побольше (дети разнополые, им бы комнаты отдельные надо)...А на больше нужны деньги... И еще, если сейчас мне 28, мне главное, чтоб я подала документы до 30 лет или получить субсидию до 30 лет? Заранее спасибо за ответ
Вот что я находила по поводу этой программы в Лен. области.
Информация на сайте Администрации Ленинградской области http://www.lenobl.ru/economics/building/dir , там есть и адрес и телефон и даже мыло, можно все узнать.
Вот еще нашла ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 февраля 2004 года N 33 О мерах по реализации региональной целевой программы "Жилье для молодежи" на 2002-2011 годы
http://lenobl.testing.spb.ru/economi...ing/dir/inf/33
и еще вот это
http://www.lenobl.ru/economics/building/dir/hbp/hy/hy_1
и это
http://www.lenobl.ru/economics/building/dir/hbp/hy

Главное стать участником программы до 30 лет, а дальше все ограничивается только сроками самой программы.