Впервые встречаем прекрасную осень. Мы - АВГУСТЯТА 2008!!! - Страница 187 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 22:20     #1861
pucik
Banned

pucik отсутствует

Девы, у меня ребенок часто трется мосей обо все. когда на животике лежит о матрас, носишь на руках о грудь. Случайно не знаете что бы это значило? Нос чешется, может выпить дать?
Старый 27-09-2008, 22:32     #1862
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
Девы, у меня ребенок часто трется мосей обо все. когда на животике лежит о матрас, носишь на руках о грудь. Случайно не знаете что бы это значило? Нос чешется, может выпить дать?
а это не поисковые движения? не так как будто грудь ищет? может кушать постоянно просит?
Старый 27-09-2008, 22:34     #1863
Son'ka
Участник

Son'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Был у нас сегодня этот самый врач! Ничего плохового не сказал, и на том спасибо!
Это очень хорошо... Они частенько любят попридираться Хотя до трех месяцев они стараются не придираться - типа организм малыша еще в процессе становления.

Цитата:
Вообще при полном ГВ ребенок имеет право несколько дней не какать и это нормально, особенно если его это не беспокоит. Значит все усваивается очень хорошо. Проня еще об этом несколько дней назад писала. Так что нечего его пичкать всякой фигней!
Ой, спасибо, т.к. хирург на меня наезжает со всякими страстями вплоть до отправления в больницу (т.к. мы не вписываемся в "норматив"), педиатр молчит и удивляется хирургу... ну а я начинаю потихоньку терять уверенность и подкатывает паника
Старый 27-09-2008, 22:36     #1864
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Ой я сама оставляю иногда малыша минут на 15 минут под мобилем, она в восторге! А при засыпании вообще может просто лежать и смотреть в окошко и слушать музыку.
моя сегодня ночью меня удивила. проснулась, покушала и спать не собирается - глазюки открытые, смотрит по сторонам. а я никакая, спать хочу ужасно! так она лежала и смотрела на мобиль и начала с ним разговаривать. гулит что-то, глядя на него, радуется. ей так весело было, что я преспокойно легла и закимарила. минут через 30, смотрю, а она уже спит. надо же какая полезная штука- мобиль)))) причем он совершенно примитивный у нас, пластиковый. а ей нравится, она на него реагирует и веселится.
Старый 27-09-2008, 22:40     #1865
Son'ka
Участник

Son'ka отсутствует

А еще у меня вопрос, пока не гонять от компьютера :-), у вас кулачки не грызут детки? Я когда держу Вику лицом к себе, она любит кулачок свой покусать, иногда слюньки пузырями пускает... Я конечно ручку ее убираю, но ей это дело не очень нравиться....
Старый 27-09-2008, 22:44     #1866
Son'ka
Участник

Son'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Я читала, что как только лактация у мамы устаканивается, и у ребенка достаточно разовьется желудочно-кишечный тракт (как-то так, то молоко почти все будет усваиваться в кишечнике, и почти не будет "отходов". Поэтому, обычно, где-то с 3 месяцев у ребенка стул становится реже, бывает даже раз в неделю (но это конечно макс.). Так что наверное можно радоваться, что у вас это раньше наступило, чем обычно.
Ну хорошо если так Я очень надеюсь. .. Спасибо за поддрежку !
Старый 27-09-2008, 23:28     #1867
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а это не поисковые движения? не так как будто грудь ищет? может кушать постоянно просит?
Похожи, но он так и после еды делает и в середине сна. я не думаю что он голодный, может правда просто ищет сисю для успокаения
Старый 27-09-2008, 23:31     #1868
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
Да, девули, привет всем!!!!
Мы с мужем сегодня сдали документы в СОБЕС!!!!!!!!!!!
Он встал в очередь в 7!!!! утра!!!!!!!!!! и был 12-м!!!!!
А приняли нас только в 10 час. 15 мин.
Первый чел занял очередь в 5:40!!!!
А карта будет готова, после 15-го НОЯБРЯ.
а кто-нибудь в курсе, к 15000 руб. бонус от Вали Мотвиенко в размере 6000 руб. дают ещё????
Или тока 15 тысяч и усё?

нам дали только 20000 р + ежемесяное пособие 2600 с копейками, но это на второго ребенка
Старый 27-09-2008, 23:40     #1869
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Мда... У меня муж очень много работает, дома тоже. Приходит часам к 9, помогает купаться и сразу к компу - в скайп и т.д. И еще его на нделе дня два обычно дома нет - в командировках. Так что я почти все и всегда делаю одна, даже если муж дома. По выходным у него основное желание выспаться, мы его и не трогаем часов до 2 Да и последнее время мы по выходным все время на даче, там классно! Вот сегодня дома пришлось остаться, так как муж застрял на границе с Эстонией
Но думаю я не одна такая Тем более у меня один ребятенок только. А тут столько народу с несколькими и с погодками, а кто-то еще и работать ухитряется Я вот вначле думала в полгода начать работать в основном дома, вне дома 1-2 дня часов по 5-6. Теперь понимаю, что это мало реально, малыша оставлять не с кем, няню вроде страшновато к такому маленькому. Так что пока думаю с года выйти, но уже на полный день. И няню все равно придется брать по любому до 2 лет, а тогда уже наверное в садик.
У меня еще работа тоже предполагает обилие командировок, и график с 10 до 7, как все это совместить с малышом, пока не очень понятно. А работать уже хочется, когда разговариваю с ребятами с работы, появляется желание там быть, жизнь-то кипит Хотя дома тоже интересно, малыш каждый день меняется!
Эх, понаписала
Если муж много работает, значит много получает) Вот у меня мало работает, зато и ...

А по поводу выхода на работу, это вообще для меня проблемная тема. Меня на работе уже ждут в январе, когда ребенку еще и 5 месяцев не будет. Типа в этом случае будут мне 100% платить з/п будут за 4 из 6 месяцев моего отсутствия на работе. Но для меня это не реально. Как представлю, что такого маленького оставлять какой-то няне(((( брррр. Тем более, что я хочу оставаться на ГВ до года (ну это, мечты, мечты). А работа у меня совсем ненормированная, раньше работала до 9-10-11, а иногда и до 2 ночи как это теперь совмещать с ребенком? неужели придется искать другую работу???
Старый 27-09-2008, 23:49     #1870
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
а что делать если папа официально нигде не работает и трудовой у него нет?

а разве оно сейчас не автоматическое?

если вы официально были устроены на работу до декрета, то вам обязаны платить ежемесячное пособие на ребенка от собеса. Для этого папе надо взять справку из центра занятости, что папа не состоит у них на учете и не получает пособие по безработице и пособие на ребенка у них ( если папа прописан в приморском районе, то центр занятости находится на савушкина д.62). у нас похожая ситуация, так как муж ИП