| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для КатRUSя на сообщение "Финское консульство - данные с полей - 2"
|
|
Участник
|
скажите пожалуйста, если у меня в годовой написано 15 дней- это на весь год или на первое полугодие?? что-то все разное говорят...
|
|
|
ответ для ANTONINA на сообщение "скажите пожалуйста, если у меня в..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Мистерия на сообщение "На каждое полугодие! А на год у вас..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Светл.Вячеславовна на сообщение "Я правильно поняла, если у меня в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если у вас годовая виза (срок действия год), и стоит 30 дней, то тогда 30 дней в первом полугоди и 30 во втором. причем отсчет полугодия начинается не с календароной даты выдачи визы, а с момента открытия визы. Т. е. если у вас виза с 1 марта 2008 по 28 феврала 2009 года и срок 30 дней, а вы поехали в Финку 15 марта, то первое полугодие с 15марта по 15 сентября. А второе полугодие с 15 снтаября по 28 февраля. Т.е срок второго полугодия сокращается. |
|
|
|
ответ для ANTONINA на сообщение "скажите пожалуйста, если у меня в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
НО! в некторых странах, например Греция, Италия кажется (точно не могу сказать - на это есть отдельный топик) и еще там какие-то правила другие - в визе пишут сразу все количество дней на срок визы! То есть грубо говоря, ваш финский шенген на 30 дней в году в Греции воспримут как на 15 дней в году. вот ссылка - http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=426981 |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А кто-нибудь знает - можно ли одновременно и в свою визу ребенка вписать и собственную визу ребенку сделать?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
подскажите, плиз, российский паспорт нужен при подаче на визу обязательно? хочу подать за маму, она сама будет в отъезде, соответственно, паспорт у нее будет с собой, ранее визу она уже получала, т.е. инфа в компьютере о ней и принадлежности к северо-западу должна быть
|
|
|
ответ для Wednesday на сообщение "подскажите, плиз, российский паспорт..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ещё вопрос назрел. Я уже поняла, что можно подавать документы за родственников, а вот степень родства имеет значение? Например, я могу сдать за родную сестру и её дочку (то бишь мою племянницу)? Надо ли доказывать родство (у нас фамилии разные)?
|
|
|
|
|
Участник
|
спасибо за ответ!
|