Кто недавно начал обучение в автошколе (или начнет в ближайшее время) - айда сюда:-) - Страница 187 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 10:57     #1
nevanlina
Ветеран

nevanlina отсутствует

у меня вчера был второй выезд в город с инструктором. как же я туплю!!! от страха даже светофор не видела, поехала на желтый. ездили по правым поворотам, вроде ерунда, но и тут накосячила-заглохла на перекрестке. и не нашла середину дороги при развороте с крайнего левого ряда. как перебороть свой страх??
Старый 18-09-2007, 11:05     #2
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от nevanlina Посмотреть сообщение
как перебороть свой страх??
Практикой и еще раз практикой.......... нууу и терпения вам и вашему инструктору
Старый 18-09-2007, 21:31     #3
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от nevanlina Посмотреть сообщение
у меня вчера был второй выезд в город с инструктором. как же я туплю!!! от страха даже светофор не видела, поехала на желтый. ездили по правым поворотам, вроде ерунда, но и тут накосячила-заглохла на перекрестке. и не нашла середину дороги при развороте с крайнего левого ряда. как перебороть свой страх??
Я такая же как вы. Лекарство одно - ездить, ездить и ездить. С инструктором. Столько, сколько позволяет бюджет, пока не откроется второе дыхание.

Второй раз - это всего-ничего... я и после 10-го тупила, причем на ровном месте
Ну и сейчас, понятно, не шумахер.
Старый 18-09-2007, 16:36     #4
nevanlina
Ветеран

nevanlina отсутствует

а у нас 1 занятие=1 час
Старый 18-09-2007, 16:49
ответ для nevanlina на сообщение "а у нас 1 занятие=1 час"
Caddy
Участник

Caddy отсутствует

Я каждый раз гляжу на инструктора с большой иронией , когда ставлю подпись в карточку, где написано, что я езжу каждое занятие 1,5 часа. Ни разу более 50 минут я в его машине не находилась (вводное занятие было вообще 20 минут). Но он человек приятный, не хочется портить отношения, ведь это так важно, когда занимаешься один на один...
Старый 18-09-2007, 21:31     #6
songbird
Элита

songbird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caddy Посмотреть сообщение
Я каждый раз гляжу на инструктора с большой иронией , когда ставлю подпись в карточку, где написано, что я езжу каждое занятие 1,5 часа. Ни разу более 50 минут я в его машине не находилась (вводное занятие было вообще 20 минут). Но он человек приятный, не хочется портить отношения, ведь это так важно, когда занимаешься один на один...

Вы, видимо, очень добрый человек, но он же элементарно ворует ваше время и деньги! Я тоже стараюсь не конфликтовать, но это не та ситуация, по-моему- вам потом водить машину. Вот почитываю топик и набираюсь смелости поставить все так, как МНЕ надо- очень не хочется ездить по делам инструктора и ждать подолгу, платить за неоткатанное время!
Старый 18-09-2007, 22:37     #7
Caddy
Участник

Caddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от songbird Посмотреть сообщение
Вы, видимо, очень добрый человек, но он же элементарно ворует ваше время и деньги! Я тоже стараюсь не конфликтовать, но это не та ситуация, по-моему- вам потом водить машину. Вот почитываю топик и набираюсь смелости поставить все так, как МНЕ надо- очень не хочется ездить по делам инструктора и ждать подолгу, платить за неоткатанное время!
Не, я не особо добрый человек... просто я уже до практики в автошколе поучилась (причем немало - 15 НАСТОЯЩИХ занятий по 1,5 часа) и поэтому уже имею некоторый запас знаний. Надеюсь, мне этого хватит (с учетом школьный полу-занятий), чтобы попытаться получить права... А дальше буду продолжать учиться (надеюсь, с первым инструктором), но уже на своей машине.
Старый 19-09-2007, 01:41     #8
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Caddy, конечно пытайтесь докатать свои часы и сдать в ГАИ! Удачи вам!

У нас в школе вообще всего 15 занятий по часу, тоже на самом деле минут по 50! У меня осталось всего 3 занятия и я пока не знаю даже брать еще дополнительные или нет , неделя есть в запасе - экзамен 29 сентября. Сегодня хорошо откаталась и по городу и на площадке вроде все получалось, но такое ощущение, что сегодня получается, а завтра под вопросом.
Старый 19-09-2007, 11:01     #9
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caddy Посмотреть сообщение
Я каждый раз гляжу на инструктора с большой иронией , когда ставлю подпись в карточку, где написано, что я езжу каждое занятие 1,5 часа. Ни разу более 50 минут я в его машине не находилась ...
Мне инструктор объяснил, что занятия действительно должны проводится по 1,5 часа. Но из этого времени 30 минут должно отводится на то, чтоб привести машину в порядок: протереть стекла, зеркала, открыть капот, проверить, все ли там в порядке и т.д. Инструктор мне предложил заниматься 1,5 часа, но именно на таких условиях. Я отказалась, потому что в условиях ограниченного времени меня интересовало только умение водить машину. Те обучающиеся, кто располагал временем, именно по такой схеме и занимались: приходили, протирали зеркала, открывали капот и прочая шизня.
Старый 20-09-2007, 16:24     #10
Caddy
Участник

Caddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение
Мне инструктор объяснил, что занятия действительно должны проводится по 1,5 часа. Но из этого времени 30 минут должно отводится на то, чтоб привести машину в порядок: протереть стекла, зеркала, открыть капот, проверить, все ли там в порядке и т.д.
Интересно, и где это написано, что так и надо проводить уроки??? Вот вопрос для господина частного инструктора, который здесь бывает! Интересно, Дмитрий Михайлович, Вы, наверное, знаете, раз тоже работали в автошколе, действительно ли существуют какие-нибудь распоряжения насчет организации каждого урока (как в обычной школе, есть же там некий алгоритм: повторение пройденного, объяснение нового материала, закрепление... и т.д.) И где там сказано, что ученик должен производить все эти действия, описанные выше?
Кстати, меня вот тоже интересует: в карточке, где подпись ставишь после каждого занятия, идут в графах слева какие-то темы или что-то в этом роде. То есть, я так понимаю, есть некая программа, по которой нас учат? Интересно было бы посмотреть название тем и сколько часов на каждую выделено.

Закрыто