Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 185 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2007, 13:30     #1841
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
Раздуто пузо может быть и от кишечных паразитов или инфекции... рыба не должна плавать вниз башкой... на одном месте... сомики съели улитку? ампулярию?

И вообще - бедные рыбки...
да это все та же, что плавала с распухшим пузом, а потом похудела. Кормлю сухим кормом.
как улитка называется не знаю желтенькая, обычная. Лежит пустая раковина.
А почем бедные? выглядят вполне довольными. Сомики выросли на треть.
Полосатая вдруг стала нормально плавать, можт это она надо мной издевается? потом опять вниз башкой, потом опять нормально.
Старый 24-05-2007, 13:37     #1842
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Проследите - какает ли.
это как?? я вообще ни разу в жизни не видела как рыбки какают... они же в воде плавают... долго сидеть следить? я серьезно
У нас что, правда, все ужасно с аквариумом? "Бедные рыбки" меня очень расстроило. Вроде все нормально. Я договорилась с одной фирмой, если вдруг что не так - приедет человек от них и посмотрит что к чему.
Старый 24-05-2007, 13:40     #1843
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, это нормально, что 4 наших сомика выкопали одну водросль и съели единственную улитку? Сколько вообще нужно улиток на 30 л? И еще мне кажется, что одна рыбина беременная, у нее раздуто пузико и она чаще плавает на одном месте, голова ниже чем хвост. В остальном нормально себя ведет: ест, плавает горизонтально как обычно. Но живот у нее точно увеличивается. Может ее отсадить, а то сомики слопают мальков, если она действительно беременная?
Выкопали водоросль - они же в грунте копаются, корм ищут, вот и выкопали. Улиток едят, как правило, уже дохлых, но может и живую загрызли, хотя вряд ли, не боции же. Я улиток люблю. Но много их не надо, особенно в 30л - улитки много едят и много гадят.

Если рыба с раздутым пузом- это суматранский барбус (которых у вас 3 шт. - полосатый+ черные) вам его лечить ни от чего не надо (скорее всего). Для них висеть вниз головой -под углом в 45 градусов - это нормально, они так отдыхают. И, если это самка, то там просто икра + прожорливые они очень, кормите поменьше. Если у вас самки без самцов, то икра может закистоваться, но тут помогут только самцы. У самцов концы плавников и морды - красные, яркие, а у самок желтые + по поведению можно определить - кто за кем гоняется.

Если это др. рыба, то может быть:
-обожралась или опять же с икрой проблемы
-бактериальная инфекция (я бы сказала, что это более верояттно, чем гекс, хотя ...)- хорошо помогает лечение в отсаднике sera bactopur direct
- гексамитоз от которого лечат метронидазолом. Посмотрите на какашки - они при этом, как правило, длинные слизистые белые
Старый 24-05-2007, 13:43     #1844
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
Полосатая вдруг стала нормально плавать, можт это она надо мной издевается? потом опять вниз башкой, потом опять нормально.
Ну, раз полосатая, значит суматранец и всё нормально. У меня они так который год плавают.
Старый 24-05-2007, 13:43     #1845
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
хуже всего, что я тут, а аквариум в Рязанской области...
тогда дело за малым - нарыть инфу про разведение скалярий (в любом поисковике) и методом научного тыка попытаться получить мальков
Старый 24-05-2007, 13:49     #1846
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
А почем бедные?
не очень подходящее население (по качеству, и по количеству) для 30л...

Цитата:
-обожралась или опять же с икрой проблемы
-бактериальная инфекция (я бы сказала, что это более верояттно, чем гекс, хотя ...)- хорошо помогает лечение в отсаднике sera bactopur direct
бактопуром не пользовалась - не знаю, комментировать не стану. А метронидазол - антибиотик, он и от бактериалки может помочь.
С икрой проблемы все-таки маловероятны, киста - вещь нечастая, обычно самки перерабатывают ее обратно

Цитата:
это как?? я вообще ни разу в жизни не видела как рыбки какают...
ну, какульки такие, маленькие палочки чтоль... или крупинки.. обычно какают вскоре после кормежки, но тут по-разному бывает. Проще всего проверить на запор - отсадить на несколько часов в банку с аквариумной водой, без всего - тогда на дне должны появиться какульки
Старый 24-05-2007, 14:07     #1847
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
бактопуром не пользовалась - не знаю, комментировать не стану. А метронидазол - антибиотик, он и от бактериалки может помочь.
С икрой проблемы все-таки маловероятны, киста - вещь нечастая, обычно самки перерабатывают ее обратно
Метронидазол - это не антибиотик, это антипротозойное - против простейших, антибитотики подавляют биофильтрацию в акве. Возможно, от бактерий он помогает - не спорю - не пробовала, не читала. Но при лечении гексамитоза его применют как раз совместно с антибиотиками.
У барбусов проблем с икрой, действительно, не видела, но были у меня всегда разнополые. Видела у сома и у пангио.
Старый 24-05-2007, 15:33     #1848
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Прочитала, что зависание вниз головой у барбусов, кроме отдыха и сна, это ещё выражение иерархии. Кто последние в иерархии, те и зависают головой вниз перед старшим, вроде как честь отдают (о как, век живи век учись ) и ещё это выражение любого стресса. У меня так висят в основном самки .
Старый 24-05-2007, 16:36     #1849
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
не очень подходящее население (по качеству, и по количеству) для 30л...
это нам в магазине насоветовали покритикуйте, пожалуйста
Старый 24-05-2007, 16:42     #1850
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
Если рыба с раздутым пузом- это суматранский барбус (которых у вас 3 шт. - полосатый+ черные) вам его лечить ни от чего не надо (скорее всего). Для них висеть вниз головой -под углом в 45 градусов - это нормально, они так отдыхают.

Спасибо большое за ответ! у меня тоже сложилось впечатление, что она не больна, а то ли спит так, то ли прикалывается
Я после слов "бедные рыбки" себя садистом каким-то рыбьим чувствую. Нужно срочно больше аквариум покупать?

Закрыто