| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Скерцо на сообщение "Раздуто пузо может быть и от кишечных..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
как улитка называется не знаю желтенькая, обычная. Лежит пустая раковина.А почем бедные? выглядят вполне довольными. Сомики выросли на треть. Полосатая вдруг стала нормально плавать, можт это она надо мной издевается? потом опять вниз башкой, потом опять нормально. |
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Igolochka,
у вас насколько я понимаю..."
|
|
Наш человек
|
это как?? я вообще ни разу в жизни не видела как рыбки какают... они же в воде плавают... долго сидеть следить? я серьезно
![]() У нас что, правда, все ужасно с аквариумом? "Бедные рыбки" меня очень расстроило. Вроде все нормально. Я договорилась с одной фирмой, если вдруг что не так - приедет человек от них и посмотрит что к чему. |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "Добрый день!
подскажите, пожалуйста,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Если рыба с раздутым пузом- это суматранский барбус (которых у вас 3 шт. - полосатый+ черные) вам его лечить ни от чего не надо (скорее всего). Для них висеть вниз головой -под углом в 45 градусов - это нормально, они так отдыхают. И, если это самка, то там просто икра + прожорливые они очень, кормите поменьше. Если у вас самки без самцов, то икра может закистоваться, но тут помогут только самцы. У самцов концы плавников и морды - красные, яркие, а у самок желтые + по поведению можно определить - кто за кем гоняется. Если это др. рыба, то может быть: -обожралась или опять же с икрой проблемы -бактериальная инфекция (я бы сказала, что это более верояттно, чем гекс, хотя ...)- хорошо помогает лечение в отсаднике sera bactopur direct - гексамитоз от которого лечат метронидазолом. Посмотрите на какашки - они при этом, как правило, длинные слизистые белые |
|
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "да это все та же, что плавала с..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
С икрой проблемы все-таки маловероятны, киста - вещь нечастая, обычно самки перерабатывают ее обратно ![]() Цитата:
![]() |
|||
|
|
ответ для Looloo на сообщение "не очень подходящее население (по..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
У барбусов проблем с икрой, действительно, не видела, но были у меня всегда разнополые. Видела у сома и у пангио. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Прочитала, что зависание вниз головой у барбусов, кроме отдыха и сна, это ещё выражение иерархии. Кто последние в иерархии, те и зависают головой вниз перед старшим, вроде как честь отдают (о как, век живи век учись
) и ещё это выражение любого стресса. У меня так висят в основном самки . |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "не очень подходящее население (по..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "Выкопали водоросль - они же в грунте..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Спасибо большое за ответ! у меня тоже сложилось впечатление, что она не больна, а то ли спит так, то ли прикалывается ![]() Я после слов "бедные рыбки" себя садистом каким-то рыбьим чувствую. Нужно срочно больше аквариум покупать? |
|