Апологеты Сознательного родительства - Страница 185 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 01:14     #1841
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Katrita Я не знаю насколько это неестественно, но было время, когда ребенок просыпался по утрам, а я нет, потому что ложилась очень поздно. Поэтому состояние "бревна" у меня получалось спонтанно, без делания вида. С себя ребенка можно снять и не просыпаясь. Как и к груди приложить, как и переложить от одной груди к другой.
Мы же засыпаем на ночь сейчас так: сажусь за комп, его пристраиваю на коленях на боку, крепко прижимаю к себе, чтобы не мог вырваться, он сосет и засыпает. По другому - никак, будет сосать то одну грудь то другую по очереди по 10 сек, залазить/слазить, если на кровати - так запрыгает меня насмерть проверено
В общем, я это к чему - способы у каждого свои, нет таких, которые бы срабатывали для всех безоговорочно. Так что ищем, ищем
Старый 06-12-2008, 15:17     #1842
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

у нас "скакание по брёвнышкам" может затянуться на полтора часа, такой уж ребёнок. поэтому со словами "ну раз ты мне всё равно спать не даёшь, я пошла работать" ухожу на своё рабочее место, включаю там маленький свет, занимаюсь делами. Глеб обычно играет рядом с игрушками, потом либо залезает на руки покормиться, либо ведёт за руку в кровать сам ))) на первый-третий подход мы-таки засыпаем. таким образом я хотя бы нашего папу спасаю от недосыпа, ему-то рано вставать
Старый 06-12-2008, 16:02     #1843
Коала
Активный участник

Профиль Коала

Коала отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Вот тут список книг, которые у меня у же есть http://community.livejournal.com/ru_...gi/177034.html
Если есть, что добавить, давайте
Супер! У Вас есть Оден и Стрельцова!!!
Оля, а Вы научите меня скачивать, если не пойдет?
Старый 06-12-2008, 16:07     #1844
Коала
Активный участник

Профиль Коала

Коала отсутствует

А у нас сейчас укладывание начинается в 21, а заканчивается то в 23, а то и в 4 ночи.
Как следствие - утром все кроме меня и мелкого встают, я им включаю "теленяню" и иду дальше спать...до11-12.
Старый 06-12-2008, 17:39
ответ для Коала на сообщение "Супер! У Вас есть Оден и..."
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коала Посмотреть сообщение
Супер! У Вас есть Оден и Стрельцова!!!
Оля, а Вы научите меня скачивать, если не пойдет?
А там все просто будет - старичка и у каждой книжки кнопочка "скачать"
Старый 06-12-2008, 20:12     #1846
тусичек
Активный участник

тусичек отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
А там все просто будет - старичка и у каждой книжки кнопочка "скачать"
Да,список супер!!! Есть то, что очень хочется!!!! А когда???
Старый 06-12-2008, 20:27     #1847
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусик5 Посмотреть сообщение
Да,список супер!!! Есть то, что очень хочется!!!! А когда???
Постараюсь за выходные сделать, но у меня Игнат приболел, может и не успею
Старый 06-12-2008, 21:47
ответ для stasia на сообщение "Katrita Я не знаю насколько это..."
Katrita
Элита

Профиль Katrita

Katrita отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Katrita Я не знаю насколько это неестественно, но было время, когда ребенок просыпался по утрам, а я нет, потому что ложилась очень поздно. Поэтому состояние "бревна" у меня получалось спонтанно, без делания вида. С себя ребенка можно снять и не просыпаясь. Как и к груди приложить, как и переложить от одной груди к другой.
Мы же засыпаем на ночь сейчас так: сажусь за комп, его пристраиваю на коленях на боку, крепко прижимаю к себе, чтобы не мог вырваться, он сосет и засыпает. По другому - никак, будет сосать то одну грудь то другую по очереди по 10 сек, залазить/слазить, если на кровати - так запрыгает меня насмерть проверено
В общем, я это к чему - способы у каждого свои, нет таких, которые бы срабатывали для всех безоговорочно. Так что ищем, ищем
Стася, так для вас и получается бревнышко - естественное)) Я ж о том, что именно ради принципа - не стоит, надо искать свой подход. Я сама плохо засыпаю, а если по мне скачут - то тем более, так что на засыпание бревнышко из меня так себе, напряженное такое. За компом, кстати, мы тоже хорошо засыпаем) а на кровати скачем.

Вот я что думаю... Может ему нагрузки за день мало, и он не устает? Вчера не ходили гулять, так вечером Степа по очереди умотал меня, папу и моего брата, а в итоге заснул только хорошо за полночь...
Старый 07-12-2008, 16:12     #1849
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

У нас со сном регулярно чо-то не так...
Вчера уснула в 20.40, а в 5 проснулась, я не дала надолго грудь, думала, все равно уснет сечйас, а так получилась, что я в итоге её совсем растормошила, она колобродтла до 8 утра, потом уснула до 12
Старый 07-12-2008, 18:00     #1850
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Девочки, про следование вопрос.У меня дочь на улице ходит со мной только за ручку.Сначала, когда только из слинга вылезла,отставала,отвлекалась.В такие моменты я ее брала и несла несколько шагов подмышкой. И брала за руку,ведь в начале следования за руку и должен(не люблю это слово) ходить ребенок. И теперь только за руку и ходит,и на привалах тоже.Или так оно и нормально?Живого следующего ребенка никогда не видела,сравнить не с чем.