>>>2008<<< Январят веселый лепет мам приводит в нежный трепет >>>2008<<< - Страница 1840 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 10:52     #18391
yamyam
Элита

yamyam отсутствует

Цитата:
Сообщение от VARAPUSIA Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!!!!!!!!

Спасибо, Милочка!!!!!! До сих пор не верю, что мы все это осуществили, страшно было немного, поезд, муж же категорически отказался на самолете, но ничего справились, не так уж и страшно!

Спасибо, Танечка!!!!!!!

Катюша, спасибо за комплименты! Они разные, это только со стороны кажется, что одинаковые, мы их все равно путаем иногда. Мы же их в разную одежду одеваем, так иногда одежку путаем
А шишечка-гемангиома, уже меньше намного стала, рассосется!

Спасибо Танюша!

Я тоже хочу на встречу. А вы уже точно решили 22? ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ, НУ ВОЗЬМИТЕ!!!!!
Танюша, давай конечно с нами!!

Цитата:
Сообщение от princesska Посмотреть сообщение
Катя я в шоке, не мучай пожалуйста Глашу, и как тебе муж разрешает
а козявки какие бы ни были, оч. хорошо Хумор помогает, после него ,там прыскалка такая на носике, все вылетает, остается только быстренько палочкой вынуть и все, попробуй

Палки тож неплохо, я б вареников с вишней навернула

какого я даже не знаю, что там решили
но возьмем обязательно
ну не все ужасно было как ты себе представила,
Глаша и дыхание задерживала, и воды не хлебала никогда, нырять она умеет!
просто в один прекрасный момент она решила, что она больше нырять не хочет
я еще немножко понастаивала, но теперь не буду
не думай, что я такой уж монстр
честно, Милаш, я не такая
Цитата:
Сообщение от Tato Посмотреть сообщение
Посмотрела. Лизуня - лапочка!!!!

В гости планирую на след. неделе. А ты нас в какой половине дня ждешь?

Женьчик и Гланя тоже лапочки. Женечка такой грустный. Наверное загрустил, что шапку отдавать придется.

Ну еще бы вам быть против, северные олени.

Вот так, Мил, мы с тобой и будем друг друга поддерживать из топика в топик.

Бедная Лизуня!!! А у меня Сашка постоянно ныряет когда купается, он только первый раз испугался и то, не от того, что нырнул, а от того, что я оч. испугалась, схватила.....
Просто он так бесится в ванной, что я однажды думаю, пусть свалится 1 раз с головой под воду и я сразу вытащу. Вытащила, а он давай ржать и еще, и еще,....

Я тоже думаю лучше машинку. У меня от Машки осталась. Сашка ее обожает. Он и ходит держась за нее и катается на ней. Эту каталку мне кажется пораньше надо было покупать, а щас Кир сам пойдет и ему уже она будет не так интересна, как машина. Он же мужчина.

Эх, опять не увиделись, любимая...
Женчику шапка очень сильно понравилась. Не хотел отдавать

Цитата:
Сообщение от Tato Посмотреть сообщение

У меня Машка обожает нырять. Мы приходим в бассейн и она все 1,5 часа, а то и больше занимается тем, что ныряет во взрослый бассейн, а потом под душем так де моется.

Вот и вернулась, только вы не дождались. Споки, дорогая Т.

Сжальтесь, давайте хоть разок не в суши.
ну там же разная кухня! там очень вкусно готовят и НЕ суши
роллы и сашими, например

Цитата:
Сообщение от tanchik85 Посмотреть сообщение
Девочки, дед умер.... может туда поеду маму поддержать.............
Танюш, соболезную.
очень, очень жаль!
Старый 07-11-2008, 10:52     #18392
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
Девочки про НЫРЯНИЕ ... для того чтобы дети этому безболезненно научились без ора это надо делать ДО 3х месяцев, а желательно ДО 1,5 даже... и не позже чем с 3х недель начинать!!! Все остальное - это уже бесполезные попытки, потому что рефлекс постродовой по автоматической задержке дыхание уже ПРОПАЛ а развить его зановво практически невозможно... так что кто там мучает кто нечаянно - заканчивайте это деать! К тому же перерыв в купаниях более 2х недель дает время детю забыть свои навыки напрочь!
Маш!!!Я с Алисой тоже это проделаывала,,не сразу но до 2х месяцев,мы в тот же бассейн ходили,но быстро бросили,так она ТААААК орала...Что я решила завязывать и почитать об этом.Так вот,в инете на этот счет сейчас много пишут.Вкратце.Срабатывает рефлекс,а что такое рефлекс?!Это защитная реакция организма,возникающая при воздействии НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ факторов!!!Рефлексы для того и нужны,чтобы на короткие момент сохранить малышу жизнь,если что-то с ним стрясется.Мама его,в идеале,должна спасти за этот короткий промежутк.А тут выходит,что мама этот стресс и создает!!Получается для ребенка вообще стресс вдвойне!!Раньше,одно время были модными все эти ныряния и массажи экстримальные,забыла,как они называются,сейчас уже и массажи и ныряния критикуют по всем статьям,при чем,вполне логично,на мой взгляд.
Старый 07-11-2008, 10:55     #18393
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от yamyam Посмотреть сообщение

я раньше постоянно Глашу окунала в воду
типа ныряли - так инструктор показала, Гланя вела себя хорошо, сказать, чтобы нравилось - нет, конечно, но зато все козявки вылетали из носа на раз-два
а мне именно этои надо, ведь чистить нос она не дает!
а последние месяца 2 - это просто насилие над ребенком, муж меня постоянно ругает, типа не издевайся. Вот мы купаемся, я ее держу, она в игрухи играет, на животе с поддержкой уже не хочет, отпихивается и встает на ноги сразу же, а когда я говорю заветные "ГЛАША, ЗАДЕРЖИ ДЫХАНИЕ, НЫРЯЕМ", она как бы ни была увлечена, весела и радостна ТУТ ЖЕ начинает плакать, широко открывать рот и вырываться. Конечно я садистка, потому что все равно топила ее. СУКА МАТЬ. ПРИЗНАЮ. ПРОСТО МНОГО КОЗЯВОК БЫЛО. Но больше уже не заставляю, мне очень стыдно.

!
Кать,хорошо,что перестала!!!Не кори себя,я тоже над Алисой в свое время поиздевалась в целях какой-то непонятной сомнительной,мягко говоря,пользы....
Старый 07-11-2008, 10:57     #18394
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Девочки, всем привет!
Страсти-то у вас тут какие!!! Читала только последние странички, и что-то страниц 10 назад.
Танчик, очень жаль( Мои соболезнования насчет дедушки((держись!!
Верочка, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Милаша
- читала как у тебя Лизуня нырнула - у меня мальчишки тоже периодически с головой окунаются. Потому что крутятся, я не всегда успеваю удержать.
но вроде -ттт- ничего страшного. Уже научились даже дыхание задерживать.
Я у тебя спросить хотела - а где ты Лизуне такой халатик купила? Очень давно хочу пацанам купить.
Танечка - Варапуся, с возвращением!!!Девули красавицы!!! Вы на годовасие приедете?

Маша - Мамчик мелких - читала в топике про годовасие, что ты написала, что мне будет трудно далеко доехать. Не представляешь, как я тронута, что ты обо мне подумала (это не ирония, это честно и от души ). А с другой стороны - как ни крути, но путь в общественный транспорт мне заказан, поэтому на метро я по-любому не поеду, только на машине. А на машине, в общем, все равно куда ехать. Главное в пробку не встрять, но я надеюсь, что 9 января пробок не будет
Но если все-таки встреча будет в Купчино (простите меня, девочки, кому это неудобно) - то это СУПЕР-СУПЕР-СУПЕР! )
Старый 07-11-2008, 10:57     #18395
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

промыла сама саше желудок (по телефону сказали так сделать), сейчас уснул, все хорошо!
спасибо всем!!!
Старый 07-11-2008, 10:58     #18396
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

танчик, соболезную. ужасно тяжело это. держись, дорогая. и поддержи маму.
Старый 07-11-2008, 10:58     #18397
yamyam
Элита

yamyam отсутствует

Цитата:
Девочки про НЫРЯНИЕ ... для того чтобы дети этому безболезненно научились без ора это надо делать ДО 3х месяцев, а желательно ДО 1,5 даже... и не позже чем с 3х недель начинать!!! Все остальное - это уже бесполезные попытки, потому что рефлекс постродовой по автоматической задержке дыхание уже ПРОПАЛ а развить его зановво практически невозможно... так что кто там мучает кто нечаянно - заканчивайте это деать! К тому же перерыв в купаниях более 2х недель дает время детю забыть свои навыки напрочь!
мы начали купаться в большой ванне сразу же как пришли с роддома
а нырять начали в 3 недели - инструктор научил, сначала под дождиком (душем), потом под воду
она чихала, вычихивала все бяки и никогда не плакала
все эти ее крики начались недавно, когда она просекла, что я не буду ее заставлять нырять,
когда у нее рот открыт. Умная, блин, стала.

Цитата:
Ах ГЛАНЯ супер-пупер.... а вы ее по утрам купаете, да? прикольно так!
да, она вместе с папой моется по утрам
ванну принимает, так сказать

Цитата:
не кать, у нас одно и то жде мясо с одного куска получается по-равному 6)) у меня резиновое а у него МНЯМ!
не зря говорят, у мужчин кулинарные способности развиты больше

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
саша съел кусок дезодоранта-стика олд спайс. до врача не мону дозв. что делать? промывать? как? звонить в скорую?
ВЕРОЧКА, СКОРУЮ!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Девочки будь-те мЕГА ОСТОРОЖНЫ с ХИМИЕЙ всякой, прячьте все в шкафах высоко.... сразу 2 тяжких случая на тему расскажу, дабы ни у кого не было сомнений в серьезности моего поста.

У наших знакомых у соседей двойня была, мама двойнб не ожидала и морально не ыла готова и материально тоже. Пап в рейсах. Мама подрабатывала на дому ПАРИКМАХЕРОМ. Первая девочка постоянно ранилась нождницами, роняла на себя чт-то тяжелое и т.д. когда мама была занята... ее таскали по больницам и милициям. в рузультате пока одна лежала в больнице очеердной раз... вторая ВЫПИЛА бутылку осветлителя... ее не спасли... первая инвалид теперь. Папа с рейса пришел... мягко говоря в шоке был. Семья распадается на глазах...

Вторая история помягче... НО... рядом... в топике у декаюрбшек есть девочка которая третий месяц лечит ребенка по больницам от химических ожегов - малыш разлил в ванной средство для прочистки труб и ПОСТОЯЛ в нем голыми коленками.... вся кожа слезла и разъелись мягкие ткани

еще раз БУДЬ-ТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

ЗЫ: Вер кусок дезика конечно ни в какое сравнение не идет с вышеописанным, но врача надо из СКОРОЙ я счиатаю. и Смотреть состояние, при малейших признаках рвоты ПОСЛЕ ухода врачей - опять СКОРУЮ. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Маша, какой ужас
Старый 07-11-2008, 11:00     #18398
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verada Посмотреть сообщение
промыла сама саше желудок (по телефону сказали так сделать), сейчас уснул, все хорошо!
спасибо всем!!!
Вер,я пропустила,видимо,пойду,почитаю,хорошо,что все хорошо!!!!!!
Старый 07-11-2008, 11:00     #18399
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

мила, лиза с грейпом - такая веселая!
классная у вас каталка! тоже думаю купить такую.
КСЮША @@@@@@@@@@@@@@@@@@ нашему хорошему артурику! вссе будет хорошо. я через час буду разговаривать с нашим врачем (она педиатр-неворпатолог), обязательно спрошу про вас.
Старый 07-11-2008, 11:00     #18400
kuzina 6767
Наш человек

kuzina 6767 отсутствует

Мы купаемся теперь только стоя. Тима ходит по ванне, игрушки таскает. У него такие части от конструктора типа Лего, муж его моет, набирает туда воду и поливает на пупса. А тут Тимка берет сам эту штуку, набирает воду, потом выливает. Запомнил. А вчера папке предлагал из нее попить .