| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для skarlett_67 на сообщение "Об этом я писала несколько страниц..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Да какая разница, сколько было хороших родов??? Человек не имеет права брать на роды женщину, относящуюся к группе повышенного риска!! Что скажите делать пострадавшим мамам? Думать о статистике? Спасибо.... Ошибка - это дни роды, а не такое количество. Даже за одни неудавшиеся роды надо отвечать! И еще... а вы знаете, что такое ОСОБЫЙ ребенок, в определенном смысле это гораздо труднее, чем ребенок погибший |
|
|
|
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
|
|
Наш человек
|
Не смогла осилить все, что тут написано. Как я поняла, автор топика сюда уже больше не заходит? Напишите, как продвигаются дела у Оли?
Я ходила в колыбельку с 4-х месяцев моей Таюси. Все очень мило, "клуб кормящих мам", занятия с детками, танцы живота, йога, лекции про пользу ГВ. Самое приятное впечатление - место, где можно было в реале пообщаться с мамочками сверстников, развеяться, узнать что-то новое. Привести тело в тонус и т.д. Рожать бы я не стала дома по крайней мере, по двум причинам: 1. я считаю себя ответственной за своего ребенка и должна быть уверенна, что при необходимости, в любой момент ему будет оказана квалифицированная помощь. Дома этого быть не может. Плюс меня смутила мысль о том, что вода в бассейне из под крана. Ведь это сколько надо воды вскипятить???. 2. Мой муж с медицинским образованием... и этим все сказано. При этом, я знаю чудных деток, которые благополучно родились дома при помощи Гаккель. Не могу сказать, что они сильно развиты по сравнению с детками, появившимися на свет в РД. Один на год старше моей коротышки, при этом моя явно больше его ботает. Да и в грппе "Клуба кормящих мам" было много деток родившихся дома. Детки как детки, без нимбов на голове. некоторые были чересчур разбалованными, это да. Еще, помню, очень сильно в "Колыбельке" смущали фото-альбомы с очень "мясными" (сорри, других слов не пришло в этот поздний час в голову) изображениями родов. И круглые от ужаса глаза моей акушерки, которые у нее появились при слове "Колыбелька". В общем, могу сказать одно-жаль что нет подобных клубов кормящих мам без промывания мозгов про ГВ и роды на дому. Нет альтернативных достойных программ в бассейне для беременных ![]() Я бы с удовольствием походила бы в подобный клуб, еслиб не боялась, что отлучив ребенка от груди в 1,6 года на меня не будут косо смотреть или вообще закроют двери. |
|
|
ответ для женя на сообщение "никак не могу сформулировать мысль, но..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И вот тогда они будут Ермаковым безумно благодарны... А если что пойдет не так?... |
|
|
|
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
|
|
★ Qzya ★
|
Наталья, очень здоровым люядям (предположим, что такое бывает и они точно об этом знают) вообще в родах никто не нужен. они могли бы рожать сами дома.
только вот есть ли у нас какие-то гарантии, что "все пойдет так"??? |
|
|
ответ для женя на сообщение "Наталья, очень здоровым люядям..."
|
|
Наш человек
|
Увы, ни у кого нет... Но - мое мнение: в СССР не было возможности рожать дома - никто и не рожал. По крайней мере, официально такого не было, я думю. Если только ситуация - "не успели доехать", "срочные роды"... И все ошибки были - ошибки врачей. И вся помощь была - квалифицированная помощь сотрудников роддомов. Я не хочу сказать, что в СССР не было ДЦПшных деток, не было других проблем. Все было, но не в таких количествамх.
Меня сейчас пугает ЛЕГАЛИЗАЦИЯ домашних родах при том уровне беззакония, который у нас есть. При том уровне бесправия как врачей (в одних ситуациях), так и пациентов (в других ситуациях). И при том уровне (покидайте в меня помидоры, кто не согласен) НЕКОТОРЫХ абитуриентов и студентов (разумеется, не всех), которые поступают в медицинские ВУЗЫ, обучаются там, и - увы! - получают дипломы. Поверьте мне, преподавателю (не медицинского) ВУЗа, я очень хорошо это представляю. И эти "дипломированные" специалисты - куда они пойдут? В государственную клинику? Там надо РАБОТАТЬ за сравнительно низкую зарплату. А если вокруг коллеги-специалисты будут тебя пинать за отсутствие знаний в голове и кривенькие ручонки? О, есть же ЛЕГАЛИЗОВАННЫЕ домашние роды! Вот он - золотой неосвоенный Клондайк!!! Вас не пугает ТАКАЯ перспектива? О такой возможности легализации ДР еще не говорил никто... Последний раз редактировалось Nataly+, 05-06-2006 в 03:12. |
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Увы, ни у кого нет... Но - мое мнение:..."
|
|
Элита
|
Уфффф... наконец-то я осилила этот топик, третий день читаю...
Много распространятся не буду и так уже говорили-говорили... и ругались и снова говорили... Но очень задело несколько вещей: Первое: Пышушие злостью и "праведным" гневом мужчины (я не имею ввиду мужа Оли, а неких индивидов типа алекса). Вот скажите мне, КАК может мужчина говорить о том, что лучше для рожающей женщины. Да пусть хоть один из них родит САМ для начала (нобелевская премия, лежит до сих пор...) Да с таким болевым порогом, как у мужчин, они бы вообще поголовно кесарились бы!А все эти пылкие слова, про то, как "мы с женой", а по сути жена мучалась, рожала, я уж молчу про то, какие могут быть у женщин осложнения после, с такой акушеркой как ЛЕ... Интересно, а вот если бы жена умерла и ребенок умер, то папочка тоже восхвалял процесс и говорил, что это естественно? Второе: Очень задело про "голых с пульсирующим пузом". Эт что на курсах Колыбельки так показывают? Да где они такой роддом нашли, ай, да ладно, даже если есть, то НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что если у мамочек есть деньги платить Ермаковым, то они не могут найти ГАРОЗДО меньшую сумму, на приличные условия и в роддоме и в самой родилке. Сейчас практически во всех роддомах таковые имеются. Привет, пожалуйста, мои роды. В 16 рд. Платная родилка, с двухспальной кроватью, с ванной, со всякими мячиками, массажерами и проч. Рожала (как там кто-то писал, про духовную маму?)с настоящей, своей, родной мамой и тетей! Лекарства? Ничего мне не кололи, я с самого начала сказала, что настроена рожать сама, что было полностью ПОДДЕРЖАНО Таисией Николаевной. Практически все время до потуг, я находилась с родными, только иногда приходила ТН и массировала шейку и промежность (результат, ни одного шва и разрыва!). До последнего момента лежала на кровати... и уже только когда почти прорезалась головка меня посадили на кресло (причем как я там оказалась помню смутно, просто раз и уже там). Дальше писать особо не буду... мы с малышкой были практически сразу вместе (мне не дали её сразу из-за мекония, а не из-за того, что нельзя) И вдальнейшем в палате мы тоже были вместе. + меня проверяли на узи после родов и обнаружили большой сгусток... вычищали, а вот что было бы если бы я рожала дома?! Третье: "Лучше перебдеть, чем недобдеть" (с) Это к вопоосу о том, что можно ослепнуть, а может и нет... Типа на все воля Бога... Малышу не будет легче, от слов о том, что он рожден дома, мамой которая в дальнейшем ослепла (про смерть вообще молчу). Мало того, что маман не думает о своем здоровье, так ещё и не думает, что в случает плачевного результата можно на всю жизнь взрастить в малыше комплекс виноватого!!! (опять же про смерть мамы я вообще молчу, это отдельная "лебединая песня") Четвертое: Я - "ЗА" легализацию ДР. Сейчас все выглядит и попахивает шарлотанством и подпольем. Если легализовать ДР, то тут-то как раз и появится ОТВЕТСТВЕННЫЙ выбор для молодых мам! Т.е. хочешь рожать в рд - пожалуйста, хочешь рожать дома - тоже твой выбор, но НЕТ никакой разницы для закона! Да, если так будет, то у ДР появится только больше сторонников, потому что на них смогут решиться более неувереные мамочки, которых как раз и смущает нынешняя ситуацияи противозаконность действий домашних акушерок. К тому же лицензии изрядно "причешут" их ряды... А если ещё и хотя бы раз в два-три года они будут обязаны проходить проверку на проф прегодность, то не вижу в этом ничего плохого. В данной профессиии не должно быть ошибок и некомпетентных действий!ЗЫ. Что касается госпожи Ермаковой, то моё мнение лично на её счет лучше даже не спрашивать, я в этом плане человек злой и категоричный. Дети для меня - святое!.. Преклоняюсь перед терпением и великодушием девочек... ЗЫЫ. Заранее извиняюсь за грамотность, но увы и ах... Тороплюсь, неудобная ноутбуковская клава и переполняющие чувства... Извините, девочки! ![]() |
|
|
ответ для skarlett_67 на сообщение "Версию самой Ольги я знаю, я с ней..."
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Trям на сообщение "ну, положим, с собственной мамой я бы..."
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Nataly+ на сообщение "Увы, ни у кого нет... Но - мое мнение:..."
|
|
|
я старый солдат
|
Цитата:
обеими руками!!! ![]() |
|
|
|
ответ для skarlett_67 на сообщение "Мне кажется я неправильно Вас поняла...."
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
Врач акушер-гинеколог с 15-летним стажем - это человек, которые принимает роды 15 лет и всё это время у него есть диплом о высшем мед.образовании. Это к ЛЕ относится? |
|