Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Julie-PR на сообщение "я тоже :053: мне так удобнее всего :)"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Nastya_Z на сообщение "Кто хочет избавиться от долгостроев..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ro-mashka на сообщение "не знаю где смайлик , пожимающий руки :)"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
|
Наш человек
![]() |
А я только спать ложусь. зато осталось связать рукава и капюшон. и все
![]() |
![]() |
ответ для Nastya_Z на сообщение "своим звонила в Анапу. Завтра у них..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, я уезжаю в деревню на 2 дня. вернусь завтра вечером.
всем пока! ![]() |
![]() |
ответ для Redish на сообщение "Девочки, спасибо!!!
Правдами и..."
|
Хранитель
![]() |
Юля, привет! Так приятно видеть такое огромное нетерпеливое желание вышвать.
![]() ![]() Наверное, уже не очень актуально, так как работа уже началась у тебя, но все-равно тоже хочу ответить на твои вопросы. Считать, конечно, лучше по клеточкам канвы, а не по дырочкам. ![]() ![]() А еще лучше (тем более, когда начинаешь вышивать, глаз еще не наметан, рука еще не набита) купить в рукодельном магазине специальный маркер для рукоделия. Синенький такой, смывающийся холодной водой. Продавцов спросите - они вам сразу покажут такой маркер. Им очень удобно расчертить канву на квадратики 10 х 10 клеточек, как в схеме показано. И тогда очень легко вышивать, меньше ошибок будет, реже придется распускать. Всегда можно будет свериться со схемой, правильно ли ты шьешь, не обсчиталась ли где крестиком. А как дошьешь, то канву перед стиркой нужно будет опустить в холодную воду и вся разлиновка смоется. А потом уже можно и стирать. ![]() Откуда начинать вышивать - дело вкуса. Одни любят с середины, другие с углов. В схемах чаще рекомендуют с середины. Середину можно высчитать по клеткам, а проще и быстрее сделать так: сложить отрез канвы пополам, потом еще раз пополам, гладануть швы (не обязательно утюгом, а даже лучше просто пальчиками, чтобы сгибы не были сильно уж заглажены, а только чтобы осталась видна линия сгиба), Точка пересечения линий сгиба и будет серединой. ![]() Лично я люблю вышивать с углов. А с середины начинаю вышивать в тех случаях, когда я точно не знаю, как будет расположен рисунок и решаю это в процессе (например, когда вышиваю полотенце и в процессе часто меняю расположение рисунка). Как вышивать - тоже дело вкуса. Одни вышивают подрят по схеме, как рисунок идет, другие предпочитают сперва вышить один цвет по всей картине, потом взять другой цвет. (Юлька наша так вышивает, за что ее часто путают обвиняют в машинной вышивке ![]() А вот направление верхнего стежка, вернее не само направление, а одинаковость направления во всей вышивке - это святое. ![]() ![]() С комбинацией нитей по твоей схеме - пока не знаю что сказать, лучше бы конечно глянуть, схему почитать. Тогда и ответить будет проще. А что за девушка с младенцем? В электронном виде картинки нет? Чья она? Кто производитель? Может мы знаем такую? Как продвигается работа? А где на Севере ты обитаешь? Я тоже "девушка с севера", с Приморского района я. Может мы недалеко друг от друга живем. Правда, я пока что не в Питере, на югах с детьми, но я же все-таки когда-нибудь вернусь домой. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Julie-PR на сообщение "Девочки, я уезжаю в деревню на 2 дня...."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Dina на сообщение "Юля, хорошей поездки. :flower:"
|
Хранитель
![]() |
Сегодня у Катюшидень рождения. Буду слать ей СМС-ку поздравительную.
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И от меня поздравьте, кто смс слать будет? а то я телефона не знаю
![]() |