***"Скандинавские" мамы WELCOME.Vol 2*** - Страница 183 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2008, 15:02     #1821
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aljona Посмотреть сообщение
У меня подруга повела в Эдельвейс с сентября, девочке три и девять, через неделю уже оставили на сон, если какието подробности нужны, могу узнать, но вроде как там с местами туговато...
Если не трудно узнать, то меня все интересует: есть ли культурная программа (театры, музеи), бассейн - реально или одно название, ставят ли они с детьми какие-то спектакли, организовывают праздники. Ну и в целом бытовые условия..
Старый 23-09-2008, 15:06     #1822
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

Цитата:
Сообщение от koshica Посмотреть сообщение
Девочки, не подскажите, в каком ресторане можно еду на дом заказать (только не суши)? Я что-то только Кукарачу знаю
МамаРома, Тинькофф, Айвенго...
Старый 23-09-2008, 15:11
ответ для Katem на сообщение "МамаРома, Тинькофф, Айвенго..."
koshica
Активный участник

koshica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katem Посмотреть сообщение
МамаРома, Тинькофф, Айвенго...
Спасибо!
Старый 23-09-2008, 15:19
ответ для koshica на сообщение "Спасибо!"
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

МАма Рома и Тинькофф есть в Московском районе - они быстро доставляли раньше. Я давно там не живу уже, сейчас не знаю как....
Старый 23-09-2008, 15:48     #1825
koshica
Активный участник

koshica отсутствует

Цитата:
МАма Рома и Тинькофф есть в Московском районе - они быстро доставляли раньше. Я давно там не живу уже, сейчас не знаю как....
Да, я знаю, правда давно в МамеРоме не была, т.к. там стало как-то паршивенько. Тиньков недалеко Но не знала, что они надом доставляют спасиб
Старый 23-09-2008, 16:15     #1826
koshica
Активный участник

koshica отсутствует

У меня опять вопрос про нянь
Поделитесь опытом, вы оплачиваете няне:
1. Больнчные (если да, то в каком размере? 100%, 50% и т.п.)
2. Отпуск (если да, то в каком размере?)
3. Простои по вашей вине (если да....)?
4. Если оставляете ребенка няне на пару суток, то как платите, так же почасово или какая-то "суточная норма"?
5. Если берете няню заграницу с собой, понятно, что оплачиваете все расходы, связанные с поездкой, но как там оплачиваются часы работы?

Я знаю, что это все сугубо по личной договоренности, расскажите как у вас?

Последний раз редактировалось koshica, 23-09-2008 в 16:19. Причина: забыла
Старый 23-09-2008, 18:47     #1827
Panna Cotta
Ветеран

Panna Cotta отсутствует

Цитата:
Если не трудно узнать, то меня все интересует: есть ли культурная программа (театры, музеи), бассейн - реально или одно название, ставят ли они с детьми какие-то спектакли, организовывают праздники. Ну и в целом бытовые условия..

Я могу рассказать ситуацию на февраль прошлого года, т.к. думала устроить туда мелкого. Условия очень приличные. т.к. в прошлом году был сделан основательный ремонт. Экскурсии и т.д. действительно имеются. Вот только про бассейн ничего не знаю, т.к. тогда не поинтересовалась. Заведующая крайне увлечена материальной стороной вопроса, но м.б. это и не плохо. Ст-ть в прошлом году была 23 тыс в месяц, но т.к. не было мест предполагалось некоторое влияние на этот процесс. Возможно, сейчас, это не так.
Лучше всего позвонить, напроситься на встречу и посмотреть своими глазами.
Старый 23-09-2008, 20:08
ответ для koshica на сообщение "!"
savmam
Активный участник

savmam отсутствует

Цитата:
4. Если оставляете ребенка няне на пару суток, то как платите, так же почасово или какая-то "суточная норма"?
5. Если берете няню заграницу с собой, понятно, что оплачиваете все расходы, связанные с поездкой, но как там оплачиваются часы работы?

До сих пор у меня было так....как будет сейчас покажет время.

1. Не оплачиваю
2.Не оплачиваю. Но есть новогодняя 13 з.п в размере месячного заработка. И это бонус
3. Простой 50% от среднего месечного заработка из расчета
4.Посуточную оплату делала примерно на 15% больше, чем этиже сутки почасовая оплата
5.Это самый болезненный вопрос, поскольку никогда не ясно как няня будет занята. Этим летом к нам приезжала чужая волшебная няня. Ей оплачивала из расчета 400 евро за 5 раб дней. Питание, проживание, все переезды -мои расходы. НО! Я почти всегда была рядом (сама укладывала спать через раз, купала и гуляла). И это было можно сказать даром.
Самая наглая из моих нянь как-то (2 года назад) попросила 1500$ за 3 недели в Египте в моей постоянной компании (я была рядом 24 часа) с годовалым ребенком. С учетом выходных и королевских креветок на ужин, естественно!!!
Старый 23-09-2008, 20:16
ответ для koshica на сообщение "!"
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

Цитата:

У нас следующие договоренности:
1. В пределах день-два - мы оплачиваем, если больше, все за свой счет
2. 2 недели за наш счет, 2 недели - за свой.
3. не было такого, даже не задумывалась..
4. не было такого....Бабушка - forever
5. И на дачу и в отпуск одна и тоже договоренность: з\п на 15% больше от месячного оклада
Старый 23-09-2008, 20:20     #1830
Katem
Активный участник

Katem отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
Я могу рассказать ситуацию на февраль прошлого года, т.к. думала устроить туда мелкого. Условия очень приличные. т.к. в прошлом году был сделан основательный ремонт. Экскурсии и т.д. действительно имеются. Вот только про бассейн ничего не знаю, т.к. тогда не поинтересовалась. Заведующая крайне увлечена материальной стороной вопроса, но м.б. это и не плохо. Ст-ть в прошлом году была 23 тыс в месяц, но т.к. не было мест предполагалось некоторое влияние на этот процесс. Возможно, сейчас, это не так.
Лучше всего позвонить, напроситься на встречу и посмотреть своими глазами.
Пасиб. Я была там. Оч мне понра все: и группы, и двор. Цена вроде такая же была на тот момент ( я ездила в апреле). Но вот душевного сразу и не понять. Как атмосфера, как воспитатели.. Это все только по отзывам.