| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для loona на сообщение "Как это - совсем без..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
.....Да вот совсем без соски. Соска была только в роддоме....а когда выписались, пришла наш доставшийся нам по блату педиатр....и расписала логично все . Вот с тех пор сосок у нас и не было....А на ГВ - орать..не было такого, и кушали мы много Если ребенок кричит - чего-то ему не так..значит. Мое ИМХО, можно конечно рот соской заткнуть...но.....может лучше покормить, приласкать или у него вдруг чего болит ![]() |
|
|
|
ответ для Rikki на сообщение "Девушки, не сильно переживайте из-за..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
1. Можно корректировать уходом и превентивными мерами 2. играет еще роль наследственность (но ее тоже при надлежащих мерах можно скорректировать) |
|
|
|
ответ для jas на сообщение ":010:.....Да вот совсем без соски...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Буду иметь в виду, а то я думала, что соска - это норма. Будем стараться обходиться без нее. |
|
|
|
ответ для Lekae на сообщение "1- наследственность
2- соки из соски..."
|
|
Хранитель
|
2- я бы сказала, что главное сладким в больших кол-вах не поить.Тем более на ночь.А соска тут не принципиальна.
А с ложки ,у меня дочка ,например не пожелала докорм(жидкий) получать.И из чашки только в 1,5 года могла нормально пить. Короче каждый ребенок-все по-разному. Младшая может вообще другая будет. |
|
|
ответ для jas на сообщение "Закладываться-то они..."
|
|
|
Королева Марго
|
Цитата:
. И лучшая превентивная мера - это чистка зубов . Потому что если мама по каким-то причинам не может сама ночью подкармливать, то без бутылочки не обойтись...Есть щеточки-насадки, они где-то с полугода могут использоваться (надеваете на свой палец - и вперед, десны можно помассировать, с зубок налет снять... А потом - есть наборчики для деток "до года" - там такие щеточки с резиновыми ворсинками (чтобы приятнее было?), и эти ворсинки не с одной стороны, а "по кругу" => ребенок может сам пытаться зубы чистить. |
|
|
|
ответ для Rikki на сообщение "Девушки, не сильно переживайте из-за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Папина - Первая пломба - в 31 год![]() (стоматолог вообще спросила - а вы не в Питере родились, да?- пришлось ее разуверить..) В детстве тоже зубы не лечили. |
|
|
|
ответ для Lekae на сообщение "1- наследственность
2- соки из соски..."
|
|
Королева Марго
|
1- наследственность
2- соки из соски 3 - печенье погрызть - "для развлечения" (лучше уж сухарик дать, а еще лучше - яблоко) 4- добрые бабушки, которые дадут конфетку, даже если родители решили до трех лет их не давать 5 - плохая гигиена полости рта... 6- рахит, цинга, в общем - нехватка каких-либо витаминов... 7 -добавляйте .ЗЫ: Зубы хорошо сами очищаются, если давать ребенку грызть морковку, яблоки (заодно прикус лучше формируется)... Но это для тех, кто постарше, чтобы не подавились случайно. |
|
|
ответ для Rikki на сообщение "Ну, да, можно :). И лучшая превентивная..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Будем искать... |
|
|