Впервые встречаем прекрасную осень. Мы - АВГУСТЯТА 2008!!! - Страница 182 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2008, 09:50     #1811
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Всем доброе утро!
Ирко у нас вообще - то ли ранняя пташа, то ли бессоница замучила

Открою тайну - за 2 месяца, кроме попы, я ребенка мылом вообще не мыла! Изредка мою голову шампунькой. Ну прямо он такой весь грязный, что шкурку обязательно мылом тереть? Купаемся каждый день - для укрепления мышц и спокойного сна. Да и нравится нам это. Не нравилось бы - купали бы значительно реже.
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
нет, нализ на дизбак показывает общее состояние кишечника - нет ли воспаления
на стафф и прочие гадости нужно сдавать отдельно
Мила,а ты путаешь с копрограммой? Анализ на дизбактериоз как раз и выявляет инфекции с устойчивостью к антибиотикам, бактериофагам и т.д. Единственное, что мне приходит в голову, это отдельное высеивание конкретно стаффилоккока на широкий спектр лекарств.
Старый 27-09-2008, 10:14     #1812
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаутена Посмотреть сообщение
Ой!!! А я на мужем издеваюсь толкаю его и заставляю ванночку идти набирать, малыша мне помогать мыть, а потом когда я его накормлю я сгружаю любимуюю тушку на руки папе и иду спать6 а он его укачивает, может до часу так с ним возиться, а я дрыхну .... я ж мать кормящая ...
+1 так же делаю, вот только мы у папы засыпаем через 20 мин и на всю ночь. А купает у нас папа я только стою и смотрю, потом полотенце подаю. Это у нас мужское дело купаться. Купаемся каждый день что бы мышцы расслаблялись ну и как зарядка, он у нас плескается так.. что все вокруг мокрое
Старый 27-09-2008, 10:27     #1813
uslon
Элита

uslon отсутствует

Всем приветы!
Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
+1 так же делаю, вот только мы у папы засыпаем через 20 мин и на всю ночь. А купает у нас папа я только стою и смотрю, потом полотенце подаю. Это у нас мужское дело купаться.
девочки, где вы берете таких мужей? мой может его поукачивать, но так... несмело... как тот орать начинает всерьез, отдает мне сразу... и когда купает он его только поддеррживает, а мою и развлекаю масика я
а я сегодня чуть не поседела нафик... дала детке рожок, он, видмо, хлебнул жадно, как начал дико кашлять и перестал дышать, как мне показалось... я чуть с ума не сошла, рванула разбудила папу нашего, чтоб тот его растряс... папа сказал- да дышит он, ты что... сказал, что я заполошная мамаша
Старый 27-09-2008, 10:29     #1814
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Всем приветик!!!
Погода хорошая, ребенок первый раз проспал около 7 часов подряд и я почти выспалась!
Так и хочется петь:
" Какой хороший день,
какой хороший пень,
какой хороший я
И песенка моя!!!" (С)

Правда вчера весь день куралесил мой ангел, спала по 1,5 часа максимум и постоянно требовала грудь Так, что я и не чаила,что она так долго спать надумает! Видимо устала.

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
да уж - не хоцца накаких бяк!!! может ей линекс подавать? нам медсестра говорила по одной трети капсулы 3 раза в день давать! а так я же ваще без диеты - вот и думаю мож от одного или другого более водянистый стул у нее, потому как иногда все хорошо
еще кто давал детю бэби нос? реально тока 5 дней? клевый препарат, но сегодня уже 6 день и я не давала - послушали небольшие истерики)))) а вот чай плантекс мне не хоцца давать - так как из бутылочки же его! а у меня итак сиськи взрываются и дите захлебывается что бы еще жидкости давать!!!

уррряяяя! значится мы сами спать пойдем со спокойной душой))) и купаться не бум
У нас кормление по требованию и режим сильно условный. Поэтому, если сокровище спит или я вижу,что настроение не то, то мы и не купаем ее. Мылом вообще ни разу еще не мыли.
Для становления ЖК системы нам педиатор в 2,5 недели прописала в течение месяца пить Бифиформ- пол капсулы утром перед едой. Я раскавыривала капсулу, половиночку высыпала детю в ротик (он сладкий), а остальное себе.
И сейчас мы его пьем, т.к. проводили лечение от молочницы с использованием нистатина, из-за чего у нас слизь появилась
Мы пили Бебикалм 10 капель перед кормлением. Правда не перед каждым, а еще я иногда забывала его давать Не знаю из-за него или из-за Бифиформа, или все вместе- но трубочку знаменитую пришлось ставить всего 2 раза. Как раз после первого раза нам педиатор рекомендовала этот препарата, и все стало гораздо лучше, деть пыжился и даже хныкал,но справлялся сам.
Старый 27-09-2008, 10:32     #1815
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Всем приветы!
девочки, где вы берете таких мужей? мой может его поукачивать, но так... несмело... как тот орать начинает всерьез, отдает мне сразу... и когда купает он его только поддеррживает, а мою и развлекаю масика я
а я сегодня чуть не поседела нафик... дала детке рожок, он, видмо, хлебнул жадно, как начал дико кашлять и перестал дышать, как мне показалось... я чуть с ума не сошла, рванула разбудила папу нашего, чтоб тот его растряс... папа сказал- да дышит он, ты что... сказал, что я заполошная мамаша

не дорогой друг, ты человек- катастрофа!
Вообще если тебе кажется,что деть захлебнулся, его надо поставить вертикально (это приминительно и к ситуациям,когда хлебнул много воды в ванной, прямо ножками на дно ванны поставить), по идее сам все выкашлить должен. Если не помогает, то можно еще открыть рот и пеленкой все убрать самому оттуда.
Старый 27-09-2008, 10:37     #1816
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
у нас такого нет, только маленькая прибавка в весе... хотя что-то похожее на слизь я иногда наблюдаю...но все желтенькое и пахнет обычно
Кузька, а колько у вас прибавка?
у меня тоже оказалась в итоге 430 грамм всего, и на ужасном контрольном кормлении в холодном медицинском кабинете (ха, мама мне говорила- посадят в кресло, дадут подушку и подставочку под ноги-бугага, как говорится) мы за 20 минут высосали всего 60 грамм
поликлинические врачи сказали давать смесь. а я не буду пока. уж всяко он за наши 60 минут кормления высасывает больше. и сегодня поедем брать весы в прокат, а то у меня нервяки что-то.
Старый 27-09-2008, 10:40     #1817
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Правда вчера весь день куралесил мой ангел, спала по 1,5 часа максимум и постоянно требовала грудь

Для становления ЖК системы нам педиатор в 2,5 недели прописала в течение месяца пить Бифиформ- пол капсулы утром перед едой. Я раскавыривала капсулу, половиночку высыпала детю в ротик (он сладкий), а остальное себе.
а у нас по ночам новая тема- мы начинаем есть, а потом оба с масиком отрубаемся... я просыпаюсь через 1,5 часа

о! бифиформ! а я все пыталась вспомнить, что же мне надо было...спасиб, дорогая, за невольную подсказку!
Старый 27-09-2008, 10:42     #1818
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
не дорогой друг, ты человек- катастрофа!
Вообще если тебе кажется,что деть захлебнулся, его надо поставить вертикально (это приминительно и к ситуациям,когда хлебнул много воды в ванной, прямо ножками на дно ванны поставить), по идее сам все выкашлить должен. Если не помогает, то можно еще открыть рот и пеленкой все убрать самому оттуда.
однозначно, катастрофа
да у него не в то горло, видимо, попало... тут пеленка бы не очень...
Старый 27-09-2008, 11:34     #1819
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

всем привет! девчонки, а где купить ортопедическую подушку в виде бублика? нам невролог вчера прописал))) в Детях может такое быть или в аптеку ломануться?
Старый 27-09-2008, 11:40     #1820
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
всем привет! девчонки, а где купить ортопедическую подушку в виде бублика? нам невролог вчера прописал))) в Детях может такое быть или в аптеку ломануться?
я в детях купила