Австралия и Новая Зеландия. - Страница 182 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 15:32     #1811
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
Девы, спокойней, было бы о чем спорить!
Вот статья интересная про причины эмиграции из России http://www.novayagazeta.ru/data/2008/70/14.html. В части про то, куда все валят, она мне показалось немного странной - нет упоминания ни про Канаду, ни про Ау, зато есть про НЗ и очень забавное, Вероника, прокомменть, плизз
в споре раждается истина в конце концом мы же не ругаемся... как на гдее( и что я его так ненавижу)... а просто банально перетираем факты... и защищаем свою точку зрения....
Хоть немного покипит топик а
Старый 03-10-2008, 15:33     #1812
ЕленаС
Ветеран

ЕленаС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ales Посмотреть сообщение
так и я о том же...что в основной массе люди и незнали что такое инет, другим заняты были.
а то что я была маленькая-мне не мешает помнить многие детали...например какое счастье было на новый год 92-93 купить то есть урвать в магазе лимонад Буратино, мандарины, которые мама привезла из Воронежа именно на новый год, и пустая гречневая каша, на завтрак, и такие же пустые макароны на обед...и рваные колготки, заштопанные до дыр(дыры появлялись от штопки уже) у одноклассницы...лично у нас тогда хоть с одеждой проблем не было....а вы про инет мне говорите...людям реально кушать нечего было...не говоря уж об компьютере или инете...у моего мужа комп появился в 96 году , про его мощность лучше промолчу
у меня тоже многое перед глазами стоит...и торт который мне мама чуть ли не с дракой на день родения покупала, и ливерная колбаса....многое чего...
Ну, не знаю... Мне в 92 было 22 года, я уже побывала в Финляндии несколько раз, в магазинах уже были всякие америкосские напитки, конфетки, сигаретки, ликеры разноцветные( помните?, и комки были с разными шмотками- не помню, чтобы кто-то в дырах ходил. И компьютеры были, и видики, и радиотелефоны- не у всех, правда, но БЫЛИ.Вот чего реально не хватало, так это денег) К слову, я даже не в Питере жила, а на севере Карелии, в 30-тысячном городишке)
Старый 03-10-2008, 15:35     #1813
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
я еще раз повторяю что: если не было денег это не значит что не было всего остального. Про деньги я сейчас ничего не говорю я говорю про тот факт что на рынке были и продукти и многое другое. А что в основной массе люди и незнали что такое инет незнание это не является оправданием много. Люди простите меня в свое время не знали что планета круглая.
ну что я могу ответить на это...у меня складывается впечатление, что мы и сейчас с вами говорим на разные темы...мы когда вернулись в 92 году у нас проблем с деньгами не было, проблемы с покупками были-не купить было еды нормальной и прочего...а вот позднее-возникли пробелмы и с финансами...но это уже позднее...
а разговор мы с вами начали о том, что вы сказали о БУМЕ 92-93...его как вы сами теперь и сказали не было...
Старый 03-10-2008, 15:36
ответ для Gela на сообщение "Австралия и Новая Зеландия."
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

вот я щас допью вторую бутылку немецкого пива с немецкими колбасками (Витке язык показываю) и расскажу вам про политику России (муж добавил что это моя коронная темя).
Старый 03-10-2008, 15:38     #1815
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
Ну, не знаю... Мне в 92 было 22 года, я уже побывала в Финляндии несколько раз, в магазинах уже были всякие америкосские напитки, конфетки, сигаретки, ликеры разноцветные( помните?, и комки были с разными шмотками- не помню, чтобы кто-то в дырах ходил. И компьютеры были, и видики, и радиотелефоны- не у всех, правда, но БЫЛИ.Вот чего реально не хватало, так это денег) К слову, я даже не в Питере жила, а на севере Карелии, в 30-тысячном городишке)
видимо большое значение имеет город, в котором жили мы и вы
Старый 03-10-2008, 15:39
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Я сказала не о буме ИНТЕРНЕТА, а о буме ЧАТОВ и ФОРУМОВ! так как люди только до этого добрались... как вы думаете если вы не разу не ели морожко, и тут его дали вам в неограниченном кол-ве, сколько вы его съедите и сколько будете есть потом?

И еще вопрос.. где вы жили?
Старый 03-10-2008, 15:40     #1817
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
Во... и заграницу уже пускали!!!!!
Старый 03-10-2008, 15:42     #1818
Kanga-roo
Элита

Kanga-roo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Я сказала не о буме ИНТЕРНЕТА, а о буме ЧАТОВ и ФОРУМОВ! так как люди только до этого добрались... как вы думаете если вы не разу не ели морожко, и тут его дали вам в неограниченном кол-ве, сколько вы его съедите и сколько будете есть потом?

И еще вопрос.. где вы жили?
в феврале 92 мы въехали в Украину в город Ль вов. А в сентябре 92-в Н о вгородскую область, это 220 км от питера. так вот, Украина, а имнно западная, жила и то получше чем Россия, в частности город куда мы потом переехали...В Нов рго роде по сравнению с Ль вов ом вообще ужас был...
Старый 03-10-2008, 15:44
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

http://www.lish.ru/cgi-bin/chat.cgi можно в чате поговорить. коль мы тут в одно время собрались.
Старый 03-10-2008, 15:53     #1820
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от vent solaire Посмотреть сообщение
Девы, спокойней, было бы о чем спорить!
Вот статья интересная про причины эмиграции из России http://www.novayagazeta.ru/data/2008/70/14.html. В части про то, куда все валят, она мне показалось немного странной - нет упоминания ни про Канаду, ни про Ау, зато есть про НЗ и очень забавное, Вероника, прокомменть, плизз
У вас, барышня Гела, все неправильно - я уже спела, а вы свою буржуйскую колбасу до сих пор едите!!!!

Комментировать всю статью не могу - там буков много, не осилила я....

Вот он пишет
Цитата:
Есть еще Новая Зеландия. Туда едут люди, либо не понимающие, куда они едут, либо флегматики и романтики. Потому что там, во-первых, отсутствуют какие-либо события, во-вторых — погода меняется каждые 15 минут. Нормальный человек в Новой Зеландии, насколько я знаю, выезжая из дома, берет с собой шорты и пуховик — температура может меняться невероятно.
Абсолютно согласна с этим!
Буйно помешанным на бизнесе сюда ехать не надо, т.к. здесь люди живут, и жизнью наслаждаются.
Бороться надо где-то в другом месте!

Хоспидя! Ну 3,5 миллиона здесь жителей.... на всех двух больших островах!!!
Ну кто- нибудь и когда нибудь на карте искал эту Новую Зеландию??????? С лупой , это та, что в середине океанов примайстрячена!!!
Чего хотеть то ещё??????

Если бы мой муж не имел бы здесь бизнеса - не увидели бы вы ни меня , ни его уже здесь!!!!!

Мелбурн, Бризбан.... там много наших музыкантов живут, но уже поздно..... бум здесь пингвинов смотреть!